Мой примерно также себя ведёт, "герой на словах", но постфактум. Раздражает, но стараюсь смириться.
Мне свекровь год назад примерно сказала,, что старший - копия мужа в детстве. И она также раздражалась, пыталась переделывать и особо ничего не вышло. И ей её мама говорила " отстань от ребёнка, он такой какой есть. Есть дети хуже". Вот и мне она советует оставить все как есть.
А я не могу...
Что делаю для коррекции:
- вношу в голову, что успеха добивается тот, кто трудится
- невозможно быть первым во всем. У него такие-то хорошие качества и способности, а у васи другие.
- выражать эмоции можно и нужно, но в определённой обстановке. Плакать Лучше всего дома.
Хитрая Кошка (12.09.2015)
характер не тот, чтоб вперед лезть. но лезть вперед тоже не всегда хорошо... иногда себе этим навредишь. нет в жизни совершенства) согласна с Таней, в таком характере есть свои плюсы и неизвестно, как оно потом в жизни сыграет.
то что ребенок расстраивается на пару минут - это вообще не считается. когда по-настоящему детей расстраивает проигрыш, там дело парой минут явно не ограничивается. так что считай твой морально устойчивый к поражениям)
Хитрая Кошка (13.09.2015)