+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: муки выбора - кружок дочке.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Как я понимаю, спортсменку из нее в любом случае делать никто не собирается, ни по одному из видов? Тогда я бы смотрела в первую очередь - насколько каждое из занятий пригодится в жизни девушки - для популярности, выделения из толпы, а также здоровья, фигуры, необходимых умений.
    Видимо, кататься на коньках она уже научилась достаточно чтобы блеснуть на катке среди неумех?
    Плавать - опять же - очевидно, уже уверенно держится на воде, плавает разными стилями и может сделать несколько красивых движений?
    На мой взгляд, необходимость этих видов спорта для жизни на этом и заканчивается. Необходимые минимальные навыки получены, чтоб их поддерживать достаточно иногда ходить на каток или в бассейн для собственного удовольствия и, опять же, восхищенных взглядов :-)
    Художественная гимнастика на мой взгляд будет актуальнее: во-первых, регулярные занятия дадут ей хорошую гибкость, растяжку и осанку - мышцы в тонусе и фигура в форме. Во-вторых, популярность - нынче у девочек престижно уметь сесть на шпагат, мостик, или сделать колесо, и для всего этого не нужно специальное оборудование типа льда или воды. На физ-ре можно блеснуть опять же, на соревнованиях или концертах от школы выступать (по гимнастике и смежным дисциплинам оно куда вероятнее, чем по плаванию или фигурному). Ну а в любой танцевальный кружок - если позже захочется - девочку с гимнастической подготовкой с руками оторвут, ей будет гораздо проще освоить то же ча-ча-ча, чем всем остальным.
    В общем, голосую за гимнастику.
    А вообще я бы лично еще смотрела куда ближе и удобнее возить. Но если у вас все равно няни - видимо, этот мотив не актуален.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (15.09.2015)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так на синхронном их тоже тянут. А вот гибкость, похоже, стала уходить ... И это меня парит.
    Гибкость вообще с возрастом уменьшается. К примеру, моя Машка в 3 года - ничем не занимаясь - свободно сидела на шпагате (хотя и тогда была весьма упитанной). К 5 годам разучилась, а сейчас ей до шпагата как до луны. Наверное, поэтому в гимнастику и берут трехлеток - они легче тянутся, а потом главное не растерять наработанное :-)

И потом еще: коньки это хотя бы лед... не то чтобы прогулка, но что-то близкое... бассейн конечно прогулку не заменит... но хоть вода. А гимнастика это просто душный пыльный зал... а гулять когда?...
    Это другой аргумент, не упомянутый в исходном посте :-) Гулять больше видимо позволят занятия в школе - если туда ходить с продленки, то ведь на продленке обычно есть четкое время и для прогулок.
    на синхронном еще и хореография 2 раза в неделю. И растяжка 3...
    То есть там просто все в одном флаконе.... Я вижу что у нее балетная пластика появилась... на гимнастике хореографией тоже занимаются, но в текущем году это скорее всего будет один раз в неделю. и 2 худ.гимнастики. и на этом все... По 1,5 часа... Мало...
    В таком случае опять же художка+бальные дадут почти то же исключая только плавание - но без трат времени на дорогу. Тогда может это и есть оптимальный вариант? Художка+танцы, не настолько напряженно чтобы "выжимать все силы", будет оставаться время и на погулять немного и на уроки - ты же наверняка урокам будешь внимание уделять ого-го. Если Саша как я понимаю не очень-то любит дома заниматься - возможно, на это много времени будет уходить - посмотришь.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Гимнастика.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мне кажется что можно вместо синхронки пойти поосто в бассейн пару раз в неделю и для здоровья хорошо и не так напряжно и добавить к этому кружок в школе. Ну или еще как вариант поставить дочку перед выбором что оставляем, а что убираем.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тань, я пропустила, а зачем ты ее так плотно спортом загружаешь? Если успехов нет, в основной состав не берут и тд? Оставь для здоровья пару раз в неделю бассейн и все. Ну и школьные секции в данном случае самое то. Ребенок чем-то занят и ладно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы выбрала танцы и возможо оставила фишурное на время.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Очень интересная тема.
    В который раз поражаюсь выносливости Саши, моя бы не выдержала такой ритм. Но она часто болеет и дорога ее сильно изматывает. Я думала насчет Скифов, но решила, что для общего развития все же хватит платной секции в ближайшем бассейне, так как спортсменку делать из дочки не планирую, а тратить по 2 часа (1час в каждую сторону в лучшем случае) на дорогу в бассейн и завязываться при этом на няню/бабушку не хочу. Мои амбиции говорили об обратном, но все-таки решили остаться рядом с домом. В школе в 1м классе планирую оставлять бассейн в таком же режиме (2 раза в неделю) и добавить танцы, которые будут в школе.
    Понимаю, как жалко бросать наработанное, но получается вариант "объять необъятное". Может быть, сконцентрироваться на чем-то одном? Бассейн, мне кажется, хорош тем, что совмещает занятия в зале и на воде. Едешь в одно место, а занятие "двойное". После синхронного, я думала, можно и в танцы? Или поздно уже?
    Про фигурное катание толком ничего не знаю. Давно хотела, кстати, спросить, Саша вроде ортопед.обувь носит, ей фигурное катание в больших объемах не вредно для ног?
    К поступлению на английский (Станкевич) как вы будете готовиться? Есть какие-то секреты?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Тань, я пропустила, а зачем ты ее так плотно спортом загружаешь? Если успехов нет, в основной состав не берут и тд? Оставь для здоровья пару раз в неделю бассейн и все. Ну и школьные секции в данном случае самое то. Ребенок чем-то занят и ладно.
    Я вот этого тоже не поняла. Если для здоровья ребенка, то пару раз в неделю вполне достаточно. Она уже умеет кататься на коньках и уже умет плавать.
    А при загрузке 6 раз в неделю по 3 часа + школа + дополнительные занятия по школьным предметам (ты же будешь ее готовить в Станкевича), она быстро выдохнется и снова будут твои терзания на тему "я столько в нее вкладываю, разрываюсь, а она ничего не хочет". А ей даже в куклы некогда поиграть

Я за то, чтобы оставить то, что в школе есть. Пусть это будет гимнастика.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у нас конечно не все так глобально, но в прошлом году было плавание, танцы, рисование, в этом году плавание убрали, по причине школы, но нашли другие танцы - танцевальный коллектив, выезжают на различные соревнования по России + зарубежные, занятий 4 раза в неделю - в понедельник у нас только хореография, среда танец и час акробатики, пятница-воскресенье танец, т.е. 3 в 1 получается, это к вопросу о трио) плюс еще вторник, пятница рисование и воскресенье рисование песком

может тебе ей хороший танцевальный коллектив найти, а-ля Тодес + бассейн оставить чисто для здоровья?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Татьяна, а каким спортом вы занимаетесь? Не Саша, не матвей...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>