Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Все-таки спрошу про перевод в старшую группу

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Две недели хождения в сад, я надеялась, что ситуация устаканиться, но что-то сдвигов нет
    Дочка с января ходила в сад со старшими детьми...ей было 2,8, им 3-4,5, потом все лето с группой 4,5-6, сейчас ее определили к ровесникам...ну как ровесникам, она там самая старшая, все дети ее года рождения, но после_апрельские, до_апрельские остались в группе постарше, ее месяц пограничный.
    И видно, что в этой группе ей не интересно. Я не понимаю почему дети в 3 года толком не говорят, первый раз видят пластилин, ничего сами одеть не могут, половина из них в подгузниках пришла! На физкультуре моя сидит в сторонке, говорит с ними не интересно играть, они ничего не умеют (не понимают правил игры от физработника). Общие упражнения делает с удовольствием. На каких-то занятиях с воспитателем "бежит" впереди всех.. Грубо говоря, спросят "кто это", пока остальные молчат, она уже не только скажет, что это зайчик, но и что он ест и где живет). Воспитатель просит подождать пока остальные скажут хоть что-то, а она не дает ) Мешает...
    Но! ей это нравится... нравится, что все хвалят, удивляются и восторгаются. В старшей группе она была середнячком, а тут - звезда. Психолог советует группу старше, чтобы она тянулась, а не тормозилась остальными...
    Но вот школа... Хотя знаю, что она не одна останется на "второй" год, так что тут может и не критично... Больше всего меня волнует вопрос, что для ребенка лучше: быть "звездой и тормозиться" или "усредненной тянущейся единицей"...
    Времени на подумать и почитать по теме мало, решить надо к след.неделе, поэтому взываю к форумскому разуму
    Всем спасибо )
    Мы сегодня были в нашей группе и, похоже, светит такая же ситуация. на собрании мамы удивлялись, что дети могут сами одеваться. попросили принести клеенку в кровать, я даже затупила - зачем))))

На твоем месте однозначно бы переводила
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (11.09.2015)

Древовидный режим