Мой сын учится с внучкой директора и племянницей зам директора. Проблем не было ни когда. Правда в нашем классе всегда были учителя лучше, чем в параллеле
Мой сын учится с внучкой директора и племянницей зам директора. Проблем не было ни когда. Правда в нашем классе всегда были учителя лучше, чем в параллеле
Видишь, а у большинства положительные примеры. И дети - это по другому воспринимают.
Хотя вот я тоже не вижу себя в роли Фединого учителя. Может это от склада характера зависит. Моя мама умеет она и у меня в классе была и у брата и все довольны. Я помню просила маму поставить мне что-то, за что она Ленке давно зачет поставила, а мне нет, а я как мне кажется делаю как минимум также. Мама спокойно ответила, что нужно для этого пахать и мамы у меня в школе нет, в школе только учителя.
Единственный минус работы мамы учителем в школе было то, что ее постоянно вызывали к немке. Мне было скучно на уроках немецкого в школе и я баловалась.
Моя мама преподавала В моем же классе историю...пару лет...и это был ад для меня и для нее...на моих друзей-врагов это никак не влияло
у нас практически в каждом классе есть ребенок какого-нить учителя. с сыном учился сын текущей классной, дочь предыдущей и внук бывшего педагога школы ( она ушла за пару лет до выпуска). с дочерью сейчас учится сын классной и внук учителя химии. еще в 5 классе училась дочь на тот момент классной, она же была внучкой учителя биологии)) но они переехали. поблажек нет, обычные ученики. вполне нормально было увидеть дочь директора в списке тех, у кого вид не соответствовал рекомендованному.
со мной учился сын биологички. тоже кстати на 1й парте его держала)) ставила ему четверки, хотя парень был оболтус. но справедливости ради, по маминому предмету никогда совсем не молчал, т.е. совесть заставляла что-то читать и учить. остальные ученики от этого никак не страдали.
сейчас у дочки в классе учится сын физкультурницы, но это конечно не то же самое, что ребенок основного учителя. и физра не тот предмет, чтобы париться.
вообще мне кажется, не должны другие ученики страдать от наличия в классе ребенка учителя. есть же этика, и как правило учителя стараются своих детей слишком явно не выделять. вообще конечно странная ситуация, что в началке ребенок у мамы учится... может быть другие учителя в потоке настолько плохи, что она им не доверяет никому?... не знаю, что еще предположить... факт пересадки своего ребенка поближе ни о чем еще не говорит. у вас 1й класс? нас в прошлом году пересаживали всех по 20 раз за год. ребенок пересидел ВЕЗДЕ, в прямом смысле. на первой, на последней парте, в середине и на всех рядах... при этом справки пол-класса принесли (мы в том числе), и учительница сказала, что у нее первых парт для этих всех детей точно не хватит, поэтому не обижайтесь если что, и что будет ротация постоянная. вторая парта тоже считай хорошо.
это точно ...и часто перекос в излишнюю строгость ....
когда я отвечала просто отлично ...а мне маман ставила 4 ...что даже класс удивлялся ..мол за ЧТО 4???
а мать мне поотом вечером объясняла ...что бы никто не подумал что я тебя тяну...или способствую ...
Так что учи все на 6 ..что бы получитт5 ....
КОгда её перевели в другой класс...мы вздохнули с облегчением обе...
Но конечно все знали чья я дочка....но при этом это не спасало от хулиганов...(особенно если эти уроды тоже сыновья завхоза или завуча)....