Я за движуху вперед, так что лучше тянуться за старшими, чем звездить у малявок, если есть возможность и тем более дочка у тебя готова в плане развития, то чего с малышней ей сидеть.
Anu^ta (11.09.2015)
если есть возможность перейти в старшую-пошла бы,тем более ребенок тянул ведь?У нас в саду другая ситуация,в нашей группе 3-почти 4-хлеток засунули 2 деток 4,5 года. Мамы в шоке,тк дети на голову выше наших,ну и по разуму тоже отличаются. А их заведующая отбривает-мест в старших группах нет,там и так по 30 чел уже.
Anu^ta (11.09.2015)
у нас у друзей была такая же ситуация , очень схожая с твоей, после платного сада с хорошими творческими занятиями в смешанной возрастной группе (в твоем случае группа более старщих детей) пришли в муниципальный сад с детьми его возраста и младше, мальчик заскучал, ему было неинтересно , в сад не хотел. Перевели в группу постарше, ситуация сразу наладилась. Но тут конечно смотри, чтобы не совсем открыто против поли дочки, а то из твоего сообщения не очень понятно, ей и скучно, и нравится
Anu^ta (11.09.2015)
Все читать не стала, скажу как у нас было. по хорошему мы должны были дублировать ясли, я не стала. но мы 2 года дублировали младшую, и в младшей она была такой же звездой.
Она и сейчас уже настолько смелая стала, что в старшей группе ведет себя как своя и не боится.
Я бы оставила, успеет еще быть среднячком, а воспитателям нужны показатели и они будут брать твою везде и всюду.
мой ребенок ходит в группу по возрасту, но иногда к ним приходят в группу мелкие дети, которые на 1-1,5 года младше. Одна девочка у нас март 11 года, ей было поначалу тяжело, потом вытянулась и сейчас практически на уровне остальных, но она была с нами можно сказать со своих 2,5 лет. Были ещё 3-4 человека рождение которых лето-осень 2011 года, кого-то уже отправили обратно на группу меньше, ну потому что совсем не бум-бум, несмотря на то, что полгода проходили с нами в группе. Одну девочку оставили, но она сильно отстаёт, и с ней никто дружить не хочет, потому что те девочки, которые родились весной-летом 2010 года они как-то между собой очень быстро нашли общий язык и с младшими им не интересно. А ваш возраст 3-4 года по моим наблюдениям за детьми переходный, очень быстро дети за этот год нагоняют в развитии. Кстати, та девочка, которая родилась в марте в 2011 года, у нас тоже как-то особничком у других девочек держится, потому что она младшая. Я бы не спешила на вашем месте...
Anu^ta (11.09.2015)