Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: ситуация в саду

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ага, а потом вырастают недееспособные мужики
    все они могут, только мамы им в попу дуют и везде страхуют.
    неправда.

у тебя ведь дочь, да?
    мужик в 7 лет - это сильно сказано.

но простив природы не попрешь.
    Девочки гораздо организованнее мальчишек в этом возрасте.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    неправда.

у тебя ведь дочь, да?
    мужик в 7 лет - это сильно сказано.
    Я не одна с ребенком на белом свете живу и вижу на что способны мальчишки, в 2,3,4,5,6,7 лет и так далее. Вопрос лишь что родители им позволяют делать самим, точнее требуют делать самим.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не одна с ребенком на белом свете живу и вижу на что способны мальчишки, в 2,3,4,5,6,7 лет и так далее. Вопрос лишь что родители им позволяют делать самим, точнее требуют делать самим.
    ок, не буду спорить.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по теме - формулировка "Даша, почему ты без куртки?" абсолютно типична для детсада и школы. обижаться на нее странно. про воспитательный момент данной формулировки и ее полезность для ребенка я уже отметила выше.
    Про типичность поняла, но в отношении 6-тилетнего ребенка этот вопрос уместен спокойным голосом. Просто для получения объяснения. Притензии на повышенных тонах тут неуместны.
    Дашка во многом самостоятельная девочка, и я полностью согласна, что самостоятельность нужно развивать с малолетства. Она объяснила, что это "мама так сказала одеться". А на нее за это "накричали" (скорее всего, конечно, эмоционально сказали, но практика показывает, что для детей между этими понятиями стоит знак равенства ). В 6 лет среднестатистический ребенок еще не в состоянии соотнести температуру на градуснике с целесообразностью надеть подходящий комплект одежек, при этом продумать еще, что днем будет теплее и т.д. Но я могу оправдать воспитателя, т.к. не представляю, как она с 35 карапузами управляется. Я бы уже выла на ее месте )) Но все же, притензия в подобной формулировке не логична и не педагогична.

Про полезность - не поняла. В контексте 9-летнего - может быть, но нам-то 6 лет. И какой смысл ругать ребенка за то, что явно не в его компетенции? К чему тут стимул должен быть?

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5