Накрутила я себя к ночи на ровном месте или действительно есть повод поговорить с воспитателем - не знаю, как бы не напортить разговорами...
Ситуация следующая: дочке 6,5, пошли первый раз в сад 1 сентября. Садиком довольны, воспитатели понравились. Дашка в восторге, бежит утром с радостью.

Сегодня днем вдруг звонит воспитательница "как мол так Даша без куртки". Объясняю, что Дашке в свитере тепло, вчера гуляли - норм., в куртке она бы точно вспотела. Воспитательница попросила все же оставлять куртку на случай изменения погоды, объяснила, что беспокоится сейчас из-за ветра, чтоб дочка не простудилась (вот что-то ветра я особо не заметила сегодня). Все вежливо, даже удивились такому вниманию.
Когда же я пришла Дашку забирать, она почти сразу сообщила, что ее ругали за отсутствие куртки, но я не приняла слова дословно. Я извинилась перед воспитателем за причиненное беспокойство, и тогда узнала, что "всю группу чуть не оставили без прогулки из-за Даши, т.к. все в куртках, а она одна без. Даже Вам пришлось звонить". Я еще раз извинилась, и мы убежали по кружкам. А после Дашка еще рассказала, что очень растроилась (и по ней это видно) из-за этой истории, что ее очень сильно ругали, кричали "Даша, почему ты без куртки?!" (настаивает на такой формулировке), а она объясняла (скорее всего эмоционально), что "мама так сказала", но ее не слушали. Но это же какая-то глупость, причем здесь Дашка? Она ж не сама принимает решения во что ей одеваться. Накричали бы на меня...
Может, Дашка чего недопоняла, и воспитательница просто эмоционально риторически говорила... Попыталась Дашке это втолковать, но не уверена в упехе (логика у Дашки железная) Но особо постаралась не мусолить неприятное воспоминание. А у самой из головы не выходит абсурдность претензий к ребенку. Вот стоит ли поговорить с воспитателем, мол "Даша очень переживала, она что-то неправильно поняла" и передать ее цитату "Даша, почему ты без куртки?!" с видом непонимания ситуации? Или извинилась и проехали, буду оставлять куртку про запас и пусть ребенок потеет?
Воспитательница молодая, лет 30, работает как сменщица на пару с основным воспитателем. Может сочтет продолжение разговора даже в такой формулировке как наезд и вообще перестанет следить во что одета дочка?