+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Учеба в одном классе с ребенком учителя

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    перекос скорее всего будет. По отношению к своему ребенку. Вопрос, как этот перекос скажется на других детях. Возможно что и никак.
    В общем, я бы на месте ребенка не хотела учиться в классе мамы
    да это была катастрофа....мы так радовались когда училкой истории стала другая историчка - мамина подруугааа..
    Вот тут уже меня целовали в попу ....
    При этом класс никак меня не драл за то что учителя меня все любили...я часто тусила в учительской ..или в бэкофисах классов...(лабораторные что ли назывались раньше они ?)
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Совершенно разные вещи: дети учителей-предметников и дети учителей-началки.

На примере - подружка моей дочери в первом классе училась у своей мамы, а вот со второго ее перевели в параллельный к другой учительнице, где она и сдружилась с моей дочкой. Видимо, не так просто учить свою дочь. Но она на самом деле оказалась девочкой умной и закончила школу с золотой медалью.
    Если бы продолжала учиться у своей мамы, наверняка претензии других родителей о предвзятости оценок продолжались бы.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я училась сама в началке с дочкой учителя. Думаю, что этой дочке было хуже всего.
    Но началка не вечна, паниковать я бы не стала.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас в классеесть дочка учтеля из школы, пока могу сказать, что звонок дали ей нести))) а там посмотрим. Пока вот думаем, как с подарками быть, как собирать с нее же ей на подарок))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    в моем первом классе у нас училась внучка учительницы...

мне ее даже жалко было, тихая некрасивая пятерошница, а ее чуть что ругали при всех, чтобы не подумали, что бабушка-кремень ей скидку делает за родство%((( на детях никак не сказалось..
    а вот в саду был перекос в другую сторону, в нашей группе был сын воспитателя, младше всех на два года, дык на выпускном у моего сына отняли главную роль и отдали ему (а он даже в школу то не идет),,, я не поняла такого расклада, но смолчала. короче на всех праздниках и фото он был на первом плане. а так даже неплохо наверное.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В младших классах, мне кажется, ничего страшного нет. Вряд ли остальных детей будут валить, хоть девочке может и будет побольше внимания. Хуже, когда учителя-предметники являются родителями своих учеников, да и то от конкретного учителя зависит. У меня подруга училась у своей мамы (она у них еще и классной была), никаких поблажек ей никогда не было, мама очень строгая в этом плане. Девочка нормальная, все с ней дружили и общались, но никак особо не выделяли. И у нас в классе училась дочка учителя географии. Вот это была жесть...) Ей ставили пятерки за то, за что другим ставили 4 с формулировкой "я точно знаю, что она это знает, а тут случайно ошиблась"))))) Ну и когда у девочки были проблемы с получением серебра, та мама начала реально валить сильных детей, чтобы не дать получить им медали. И только жалобы классной и директору восстановили справедливость, хоть и не очень честным образом: помогли девочке выйти на медаль обратно.... С ней мало кто дружили, странненькая она какая-то была.. Да и мама та еще...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я уже писала как-то про свою историю.
    У нас была девочка дочка учителя, она была старше всех, класс был 82г. Р., девочка 81, я и еще одна девочка были 83 г. Р. Класс был маленький, учитель специально оставила дочку , отправила в 8 лет, чтобы она у нее училась. Девочка три года верховодила, приходила и говорила :сегодня мы не дружим с ней и все девочки послушно " не дружили". Мама может и пыталась как-то вразумить дочь , но как-то вяло. В 5 классе мы перешли в старшую школу, математику вела моя мама, эта девочка настроила весь класс против, мои родители пытались поговорить и с нашей новой классной и с преподавательницей началки, ответ был один :пусть разбираются сами.
    Вырулилось в классе 6-7, я играла на переменах в настольный теннис и волейбол с мальчиками, а потом пришли две новенькие и наш "Лидер" стала серой мышкой.
    У нас выбора другой школы не было жили в деревне)))
    Сын учился в музыкалке с внуком преподавателя, внук, конечно, играет круто, но его на праздниках на главные роли всегда ))) меня слегка раздражало
    Но есть другая сторона учитель будет для своего лучше выкладываться.

И выстроить ровные отношения со своим ребенком можно, от человека зависит
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    В начальных классах, насколько я знаю, детей стараются часто пересаживать. 1 - они так быстрее знакомятся, 2 - профилактика сколиозов и проблем со зрением. Если у твоего ребенка есть какая-то особенность, сообщи об этом учителю. Я попросила Юльку пересадить с последней парты поближе, т.к. у нее плохая наследственность по зрению. Без вопросов пересадили.

По поводу ребенка учителя... Ничего не могу сказать про начальные классы, а вот в старших с нами учился сын классного руководителя (математички). Отношение к сыну у нее было... более требовательное что ли... скорее это ему не очень повезло учиться у мамы (хотя и альтернатив-то не было, лучший учитель города). Одноклассники к нему относились с уважением и небольшим сочувствием, т.к. мама ему не позволяла раздолбайничать. Собственно, к чему это я: никто из нас не страдал из-за присутствия в классе такого одноклассника.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    В начальных классах, насколько я знаю, детей стараются часто пересаживать. 1 - они так быстрее знакомятся, 2 - профилактика сколиозов и проблем со зрением. Если у твоего ребенка есть какая-то особенность, сообщи об этом учителю. Я попросила Юльку пересадить с последней парты поближе, т.к. у нее плохая наследственность по зрению. Без вопросов пересадили.

По поводу ребенка учителя... Ничего не могу сказать про начальные классы, а вот в старших с нами учился сын классного руководителя (математички). Отношение к сыну у нее было... более требовательное что ли... скорее это ему не очень повезло учиться у мамы (хотя и альтернатив-то не было, лучший учитель города). Одноклассники к нему относились с уважением и небольшим сочувствием, т.к. мама ему не позволяла раздолбайничать. Собственно, к чему это я: никто из нас не страдал из-за присутствия в классе такого одноклассника.
    Наташ, так мы уже 3 года в очках и я конечно об этом сказала учительнице. Нас пересадили. Место устраивает.
    Просто сам факт.... пытаюсь понять как дальше будут строиться отношения в классе с учителем и с дочкой учителя. Сыну, кстати, эта девочка нравится. Он не знал, что она дочка учительницы, но сразу приметил и захотел с ней познакомиться и дружить. Во как))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    У нас запрещено.
    И правильно. Я никогда не возьму группу своей дочери,
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>