Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: ситуация в саду

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Мы в Москве, в Ивановском не жили )
    Ивановское - это Москва.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    я такие моменты воспринимаю как форму социализации. Для чего вы в сад пошли именно с этого года? Наверное, что бы дочь самостоятельно выстраивала отношения с окружающими, своими сверстниками, а так же и взрослыми. Сейчас ругает воспитатель, потом будет учитель, потом преподы, потом руководитель на работе. Нужно просто принять это как данность и не воспринимать так близко к сердцу. Да, вот в жизни и такое бывает. В след.раз она сама при выходе тебе о куртке будет напоминать... У нас летом без кепки нельзя было, так вот мой сам следил за кепкой, мог уже из подъезда выйти, вспомнить, что кепки нет и вернуться, потому что знал, что будут ругать.
    И вообще я от многих тем и восприятия родителей в некой растерянности, то не так письма пишут, то не так посмотрели, то не так сказали. Воспитатели/учителя тоже люди, я не думаю, что воспитатель с матюгами и кулаками на дочь набросилась, был задан простой вопрос "Где куртка?", возможно голос повысила, но тоже можно понять, все оделись, уже на выходе, а у кого-то куртки нет...
    В сад пошли в основном из-за того, что дочка очень хотела и он прикреплен к неплохой школе. Социализация до кучи. Но мы и до этого не в 4 стенах сидели ))
    Куртку мы не забыли, а целенаправленно не взяли - это немного другая ситуация. Нам никто не говорил о необходимости куртки в теплую погоду. Поэтому правильнее было бы сразу позвонить родителям, а не кричать на ребенка. Но то, что воспитателю не наплевать, во что одеты дети - эторадует )) Теперь знаем требования )) Вчера все же одели на дочку куртку, на футболку - Дашка говорит, что норм было, хотя спорила с ними долго.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ивановское - это Москва.
    Тогда этот район точно не рядом с нами

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ручка, действительно, приведена в качестве примера, в портфеле могло не оказаться всего чего угодно. Да все понятно, что сам портфель и все, что в нем находится покупается мамой, причем не только в 1 классе, но и в 11 и, если чего-то нет, то виновата мама. Но вопрос все же адресуется ребенку, а уж ребенок передает родителям, так мол и так, меня ругали, что нет ручки.
    Или скажем стих ребенок не выучил, в первом классе, понятно, что задания выполняют все с мамой и мама должна проконтролировать...Но вопрос же учитель задаст "Вася, почему стих не выучил?" или как надо, "Вася, почему мама с тобой стих не выучила?".
    Ну и все же речь сейчас не о том, кто виноват, а как реагировать ребенку на такие вот, на мой взгляд, безобидные вопросы: "Где куртка/ручка?". Что бы ребенок не впадал в панику и не получал психологическую травму на всю жизнь, нужно с малых лет ребенка учить общаться с посторонними людьми. Например, что делаю я: все вопросы касаемо тренировок сын задает сам, говорю, иди сам узнай когда у тебя тренировка в след.раз, что принести и пр., на даче у нас есть продуктовый ларек, отправляю его одного купить то хлеб, то мороженое, в этом возрасте это очень сложное задание, нужно донести, что тебя попросили купить, получить сдачу, проверить все; или еще к соседке отправляю за чем-нибудь, там ему надо поздороваться, ему начнут задавать элементарные вопросы, как дела, как брат, где были/отдыхали, ребенок учится отвечать на вопросы посторонних людей без присутствия мамы; в поликлинике, пока беру карту, прошу сына быстро подняться к кабинету и занять очередь, спросить кто последний и сказать "я за вами".
    Ведь сколько стеснительных детей, иной раз встретишь кого на площадке, на элементарный вопрос "как тебя зовут", начинают прятаться за маму, а уж вопрос "где был летом", так вообще ребенок в ступоре. Если видишь, что такой ребенок, нужно как-то искусственно создавать моменты для общения. Сидишь на площадке, видишь соседку Машу, можно самой крикнуть "Маш, вы с Катей выйдете гулять?", а можно попросить ребенка "Подбеги к т.Маше, поздоровайся и спроси, выйдут ли они гулять".
    Тогда на вопрос воспитателя "Где твоя куртка?", можно ответить "Сейчас тепло и мама меня так одела" или "У меня только теплая куртка и в ней было бы жарко" или "Я передам маме, завтра мы оденем." Но в любом случае не впадать в панику, делать в штаны, получать психологическую травму и затаивать злобу на этого воспитателя.
    Очень с тобой согласна.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это потому что у вас старшему 5. Он 'взрослый'. Давайте вернемся к этому разговору через 4 года, когда младшая будет 6 от летней.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вот когда ребенок сам начнет контролировать подьем с утра, выход в школу, решать что надеть на улицу - вот только тогда спрос должен быть с ребенка.
    и когда он это начнет контролировать? вот возьмем ребенка 9 лет к примеру. он сам должен вставать или его еще мама по утрам будит? и рещать что надеть? один дети уже в этом возрасте сами, а за других - мама. и как учитель должен отличать первого от второго? спрос с ребенка - это очень хороший воспитательный момент, я считаю. это включает ребенку мозги на тему, что он сам должен побеспокоиться, чтобы в следующий раз не огрести от учителя. а если учитель/воспитатель будет ругать маму, то какой стимул будет у ребенка становиться более самостоятельным?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по теме - формулировка "Даша, почему ты без куртки?" абсолютно типична для детсада и школы. обижаться на нее странно. про воспитательный момент данной формулировки и ее полезность для ребенка я уже отметила выше.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не согласна.
    Первоклашка еще ничего сам решить не может. Все, что он может на данном этапе - постараться не отвлекаться, слушать учителя и выполнять задания. И не перепутать свой портфель с соседским. Вот его сфера ответственности.
    не согласна)
    вполне может! может решить, что сегодня одеть из имеющихся комплектов школьной формы, в учетом того что сегодня физ-ра допустим. может отвечать за портфель свой, собранный согласно расписанию на следующий день, может и должна убрать и застелить покрывалом свою кровать с утра, положить свои грязные вещи в корзину для грязного белья, проверить рюкзак для танцев, поставить телефон на зарядку и т.д
    я дочь приучаю что это именно ее зона ответственности, могу только вечером вопрос задать, собран ли портфель на завтра. собран? ок
    начала в глобальном плане лет с 5,5- 6ти
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    не согласна)
    вполне может! может решить, что сегодня одеть из имеющихся комплектов школьной формы, в учетом того что сегодня физ-ра допустим. может отвечать за портфель свой, собранный согласно расписанию на следующий день, может и должна убрать и застелить покрывалом свою кровать с утра, положить свои грязные вещи в корзину для грязного белья, проверить рюкзак для танцев, поставить телефон на зарядку и т.д
    я дочь приучаю что это именно ее зона ответственности, могу только вечером вопрос задать, собран ли портфель на завтра. собран? ок
    начала в глобальном плане лет с 5,5- 6ти
    это девочки.
    мальчики в этом плане - космос...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    это девочки.
    мальчики в этом плане - космос...
    ага, а потом вырастают недееспособные мужики
    все они могут, только мамы им в попу дуют и везде страхуют.

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>