У нас в этом году в саду тхэквондо будет. Хотим попробовать. Только не знаю, есть там какие-нибудь ограничения по здоровью. Мы на учете у кардиолога стоим.но она вроде говорила, что если просто секции, то нам все можно.
У нас в этом году в саду тхэквондо будет. Хотим попробовать. Только не знаю, есть там какие-нибудь ограничения по здоровью. Мы на учете у кардиолога стоим.но она вроде говорила, что если просто секции, то нам все можно.
До 7 лет на всех секциях боевых в норме должно быть ОФП с элементами того или иного вида единоборств.
Основная задача сейчас - общеукрепляющее упражнения и растяжка. Если база есть- потом в любой вид можно отдать. Речь естественно о любительском спорте.
Вот мы отдали на офп с элементами бокса :-) пока ходит. В очередной раз убедилась, что все зависит от тренера. У нас мастер спорта по боксу СССР, подход к ребёнку как-то находит.
Для самозащиты самбо отличный вариант. Бокс меня смущает частыми ударами по голове.
Kristi5 (12.09.2015)
Айкидо носит выраженный оборонительный характер. Основное то, что используется сила и инерция противника для его поражения. В айкидо изучается техника уклонения от захватов, а также сами захваты, броски, удержания. Вот кстати Стивен Сигал в основном сражается в фильмах в технике айкидо. В айкидо редко бывают соревнования.
Тхеквондо изучает ударную технику, причем большое внимание уделяется ударам ногами. (удар ногой в прыжке с разворотом это отсюда)
В тхеквондо используется своя сила для поражения противника.
Айкидо и тхеквондо в основном набирают с 4 лет. Но надо понимать что в этом возрасте это в основном ОФП с элементами единоборств.
Дзюдо и карате набирают уже 6 лет (чаще всего). Дзюдо (как и айкидо) оборонительный вид боевого искусства, но используется больше силы. Основа броски, удержания, захваты, болевые приемы.
Карате заточено на ударную технику, основное это выносливость, сила и техника удара. Карате - это атака.
Ушу - растяжка, дыхание, развитие гибкости. Это этакая спортивная гимнастика с элементами боевого искусства.
Самбо — самооборона без оружия. (очень похоже на дзюдо). Самбо подразделяется на два вида: спортивное и боевое. Спортивное самбо — вид борьбы с применением болевых и удушающих приёмов, а также бросков. В боевом самбо разрешены также удары руками и ногами.
Для своего ребенка выбрала с 4 лет айкидо или ушу, как наименее травматичные. Больше склонялась к ушу, но пошли на айкидо так как ближе.
С 6 лет дзюдо, тхеквондо, самбо или рукопашный бой.
С 10 лет карате
Kristi5 (12.09.2015), nata314 (12.09.2015), PinkBagira (12.09.2015), Ёлка (12.09.2015)
если для жизни, то вероятно смесь понадобится, например кикбоксинг на базу восточного единоборства. но это уже позже.
начинать у нас наверно хорошо с каратэ, потому что этот вид единоборств у нас много лет очень популярен и соотв-но много хороших учителей можно найти. по другим меньше выбор, но если знаете кого-то хорошего, то вай нот. сам по себе любой вид единоборств имеет свои сильные стороны и ограничения, поэтому мастера боевых искусств часто занимаются разными вещами на протяжении своей жизни. хотя слышала и рассказы об офигенных мастерах, занимающихся только чем-то одним. но это единицы, а если человек не собирается этому всю жизнь посвятить, то одно восточное единоборство ему кмк не очень поможет в житейской ситуации, когда надо раскидать двоих-троих, надо добавлять что-то еще более "практическое", типа кикбоксинга или рукопашного боя... все имхо...
федерации и пояса есть кажется во всех восточных видах, которые ты перечислила.
насчет армейского не знаю...
тайский бокс - это кажется что-то очень травматичное, у меня отложилось, что ребенка туда не надо.
Kristi5 (12.09.2015)
А вот еще вопрос, нужно ли учить парня именно драться или учить уклоняться от подобных ситуаций и тогда, как Багира посоветовала, использовать бег![]()
Однозначно! Надо учить убегать. Сначала оценить противников и свалить, если превосходство очевидно. Плюс, если ты профи в боевых искусствах, то не имеешь права использовать свои умения против обычных людей.
но не уверена, что подросток согласится убежать, скорее пойдет до последнего. Имея мужа, который и от пятерых не побежит, не от большого ума, конечно, Я искренне надеюсь, что есть все-таки сознательные мужчины.