Когда как.. Иногда завожусь и рычу, иногда с улыбкой и сарказмом отвечаю "а знаете почему мы с мужем на Красной площади любовью не занимаемся? " иногда требуется закончить фразу со вздохом "советами замучают!"
Родителям не грублю (стараюсь точно), но если об одном и том же мозг выносят , то открыто говорю "давай сменим тему, повторы лекций мое мнение не изменят, но настроение нам обоим испортят"
Плохо отношусь.
Но поскольку основной источник таких советов и поучений - мама и свекровь, то приходится соблюдать политес и реагировать вежливо.
И кстати тоже заметила, что в какое-то время градус моего внутреннего бесежа на такие советы меньше, в какое-то больше. Возможно, цикл и гормоны влияют. Возможно какие-то еще факторы.
У свекра моего тоже, кстати, в ходу поговорка про секс на Красной площади. Применительно к тем, кто ему советы раздает.
Агакаю, если никак не избавиться или использую фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Как любит говорить мой свёкр "Я вам сейчас кое-что скажу. Если вы люди умные - послушаете. А если дураки - то обидитесь"
Вот и мечешься, то ли "К умным, то ли к красивым"
Ну и да, недостатки воспитания - не могу послать![]()