Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: ситуация в саду

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Забей на куртку, не раздувай, ребенок быстро забудет. Воспитатель могла не кричать а просто громко удивиться.. хотя могла и кричать, но ее в 30 лет тоже особо не переделаешь..
    если не будет повторяться и ребенок всем доволен, то и не стоит зацикливаться.
    П.С. Меня сегодня не то что про куртку, про шапку спросили, что мы забыли сегодня одеть)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не поняла... Ребенок виноват что он опоздал в сад?????
    А чем занималась мама, когда он мульт смотрел..

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Не поняла... Ребенок виноват что он опоздал в сад?????
    А чем занималась мама, когда он мульт смотрел..
    Вопрос мне?
    Да, я считаю, что виноват ребенок. Самостоятельно одеть трусы, носки, штаны и кофту вполне под силу пятилетнему ребенку. И какая разница чем занята мама, в туалете сидит, в душ пошла.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (17.09.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Кроме мембранных теплых ветровок бывают хлопковые тонюсенькие. Они ничем не теплее, чем кофта, но выглядят так, как должны для сада. У нас вот шапки обязательны, ходим и сейчас в шапке. Как забираю, тут же раздеваю.
    Не ругать детей совсем - это как? Вы тоже детям слова лишнего не можете сказать? Вряд ли воспитатель прям орала, просто эмоционально спросила.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если за ситуацию, в которую вовлечен ребенок (опоздание, одежда) отвечает родитель, то и обьяснения, извинения и прочие вопросы должны быть тоже от родителя.

Вот когда ребенок сам начнет контролировать подьем с утра, выход в школу, решать что надеть на улицу - вот только тогда спрос должен быть с ребенка.
    Я учу ребенка всегда извиняться за опоздания, если такое случается. Она сама обычно понимает, что мы опоздали (например, мы приходим, а на занятиях группу уже увели в зал), а если не понимает, я ей об этом говорю и прошу извиниться за опоздание, когда войдет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ну во-первых учитель не в курсе причины опоздания, да и она по большому счету и не важна. Есть факт-опоздал. У нас в 99% случаях опоздания ребенка в сад, виноват сам ребенок, который постоянно зависает, его отправляют одеваться, а он мульты смотрит, приходишь через 10мин, а он все в трусах. Ну и потом, тебя же не наказали, а всего лишь попросили соблюсти правила этикета, опоздал-зашел-извинился-сел. И да, все вопросы в школе должен решать уже сам ребенок, максимум мама может записку передать, а так с мамой заходить в класс, ну не знаю.
    Не согласна.
    Первоклашка еще ничего сам решить не может. Все, что он может на данном этапе - постараться не отвлекаться, слушать учителя и выполнять задания. И не перепутать свой портфель с соседским. Вот его сфера ответственности.
    Все решения, все организационные вопросы - с родителями. Вон на секретном целая тема о различных вариантах взаимодействия "учитель-родитель". Когда приводить, что положить в портфель, что не забыть дать с собой, когда забрать, во что одевать - все эти вопросы контролирует именно родитель. И если что - отвечает родитель. Должен, по крайней мере.
    И конечно, постепенно эти вопросы перекладываются на самого ребенка.

А уж в саду и вовсе. Да, ребенок может отвлечься на мультик, долго копаться, медленно одеваться. Но именно мама должна руководить этим процессом. И мама должна отвечать за его эффективность.
    Если ребенок отвлекается, значит контролировать процесс не раз в 10 минут, а каждую минуту проверять что уже надето, и в каких облаках витает недоодетое чадо. Либо из душа кричать "Васяяя, ты уже трусы надел?? А колготки??" Либо к побудке ребенка мама уже должна посетить душ, накраситься, причесаться, желательно уже самой одеться и что там еще мамы по утрам делают. И заниматься именно что контролем за сборами ребенка и составом его текущего комплекта одежды.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    По поводу школы. Допустим Вася не принес ручку. Что по-твоему должен делать учитель, звонить маме и спрашивать где ручка или сказать, Васенька, миленький, передай маме, что бы она в следующий раз не забыла положить тебе ручку? Для меня ответ очевиден: "Вася, где твоя ручка, почему ты ее не принес?"
    По поводу сборов в сад, в нашей конкретной ситуации я бужу и собираю двоих детей в сад. Что бы они минимально соприкасались друг с другом, иначе начнутся скандалы и разборки, я сначала бужу старшего, кормлю его, мы привыкли есть дома, затем я бужу младшего и занимаюсь им, в это время старший обязан самостоятельно сходить в туалет, почистить зубы и одеться в подготовленную одежду. при этом с кухне периодически выкрикиваю "одевайся". Ну и получаем, младший одет, я одета, а старший в пижаме. Я не говорю, что всегда так, в большинстве случаях он одет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    По поводу школы. Допустим Вася не принес ручку. Что по-твоему должен делать учитель, звонить маме и спрашивать где ручка или сказать, Васенька, миленький, передай маме, что бы она в следующий раз не забыла положить тебе ручку? Для меня ответ очевиден: "Вася, где твоя ручка, почему ты ее не принес?"
    В том-то и дело, что Вася в первом классе еще только учится контролировать наличие ручки в портфеле. И потом, если разбирать пример с ручкой. В пенале первоклассника для всяких там заданий (звуковой разбор слова, например) в соответствии с требованиями учителя может находиться несколько ручек разных цветов.
    Учитель озвучивает родителям требования к наполнению пенала. Ручка синяя, зеленая, фиолетовая, серо-буро-малиновая. Если на первом уроке обнаружится, что у Васи в пенале нет нужных цветов ручек в соответствии с требованиями, то Васе об этом, конечно, можно сказать. Чисто для информирования. Но не в форме "Вася, почему ты не принес ручку". Ведь Вася про список требований и наличие в нем серо-буро-малиновой ручки знать не должен был. Список выдан маме. Вот маме и надо писать записку в дневнике Васи с напоминанием купить/положить нужную ручку. То есть за то, что у Васи в принципе должна быть такая ручка, отвечает мама.

Это уже в процессе учебном учитель должен сказать, что дети, у вас в пенале есть несколько ручек и, например, серо-буро-малиновой ручкой мы выделяем согласные звуки. И только с этого момента ответственность за наличие этой ручки на уроке можно возложить на Васю.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что Вася в первом классе еще только учится контролировать наличие ручки в портфеле. И потом, если разбирать пример с ручкой. В пенале первоклассника для всяких там заданий (звуковой разбор слова, например) в соответствии с требованиями учителя может находиться несколько ручек разных цветов.
    Учитель озвучивает родителям требования к наполнению пенала. Ручка синяя, зеленая, фиолетовая, серо-буро-малиновая. Если на первом уроке обнаружится, что у Васи в пенале нет нужных цветов ручек в соответствии с требованиями, то Васе об этом, конечно, можно сказать. Чисто для информирования. Но не в форме "Вася, почему ты не принес ручку". Ведь Вася про список требований и наличие в нем серо-буро-малиновой ручки знать не должен был. Список выдан маме. Вот маме и надо писать записку в дневнике Васи с напоминанием купить/положить нужную ручку. То есть за то, что у Васи в принципе должна быть такая ручка, отвечает мама.

Это уже в процессе учебном учитель должен сказать, что дети, у вас в пенале есть несколько ручек и, например, серо-буро-малиновой ручкой мы выделяем согласные звуки. И только с этого момента ответственность за наличие этой ручки на уроке можно возложить на Васю.
    Ручка, действительно, приведена в качестве примера, в портфеле могло не оказаться всего чего угодно. Да все понятно, что сам портфель и все, что в нем находится покупается мамой, причем не только в 1 классе, но и в 11 и, если чего-то нет, то виновата мама. Но вопрос все же адресуется ребенку, а уж ребенок передает родителям, так мол и так, меня ругали, что нет ручки.
    Или скажем стих ребенок не выучил, в первом классе, понятно, что задания выполняют все с мамой и мама должна проконтролировать...Но вопрос же учитель задаст "Вася, почему стих не выучил?" или как надо, "Вася, почему мама с тобой стих не выучила?".
    Ну и все же речь сейчас не о том, кто виноват, а как реагировать ребенку на такие вот, на мой взгляд, безобидные вопросы: "Где куртка/ручка?". Что бы ребенок не впадал в панику и не получал психологическую травму на всю жизнь, нужно с малых лет ребенка учить общаться с посторонними людьми. Например, что делаю я: все вопросы касаемо тренировок сын задает сам, говорю, иди сам узнай когда у тебя тренировка в след.раз, что принести и пр., на даче у нас есть продуктовый ларек, отправляю его одного купить то хлеб, то мороженое, в этом возрасте это очень сложное задание, нужно донести, что тебя попросили купить, получить сдачу, проверить все; или еще к соседке отправляю за чем-нибудь, там ему надо поздороваться, ему начнут задавать элементарные вопросы, как дела, как брат, где были/отдыхали, ребенок учится отвечать на вопросы посторонних людей без присутствия мамы; в поликлинике, пока беру карту, прошу сына быстро подняться к кабинету и занять очередь, спросить кто последний и сказать "я за вами".
    Ведь сколько стеснительных детей, иной раз встретишь кого на площадке, на элементарный вопрос "как тебя зовут", начинают прятаться за маму, а уж вопрос "где был летом", так вообще ребенок в ступоре. Если видишь, что такой ребенок, нужно как-то искусственно создавать моменты для общения. Сидишь на площадке, видишь соседку Машу, можно самой крикнуть "Маш, вы с Катей выйдете гулять?", а можно попросить ребенка "Подбеги к т.Маше, поздоровайся и спроси, выйдут ли они гулять".
    Тогда на вопрос воспитателя "Где твоя куртка?", можно ответить "Сейчас тепло и мама меня так одела" или "У меня только теплая куртка и в ней было бы жарко" или "Я передам маме, завтра мы оденем." Но в любом случае не впадать в панику, делать в штаны, получать психологическую травму и затаивать злобу на этого воспитателя.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (24.09.2015)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Офф, вы не в Ивановском живете? Или с кем-то путаю? Если там, хотела спросить, в какой садик пошли.
    Мы в Москве, в Ивановском не жили )

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>