У меня мама - педагог/самодур, свекровь - педиатр, свекор - манипулятор/эгоист/самодур.
Первые две всегда учат, как воспитывать и лечить детей. Причем свекровь с годами поняла, что я не совсем дубовая мать и делаю всё в основном по уму, даже если и в расход с её советами... У нее даже появилась фраза в конце каждого совета "Ты подумай, а там делай как решишь") Вроде легче стало. Маман до сих пор считает меня нерадивой мамашей, в Одноклассниках ночами часто строчит оды на тему, что мы делаем не так в воспитании Саши и непременно рекомендует целую тактику "как надо", причем очень категорично, в духе "если так не сделать, то будет абзац"... Свекор просто при каждой ситуации, когда мы остаемся наедине, по-быстрому раздает мне советы, как себя вести с мужем, в хозяйстве, ремонте и т.п.
Ну я как бы очень бешусь, делаю всё по-своему, а внешне стараюсь показать согласие с их позицией, киваю и т.п. Не спорю. Ну разве что с мамой, но и то под настроение - когда готова выслушать, что я еще сама ребенок и не могу знать, как правильно делать то-то и то-то... И потом обязательно, что со мной невозможно и я всё воспринимаю в штыки))
От незнакомых людей вообще советы даже не слушаю, ну так по приколу если только, чтобы самое абсурдное запомнить и потом поржать. Молча киваю и иду дальше.
На всех нервов не напасёшься)