Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Первые две книги читаются, как чудесная сказка. В третьей уже появляется отсыл к прошлому и очень много событий всплывает оттуда, ну и уже местами серьезнее всё, чем раньше. Мы как раз сейчас третью читаем, Саша уже начала путаться в новых героях...
Четвертая уже откровенно страшная местами, там уже Волдеморт возрождается, мальчика убивает и чуть не убивает Гарри.. Не знаю, может для Саши буду опускать некоторые самые жуткие моменты. В первой книге я опустила описание существа, что пил кровь единорога в Запретном лесу. В третьей пропустила специально описание дементора в поезде по дороге в школу. Ну она просто впечатлительной бывает, может другие дети норм отнесутся.
Не знаю, как пойдет дальше 4й книги, там уже много взрослого и серьезного будет...
Книги гораздо интереснее фильма, это однозначно. В фильмы просто не влезает всё, что написано Роулинг. Но ты в любом случае, хотя бы даже сама обязательно прочитай все книги! Особенно 4ю - нет практически ничего общего с фильмом, но там так закручен сюжет, что в конце рот открывается))
Видимо так и сделаю, спасибо
я и фильмы смотрела только первых 4 помоему, потом забила, не люблю ужастики