С недавних пор спокойно отношусь. Говорю спасибо, я учту и мило улыбаюсь. Никто же не обязывает меня им следовать, значит можно мимо ушей пропустить.
А ко всему остальному ты относишься спокойно? Может, есть еще вещи, от которых ты заводишься с полоборота? есла да, то тогда дело не в советах. а в "фазе цикла", как верно сказала Лолита.
Я нормально к советам отношусь - слушаю, киваю. Я ж все равно сделаю по-своему. И мне обычно без разницы совпадает мое действие с советом или нет. А по поводу того, что это словесный мусор - простите, но у каждого мусор свой. Мне иногда сплетни про общих знакомых кажутся именно таким мусором, а другим только дай потрепаться на эту тему.
В таких случаях пропускаю мимо ушей, а вообще люблю на глупый вопрос или совет, что то с юморить.
Мне вообще бояться советы давать. Я смотрю, видимо, как не добро.
Вообще все зависит от тона, подтекста. Есть люди, которых я слушаю с удовольствием.
Есть люди, которых сразу охота послать, даже до начала высказывания совета.
А мне чото никто не дает советов. Видимо, потому что кардинально сменилось окружение. С мамой таких проблем и не было, она, бывает, хочет что-то донести, но тут я просто слушаю и киваю, или сразу обрываю, мол, не хочу эту тему обсуждать. Поэтому такое редко. Со свекровью дюже дорого разговаривать, а у нее меньше часа не бывает, поэтому раз в две недели по пять минут - мозг не вынесешь, время кончается на новостях) подруги теперь только в вотсаппе, но они и в жизни классные, не хватает их. А на улице у меня грозный вид и большая собака %)) я тут, знаете, Будда уже почти. Полная перезагрузка. Поэтому даже не знаю, бесят меня советы или нет. Наверное, бесили бы, если бы лились нескончаемым потоком, без запросов на их получение и при моей имеющейся позиции по обсуждаемому вопросу.