говорю "угу", киваю головой, и через 5 минут об этом совете забываю )))))
Когда как.. Иногда завожусь и рычу, иногда с улыбкой и сарказмом отвечаю "а знаете почему мы с мужем на Красной площади любовью не занимаемся? " иногда требуется закончить фразу со вздохом "советами замучают!"
Родителям не грублю (стараюсь точно), но если об одном и том же мозг выносят , то открыто говорю "давай сменим тему, повторы лекций мое мнение не изменят, но настроение нам обоим испортят"

Агакаю, если никак не избавиться или использую фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
Как любит говорить мой свёкр "Я вам сейчас кое-что скажу. Если вы люди умные - послушаете. А если дураки - то обидитесь"
Вот и мечешься, то ли "К умным, то ли к красивым"
Ну и да, недостатки воспитания - не могу послать![]()
У меня свекровь- это капец! Советует постоянно, без остановки и постоянно повторяет, то есть все-нравоучения проговариваются по сто раз. Раньше меня это бесило страшно, её любимая тема воспитание детей, режим, питание и лечение... Вот лечение это... Мляяя.. даже слов-нет)) если позвонит, то коротенько, минут на сорок)))) а-еще любит советовать, как мне с-мужем себя вести: то шапочку ему одеть, то пьет он много, то часто-его с друзьями отпускаю и так далее))) короче, раньше я чуть не в истерику впадала, под конец огрызаться начинала, хотя старшим никогда не-грублю.. но потом поняла, она же прекрасный человек, советы раздавать - это черта ее характера, от которой никуда не денешься. Теперь слушаю, киваю, считаю до ста тысяч и улыбаюсь))) она просекла фишку и периодически сетует, что я все равно по своему сделаю))