От дочки ничего не осталось, что сама раздала, что свекровь позабирала. Поэтому у меня и комплекс, покупать то что уже было, да и не пригодилось особо...
От дочки ничего не осталось, что сама раздала, что свекровь позабирала. Поэтому у меня и комплекс, покупать то что уже было, да и не пригодилось особо...
у меня похожая фигня была применительно ко второму в младенческом возрасте) за 100 рублей конечно не давилась бы, но тоже не видела смысла лишний раз тратиться. он у меня в розовом комбезе дочкином катался в коляске, вещи какие-то брала у приятельницы б/у, у которой сын вырос.
с первым ребенком такого не было - там все было новое и хорошее) я думаю это нормальное отношение для второго и последующих детей у мам, которые по природе своей не транжиры. у тебя уже есть опыт и понимание, что все эти вещички ребенок поносит по несколько раз и очень быстро вырастет, так зачем тратить на это деньги, если можно их не тратить?) и я по этому поводу никаких комплексов и угрызений не испытывала)
по моему это не жадность, а умение трезво взглянуть на траты
способность крайне редко встречающаяся у беременных, так что тут радоваться надо, а не грустить![]()
вот еще вспомнила чего про свою "жадность" ко 2му)) я ему первую новую пару зимней обуви вот только щас купила, после 5 лет)) до этого носил б/у - от сестры или брала в инете, в том числе у форумчанок))
Помните поговорку? "Первый ребенок - последняя кукла". Ко второму и последующим детям эта поговорка уже не применима ))) дальше мама уже опытная и трезво подходит к выбору вещей и их покупке.
Так что, автор, вполне нормальные у вас мысли, хотя и жадничать распашонкой за 100ре всё же не стоит ))
А я и старшей не покупала вещи месяцев до 3-4 нам отдала сестра мужа столько классных вещичек некоторые вообще не одетые не разу что даже мы их все не успели поность что со старшей что с младшей)))) маленькой изначально купила только новое на выписку, а потом уже перед морем докупила красоты летней))) дочка осенняя была, а племяшка зимняя. Так что купи самый необходимый минимум или бу посмотри, а там докупишь.
Какая же это жадность.
Это рачительность.
Младенцу все эти бодики фиолетовы. Какая разница в чем дома на кровати или маминых руках быть - в распашонке за 50 рублей или в бодике за 500?
Дома, если нормально топят, вообще можно в одном памперсе тусить. Накрывать пеленочками на сны.
Для выходов гулять и визитов в ПК достаточно иметь несколько слипов - мне хватало максимум по 4-5 на каждый размерный период. Они почти не пачкаются, дети-то в памперсах.
Простирнуть-освежить несложно, сохнут моментально на батарее зимой.
А вот старшему ребенку уже надо. Потому что в коллективе, дети друг друга оценивают в том числе и по внешнему виду. Потому что в школе целый день должно быть комфортно, потому что он эту кофточку за 1000 проносит весь учебный год и на год достаточно купить 4-5 кофточек, потратив 5 тысяч один раз за 9 месяцев учебного года и вопрос закрыть, а младенец из бодика вырастет через месяц, ему при таком раскладе надо будет каждый месяц по 2000-2500 выкладывать ежемесячно только на бодики.
Короче, я в этом смысле тоже ехидна.
А мне кажется это пройдет с рождением ребенка. Я впринципе дочке не хотела ничего покупать, так как она зимняя и всё равно в комбинезоне не видно было бы что там под низом. Много осталось от сына и ней реальных цветов, белый салатовый, НО накупила уже всего до 5 лет, плюс отдали много, она с рождения в СВОЕМ. По количеству имеющегося у нее такое ощущение что у меня тройняшки. Так что жди, может накатит)))