-
40 чел в группе! Куда жаловаться?
Посчастливилось нашему саду быть прикрепленным к 444 школе, которая в нашем районе на хорошем счету. Это, конечно, хорошо, но имеем побочный эффект - большое количество желающих устроить детей в наш сад с прицелом на школу.
И в нашей старшей группе на сегодняшний день по списку 39 человек и это еще не окончательная цифра. Одновременно меньше 24 чел не бывает, максимум пока был 29, но и это очень много, учитывая, что здание детского сада старое, маленькое.
Сказали, будут убирать шкафчики в раздевалке и делать крючки, чтобы всем хватило места.
Очень все это невесело и пока непонятно, как остановить этот беспредел. Может, у кого-нибудь есть такой опыт?
Беглый просмотр интернета дал неутешительные результаты - СанПиН переделали так, что четкого ответа он не дает (
-
-
Жалуясь куда-то поставите под прицел воспитателя. Это факт.
Санпин уже ни для кого не закон.
У нас по Санпину группа на 25 максимум. Кроватей больше тоже не влезает. А по списку 29 и они все ходят. Кровати стоят почти без проходов, как под ними мыть непонятно
=======
-
-
мы в такой группе были, 4 чел спали в самой группе, на диванчике
,раскладушке и сдвижных пуфиках, когда занимались подсаживали детей по трое за парту, вместо шкафчика у нас был крючок, на утренниках был просто ужас, переодевались как селедки в бочке, на самом утреннике постоянно выискавала где же мой ребенок. никуда не жаловалась
=======
-
-
А какой возраст ребенка? Какая группа?
Я б сходила к заведующей. Логично было бы группы разделить на 2. Что она думает по этому поводу?
=======
-
-
куда жаловаться? детей в сад не сам же сад набирает, путевки выдает осип или окружной департамент. Какое количество спустили - такое они обязаны принять, как-будто заведущая сама в восторге от такого количества. у нас в группе 31 чел. я пока не знаю, буду водить или нет.
одни жалуются в департамент что им место не дают, другие что в группе перебор. От того и перебор.
=======
-