Это нормы началки
У нас (в Казахстане) та же фигня. Строчку лишнюю пропустила - сразу 4, даже если остальное безупречно. Учитель говорит, что в началке это приоритет, научиться слушать задание и выполнять его так, как это задано. В средней школе уже результат будет бОльшую роль играть. А у меня дочь часто в облаках витает, поэтому четверки попадаются регулярно. В нашем случае это очень полезно, слава Богу, реагирует ребенок спокойно, а я (в душе бесясь) объясняю, что нужно так-то и так-то. Отращиваем дзен обе..
Моему вчера за домашку четверку поставили за то, что он в двух местах не стал париться с переносом слов и написал с новой строки (там пара сантиметров оставалась). В другой раз вместо упр. 31 написал #31, перепутал с математикой видимо.
Нам обещали на следующем собрании ликбез по оформлению дз провести.
Вы меня успокоили ))) Я уж решила, что это у нас все так строго и ребенок грязно пишет. Но вообще я не могу понять, почему так важно отступить 3 клеточки и одну строчку и т.д. и никак иначе. Ребенок так скрупулезно все это считает. А нужно ведь просто грамотно писать.
Так же. Снижают.
Ставят 5/4, если диктант без ошибок, но есть помарки.