Учеба в одном классе с ребенком учителя
Есть в нашем классе некоторая особенность.
В нашем классе учится дочка учительницы. Ну т.е. учитель преподает своему ребенку, и это не 1 предмет, а почти все, первый класс. Честно говоря, я считала, что так нельзя. Ну может официально и можно (вопрос к педагогам?), но как минимум это не педагогично. Знающие люди, что скажете? Характеризует ли это как-то учителя (не с лучшей стороны?), и чего вообще ждать в будущем от такого класса/одноклассницы/отношения учительницы к друзья/не друзьям своего ребенка?
Почему-то переживаю из-за этого, т.к. у нас уже был "конфликт", учитель пересадила моего ребенка с первой парты на третью и посадила туда своего.................. (а мой низкого роста 116 см и в очках с астигматизмом)
Я подходила, просила посадить его туда, где сидел (я тогда не знала КТО там сидит). В ходе беседы дала понять, что можно конечно и не туда, но нужно явно ближе. В итоге, его посадили на 2 парту, у окна (1 вариант). Я больше не подходила, полагаю, это уже более менее нормальное место.....
Учился ли кто-то так уже, чтобы в классе были дети учителей? Мне почему-то кажется, что это из серии "медаль свои не тянут, а чужим не дам". Мой сын на всех занятиях раньше был лидером и первым по знаниям/умениям/поведению. Полагаю, что первенства нам тут не видать, в школе следят за чистописанием, а у нас с этим трудно, потому что мальчики не могут быть по определению аккуратнее, чем девочки, ну а тем более, если в классе есть дочка учителя. Или я ошибаюсь? Поговорите со мной, плиз)))
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках