Иди уже ХГЧ сдавать и через два дня повтори, вот будет тебе динамика, я вообще много раз его сдавала и смотрела, что растет бодро и динамично.
Сдала анализы.хгч 22437,0 ,что соответсвует 6 неделе. Ттг 3,050 (норма 0,021-4,590),Т4 1,27 (0,7-2,0)
2 дня все вроде было нормально,сейчас вернулась домой с прогулки с дочкой,обнаружила на т.бумаге опять слизб,только уде красную (((больше,чем было в первый раз...совершенно не хочу в нашу црб ехать.дома есть дюфастон,есть смысл его выпиь?сколько?
Последний раз редактировалось Nurka; 17.09.2015 в 21:06.=======
ТТГ при меременности до 2,5 должно быть - нужно к эндокринологу. Но мазня не из-за этого я думаю. Вполне может прогика не хватает. Мне при мазне на этом же сроке назначали след.препараты, через 3 дня мазать перестало и да, желательно полежать до понедельника.
1. Дицинон 1т* 3 р в д
2. Св. Папаверина 2 р в д
3. Дюфастон 1 т* 3 р в д
4. Утрожестан 1к на на ночь
5. Магне Б6 2 т* 3 р в д
6. Фемибион 1 т * 1 р в д
Nurka (17.09.2015)
Не пила.когда на первый прием пришла-врача,видимо,устроили результаты. А потом уже не успела.
*нашла анализы.щитовидку сдавала в ЖК.там была норма. Потом зачем-то через три дня после чистки сдавала помимо антител на резус - конфликт еще и щитовидку.ттг был 2,5
В первую пила где-то с 8-9 мес.
Спасибо, Таня, за пояснения!
Последний раз редактировалось Nurka; 17.09.2015 в 23:03.=======
Ань,у меня ттг со вторым на сроке 7 нед был больше 8 и ничего. Мазня может быть от чего угодно. И от датчика узи и угроза. Я б побоялась отслойки. Если совсем никак в больницу или провериться,то может хоть полежи пока мазня не прекратится+ношпу,папаверин и дюф наверно. Ну и тироксин начинай пить,как мин с 50мкг,а лучше и 100, потом с врачом подкорректируете.
Nurka (17.09.2015)
Тань, про прогестерон. По последним данным от репродуктолога (была на консультации не так давно) его вообще нет смысла сдавать, потому как он в крови определяется скачкообразно, например утром может быть 100 - вроде супер, а вечером 50 и меньше. Они его даже не назначают сейчас в анализах, а дюф или утрик назначают именно по симптоматике. Т.е. если на малом сроке есть мазня, то с ооооочень большой вероятностью, что это нехватка прогика. Причем если мазня началась, сначала выпивают ударную дозу -4 т дюфа, затем уже по 1т каждые 8 часов.
+ дицинон еще конечно(это кровоостанавливающее).
Я бы на узи сейчас не пошла, чтобы лишний раз не ковырять там
Мазня красно розовая у нее вроде, это значит что кровь не успевает свернуться.
То, что форумская статистика не подтверждает скачков то это только потому что никто прогик после обеда не сдавал, все сдают с утра. А у меня мазня в течении нескольких дней начиналась именно после 15-00. С утра все супер, после обеда начинал живот тянуть и к 4 часам розовая мазня причем это еще продолжалось несколько дней на фоне дюфа даже пока я не переформировала прием таблеток по-другому - увеличила дозировку именно в послеобеденное время. На счёт вреда дюфа и утрика - я даже думать об этом не хочу, без него не выносила бы двоих детей. Ну, это собственно каждый сам для себя решает что ему пить или не пить. Я например отказалась от иммуноглобулина на 28 неделе при отрицательной группе крови, а многие колят его не задумываясь.