Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: ситуация в саду

Миа offline СуперСтар Миа 50

ситуация в саду

Накрутила я себя к ночи на ровном месте или действительно есть повод поговорить с воспитателем - не знаю, как бы не напортить разговорами...
    Ситуация следующая: дочке 6,5, пошли первый раз в сад 1 сентября. Садиком довольны, воспитатели понравились. Дашка в восторге, бежит утром с радостью.

Сегодня днем вдруг звонит воспитательница "как мол так Даша без куртки". Объясняю, что Дашке в свитере тепло, вчера гуляли - норм., в куртке она бы точно вспотела. Воспитательница попросила все же оставлять куртку на случай изменения погоды, объяснила, что беспокоится сейчас из-за ветра, чтоб дочка не простудилась (вот что-то ветра я особо не заметила сегодня). Все вежливо, даже удивились такому вниманию.
    Когда же я пришла Дашку забирать, она почти сразу сообщила, что ее ругали за отсутствие куртки, но я не приняла слова дословно. Я извинилась перед воспитателем за причиненное беспокойство, и тогда узнала, что "всю группу чуть не оставили без прогулки из-за Даши, т.к. все в куртках, а она одна без. Даже Вам пришлось звонить". Я еще раз извинилась, и мы убежали по кружкам. А после Дашка еще рассказала, что очень растроилась (и по ней это видно) из-за этой истории, что ее очень сильно ругали, кричали "Даша, почему ты без куртки?!" (настаивает на такой формулировке), а она объясняла (скорее всего эмоционально), что "мама так сказала", но ее не слушали. Но это же какая-то глупость, причем здесь Дашка? Она ж не сама принимает решения во что ей одеваться. Накричали бы на меня...
    Может, Дашка чего недопоняла, и воспитательница просто эмоционально риторически говорила... Попыталась Дашке это втолковать, но не уверена в упехе (логика у Дашки железная) Но особо постаралась не мусолить неприятное воспоминание. А у самой из головы не выходит абсурдность претензий к ребенку. Вот стоит ли поговорить с воспитателем, мол "Даша очень переживала, она что-то неправильно поняла" и передать ее цитату "Даша, почему ты без куртки?!" с видом непонимания ситуации? Или извинилась и проехали, буду оставлять куртку про запас и пусть ребенок потеет?
    Воспитательница молодая, лет 30, работает как сменщица на пару с основным воспитателем. Может сочтет продолжение разговора даже в такой формулировке как наезд и вообще перестанет следить во что одета дочка?

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Я бы забила бы, тем более что раньше таких проблем не было и ребёнку в саду нравится. Если бы воспитательнице было всё равно, она бы и не позвонила. Кроме как заботой это поведение назвать не могу. А доча расстроилась, тк все были в куртках а она нет. Еще это всё обсуждалось при остальных детях. Понимаю, для ребёнка правда наверно было неприятно. Но не думаю, что воспитательница хотела как то унизить или обидеть ребёнка. Думаю проблемы нет и скоро все забудут этот случай.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zaika_Lea (16.09.2015), Миа (15.09.2015)

Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    А доча расстроилась, тк все были в куртках а она нет.
    Расстроилась она именно из-за того, что ее ругали. Причем по непонятной для нее причине (( В чем одеты другие дети ей все равно, но предположу, что окажись куртка в тот момент, она бы порадовалась. Мне совсем не понятно, почему Дашку ругали? Она-то тут причем? И почему вся группа чуть не лишилась прогулки?

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Может доча всё таки преувеличивает? Может воспитательница негодовала,что куртки нет..сама не знала как себя вести и вести ли ребенка в таком виде на улицу. А так как оставить одного ребенка без прогулки обидно ( твоей дочке было бы обидно), то оставить всех детей. Можно же это и так трактовать...
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (16.09.2015)

Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Может доча всё таки преувеличивает? Может воспитательница негодовала,что куртки нет..сама не знала как себя вести и вести ли ребенка в таком виде на улицу. А так как оставить одного ребенка без прогулки обидно ( твоей дочке было бы обидно), то оставить всех детей. Можно же это и так трактовать...
    Может быть... Может предложили ей остаться в помещении под чьим-то присмотром, а она на такой вариант активно не соглашалась... Да, пожалуй не буду дальше разбираться. В остальном Дашка довольная.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А без куртки - ну воспитатель реально в шоке была и не знала что делать. Неужели ваш свитер менее теплый чем прохладная куртка? Дай ветровку ребенку. ну это как зимой привести ребенка в садик босиком, объясняя что ребенок морж.
    В свитере она не потеет при такой погоде, а в осенней ветровке рейматек вспотеет, даже если на футболку наденет. Покупать другую ветровку считаю слишком затратно. А от чего воспитателю быть в шоке, если на улице сегодня тепло? Тогда я в шоке, что дети в куртках гуляют ))
    Моя дочка тоже с голыми ногами зимой могла осенью ходить. и я думала что в саду в колготках ей будет жарко и надо что-то придумывать. В результате ходили как все, колготки, юбки... ничего, не запарилась. И даже менее морозостойкой не стала. Но нервы всем сберегли, не пришлось объяснять почему у нас форма особенная и выслушивать охи.. Подстраивайся, там где можно.
    Дашка действительно вспотеет, проверено. Но надо, конечно, что-то придумать для спокойствия воспитателя... может, две кофты одевать...
    Ох, надо будет еще разъяснить про зимнюю одежду ближе к делу, ведь даже мне психологически трудно одевать зимнюю тонкую рейматековскую куртку на тонкую водолазку (при -5 градусах). Но я-то знаю результат, а воспитатели, как и многие мамы - нет. Всем так и хочется поддеть шерстяной свитер.
    Чувствую, пора переставать грузиться. Спасибо за помощь!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня со старшей почти такая же история была. Я ее очень легко одела, правда потом поняла что промахнулась и прибежала с курткой к прогулке, но дочь уже была в чьей-то безрукавке одетой на ее плащ и в платке воспитателя (как бомжонок). Но она тоже говорила что ее ругали (при более подробном выяснении выяснилось что не конкретно ругали, а эмоционально говорили "ну как же ты так пришла"). А воспитательница сказала что если бы не нашли безрукавку запасную у другой девочки, дочку бы в группе оставили (не взяли на прогулку).
    А в плане морозостойкость детей могу сказать, что я в результате так и покупала сыну легкую куртку. У меня сын очень потеет и тоже когда только повела его в ясли, приводила его без куртки, довела воспитателей этим, потому что им психологически тяжело это принять. В результате одевала его в целом по стандарту, но когда дети уже в толстых куртках были, мой был в тонком лонгсливе (у меня специально есть тонкие лонгсливы для сада) и в легкой ветровке. Так они всё равно умудрялись ему футболку поддеть вниз под этот лонгслив. Бороться бесполезно
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (16.09.2015)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А я давно заметила - утром холодно- я ребёнка тепло одену, а днём солнышко- и воспитатель часто заставляет все одевать...и меня это реально бесит. Поэтому стараюсь одевать с утра по приципу- лишь бы не вспотел днём, знаю, что дети жаркие. У нас главное летом- головной убор , в остальном никогда ни меня, ни тем более детей не ругали. Мои сегодня тоже в кофте, вроде были.
    Я бы подошла , поговорила с воспитательницей и дала бы понять, что мне все это очень неприятно, что вы ругали моего ребёнка. Впредь прошу одевать в то, что я дала, претензий к вам иметь не буду, а ваших к моему ребёнку - не позволю.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

12. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (16.09.2015)

Я не успеваю понять что когда на улице. Вчера, точно помню, девушка в лифте жаловалась на то, что очень уж холодный день сегодня... но кажется это вчера было. а может сегодня?
    у нас в квартире дубак, я под душем грелась ))

Странно, что у тебе ребенок вспотеет. Дети обычно не потливые... ну ладно. Мне не понять, мои дети крайне редко потеют даже в толстых нонейм куртках.
    У нас дома тоже холод, на улице можно греться ))
    Дашка же бегает, играет, вобщем - двигается, а мембрана - она теплая. При такой погоде и активном отдыхе я сама вообще бы сегодня футболку надела.

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я бы подошла , поговорила с воспитательницей и дала бы понять, что мне все это очень неприятно, что вы ругали моего ребёнка. Впредь прошу одевать в то, что я дала, претензий к вам иметь не буду, а ваших к моему ребёнку - не позволю.
    Думала об этом. Но тогда велика вероятность, что когда я что-то с одеждой не рассчитаю (иногда утром ведь трудно понять, что там днем предстоит), то воспитатель может просто проигнорировать ситуацию. Но, может, скажу между делом, если будет уместно в разговоре, что "Даша очень переживала, что ее ругали".

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>