И все-таки. Попробуй проследить за питанием, возможно, после чего-то это усиливается. Я тоже с нейродермитом якобы и все такое. А перестала, условно, колбасу и определенный сорт яблок потреблять - и все наладилось!

Я вот тоже думаю, что на диете надо посидеть. В первую очередь никаких е,консервантов и тд. Везде читай состав. Продуктов натуральных очень мало, но найти можно. Мой сын аллергик- я уже привыкла состав читать. Про колбасу и сосиски забудьте точно, эт к слову.

Девочки, вы меня не слушаете. Я свой рацион не меняю уже много лет..только первые месяцы гв на более строгую диету перехожу, чтоб ребенка на сыпало и не пучило..химией пользуюсь почти всегда одной и той же... но в беременность руки сами проходят...а в 3 ребенкиных месяца начинают опять трескаться и болеть и никакие мази не помогают и так до следующей беременности.
Что-то в организме в беременность происходит, что заживляет мне руки! И я не могу провести параллель.
Ты пойми, что аллергия может появляться на то, на что ее никогда не было!
Тем более, когда организм то беременный, то нет, у него там все меняется.
Дело твое, конечно, но сначала бы все ТОЧНО отсеять элементарное, а потом уже искать глубже.