+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кто прав, лаборатория или мы?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Кто прав, лаборатория или мы?

Я болею и чувствую, что могу скандал устроить на ровном месте.
    В конце августа сдали младшему кал на дисбак с определением чувствительности к фагам. Так называется анализ в смд и сдать отдельно дизбак нельзя. Срок исполнения стоял 7 сентября. 5 вечером пришли результаты дисбака - можно сказать, что все хорошо. Небольшие отклонения по паре показателей но все не требует лечения. Учитывая наши три курса антибиотиков в январе-марте я даже удивлена.
    Но чувствительности к фагам нет. Ждём 7-е число. Нет ничего. Потом замоталась и только сегодня позвонила к ним с вопросом "а где расшифровка чувствительности?".
    В ответ получила, что так как у нас все хорошо, анализ на чувствительность не проводился. У них он проводится если выявлена патогенная флора либо сильно превышены показатели по каким-то составляющим анализа.

А вот об этой "фишке" меня при сдаче не предупреждали. И на сайте я ничего не нашла в описании анализа.
    Я считаю, что услуга выполнена частично. как думаете, реально ли подать претензию и потребовать определить таки чувствительность к фагам?

Вот ссылка на описаниеhttp://www.cmd-online.ru/patients/ca...MENT_ID=205245

Вот из описания:Референсные значения. Выдается количественная оценка всех выделенных микроорганизмов с указанием референсных значений для каждого микроорганизма и результатами оценки чувствительности к фагам
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 11.09.2015 в 23:38.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я думаю вы правы. А так, тут делаю, тут не делаю. Раз описания услуги с уточнением нет, то и пусть оказывают именно то, что должны.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну вообще по мне вы правы..они должны были или на сайте повесить какую то приписку или вам рассказать что делается и когда...

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Думаю вы правы и попробовать добится можно, тем более если результаты важны.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Посмотрела в гемотесте. Там тоже дисбака отдельного нет. А чувствительность заявлена и к а/б , и к фагам.
    Но с планшета красным выделена фраза (с телефона красным нет):
    При обнаружении роста нормальной или условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам/бактериофагам не проводится. "
    Ну то есть фишка повторяется.. Только вот непонятно, почему цена одинаковая для всех...
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме