Блин, Анюта, ты меня озадачила. Мы сейчас должны пойти снова в младшую группу, дети будут все 12 года, но, тк моя февральская , она будет старше всех. И там будут дети, которые придут в сад первый раз, таких будет большинство. Не будет ли ей скучно там? Не знаю...
С другой стороны , в том году мы были в группе, где дети разновозрастные с разницей до года и моя была маленькая, но при этом по развитию им не то что не уступала, а часто перегоняла. И я видела, что ей в саду было не особо интересно плюс по мне так она еще и деградировать начала( Но я связывала этот факт все же с воспитательницей...
А теперь она и опытная в плане сада плюс дети ее младше...
Не очень поняла. Вам сейчас 3.5 года и вы в младшей группе, так?
А думаете переводится куда? В среднюю?
З.Ы. По опыту - маленьким детям всегда больше нравится общаться с детишками постарше, чем с малышней. Поэтому это все нормально. У меня дочь тоже больше любит играть со старшим братом, чем племянником, который младшей ее. И на площадке тоже всегда маленькие дети "шастают" за более старшими. все повторяют за ними, наблюдают и т.д.
Anu^ta (11.09.2015)
Смотри по ребенку. В принципе через полгодика они все будут на одном уровне. Ну и со школой как потом, если вы в этой группе останетесь, то не будете лишний год в старшей или подготовительной?
У нас в группе дети ноябрь 2011-сентябрь 2012, т.е. в любом случае часть уйдет в школу, часть останется. Две подружки у ас ноябрь и декабрь, вот они активные очень, а моя только летом заговорила (сразу конечно, но не понятно иногда ее еще).
Мы ходили в ясли одевались/раздевались, а сейчас тормозит, приходиться помогать.
У нас тоже попросили, т.к. группа новая, воспитатели новые, все может случиться.
Думаю, я бы не стала переводить, если потом придется два года в какой-то группе сидеть. Сейчас будет звездой, это приятно и дает уверенность в себе, воспитатели всюду ее ставить будут впереди - это тоже здорово.. А скоро и другие детки из группы подтянуться, они же только-только начали ходить в сад, еще ничего не понимают, но быстро всему научатся, и дочке станет с ними интересно.
Anu^ta (11.09.2015)
Anu^ta (11.09.2015)