Я там подредактила свое сообщение...
Мой 7-томник вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/6365672/
Две книги Роулинг там идут дополнительно, это новые наборы из 7 книг + 2 тоже на эту тему, но просто о мире Гарри Поттера. Если дети заинтересуются основной историей, то потом эти 2шт им точно понравятся.
Самый стандартный, в основном он много лет продавался у них. Оранский как раз переводил то ли только первую часть, то ли несколько первых. Там разные вообще переводчики в разных частях.
Последний раз редактировалось melky; 12.09.2015 в 23:38.=======
Ана (13.09.2015)
Мы сейчас читаем уже 3ю книгу, у нас семейное чтение перед сном (читаю я или муж, Саша еще медленно читает, а там объем всё-таки приличный). Но она с малых лет смотрела фильмы и историю эту знает чуть не наизусть. Но книга, конечно, в миллион раз интереснее идет, чем кино, поэтому читаем с удовольствием. Муж тоже когда-то читал, в общем я ему изначально 7 томов и дарила, когда последняя книга вышла. А потом втянулась сама и читаю уже черт знает в какой раз... Мужу все равно тоже интересно, он многие моменты позабыл и сейчас с удивлением их восстановливает в памяти)
Саша, кстати, читает порой и сама, но очень медленно получается. Но интерес к чтению проявляет! Почти уверена, что когда она станет читать приличнее, то сама обязательно перечитает.
Слушайте, ща глянула - по ходу, Махаон теперь официальный издатель всей серииНо всё равно росмэновские реально еще найти, уверена.
Upd. Ну да, вот статья: http://readrate.com/rus/news/stoit-l...nii-i-perevode
Вот интересно, это дело привычки или действительно перевод Махаона абсолютно идиотский?! Какая еще Бирючинная улица?))
Единственное, что меня уже давно привлекло в этом издании - это оформление обложек! Они волшебные, каждую хочется рассматривать. На этом пока всё... Пойду попробую читануть другие книги в их исполнении, а не первую.
Последний раз редактировалось melky; 13.09.2015 в 00:57.=======
Я до этого Гарри Поттера не читала, только смотрела и то не все фильмы
Сейчас сыну начала читать первую книгу, очень нравится нам обоим, мне нравится гораздо больше фильма