автор, я не думаю, что в твоей ситуации есть какие-то секретные методы, которые тебе кто-то из на мог бы раскрыть)
коль скоро ты решила с этим жить, то единственный метод - это брать и жить)) и ты уже живешь. я верю, что у тебя все получится в итоге, у тебя настрой хороший.

единственное, что бы я все же сделала на твоем месте - рассказала бы мужу обо всем, что знаешь. и потребовала бы, чтобы подобных признаков ты больше не видела и не имела шанса увидеть! и чтобы ты никаким образом не ощущала наличия у него чего-то параллельного. и что ты себя накручиваешь и плохо чувствуешь не из-за своей подозрительности, а исключительно из-за его неосмотрительности.

у меня не было такого опыта с мужем, но был опыт пережидания параллельных баб в отношениях. и могу сказать, что в период пережидания чем меньше о них слышишь, тем тебе спокойнее. это подтверждают и твои слова, что тебе спокойнее, когда муж в командировке. так что есть смысл ему все рассказать и потребовать филигранной шифровки, коли уж херу на месте не висится.