+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: как поступить?! не хватает денег в садике

Незарегистрированный Гость

как поступить?! не хватает денег в садике

Вчера было род. Собрание. Мама которая собирает деньги, не смогла пойти и дала мне тетрадку с чеками сделать отчёт ( точнее я вытребовала). Денег у неё нет комитетских, сказала все в тетради написано. Чеков и расходов написано на 43 тысячи.. Собрано было 63 000(((
    На что она по телефону сказала, откуда я знаю, все в тетради, не хватает, значит что то забыла...
    То есть как понять забыла? Га двадцать тысяч????
    Как поступить? Что ей говорить?! Ставить в известгость других родителей?!

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    тетрадку с чеками сделать отчёт
    Нормальный РК не просто тупо чеки в тетрадку собирает, отдельно записывает суммы потраченные и суммирует.
    Я вообще помимо этого еще и общую сумму делю на всех сдавших, чтобы было видно сколько потрачено на каждого ребенка - все прозрачно.
    Я б на твоем месте все стребовала - не только чеки, но и сверку трат. И после, если сил моральных хватит, забрала бы себе всю отчетность.
    У нас как такового отчета на родсобрании нет, потому что я на почту всем периодически делаю рассылку о тратах, а на собрание делаю одну общую распечатку.
    Но ее обычно никто не смотрит, потому что в течение года из-за рассылки и так все в курсе событий.
    И это мы собираем всего тысячу в год - я до каждой копейки отчитываюсь.
    =======
    ЮБутово

Незарегистрированный Гость
    Ей наплевать, она вспомнила только подарки на н.г. это 8 тысяч с копейками, сказала что я обвиняю ещё в воровстве, хотя ей это не надо!!!
    Дальше больше, по тому году остаток 4 тысячи( это с учётом сборов по 2 тысячи на ребёнка) но мне тут напомнили, что в том году мы собирали 2+2 тысячи.... На вторую сумму вообще НИЧЕГО НЕТ!!! Это получается 44000 + 4000 +23000= 71000 - 8000(нашли) = 63000 !!! Не до хренали?!!! На 21 ребёнка?!

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ей наплевать, она вспомнила только подарки на н.г. это 8 тысяч с копейками, сказала что я обвиняю ещё в воровстве, хотя ей это не надо!!!
    Дальше больше, по тому году остаток 4 тысячи( это с учётом сборов по 2 тысячи на ребёнка) но мне тут напомнили, что в том году мы собирали 2+2 тысячи.... На вторую сумму вообще НИЧЕГО НЕТ!!! Это получается 44000 + 4000 +23000= 71000 - 8000(нашли) = 63000 !!! Не до хренали?!!! На 21 ребёнка?!
    Подними этот вопрос на родсобрании или в рассылке.
    Мадаме скажи, что на основании чеков всей толпой подадите в прокуратуру, если остаток не вернет.
    Такие случаи единичны, но к сожалению имеют место быть - когда деньги собирают себе в карман.
    =======
    ЮБутово

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Подними этот вопрос на родсобрании или в рассылке.
    Мадаме скажи, что на основании чеков всей толпой подадите в прокуратуру, если остаток не вернет.
    Такие случаи единичны, но к сожалению имеют место быть - когда деньги собирают себе в карман.
    При условии, если деньги сдавали под расписку. А так она скажет что вообще свои тратила. У нас собирают деньги под росписку.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    нифига се РД...чтото тут не так.либо с суммами либо с ее мозгами...-вообщето в ее интересах нормально отчитаться..Поднимать на собрании этот вопрос.
    всегда пишут сколько сдали и куда ушло-по чекам или записям можно найти.пусть находит и впоминает..

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    мы за каждую копейку отчитываемся! Нас тут в обманули в одном месте на 1000 р, так нас так совесть замучила, что мы с мамочкой, ответственной за деньги, всем детям на день именинника сами напекли пицц. За свои деньги. Чтобы не тратить общественные на пироги/торты. Типа эту тысячу отработали. Это наше решение. А муж забыл взять чек на букет директору на 1 сентября, взял его следующим днем, и то я 10 раз все объяснила и извинилась перед отчитывающейся девочкой, что не совсем правильный чек принесла. А тут такие суммы без отчета!!! Надо требовать вернуть денег или чеки пусть предоставляет!
    Последний раз редактировалось евже; 16.09.2015 в 11:19.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Надо наехать на маму... Почему ты должна отвечать за то, как она тратила деньги?
    Ну и что что ей пофиг... Она ответственное лицо.

Деньги мог кто-то недосдать. Или не учтены расходы типа покупка цветов ...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    правило такое, что у кого на руках деньги, тот и составляет отчет. и объясняет все несоответствия.
    то есть тебе браться не следовало за отчет, и в идеале ты должна позвонить той маме и пойти в отказ, что не будешь на собрании с этим выступать, пусть сама выкручивается.
    если все же возьмешься сама представлять отчет, то беспристрастно доложи родителям, мол так и так, деньги находились у такой-то, и она не отчиталась за 20 тыщ. выдвигайте ваши предложения, что с этим делать. и пусть дальше все орут, а твоя хата с краю.

а вообще ситуация вопиющая, таким необязательным людям как эта мадам общественные деньги доверять категорически нельзя. и пусть не удивляется, что ее будут обвинять в воровстве! не умеешь обращаться с общими деньгами - не берись! даже если человек с финансами на Вы, "забыть" отчитаться позволительно за 1-2% собранной суммы, а не за 30%.
    Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2015 в 11:18.

Напишу как было у нас...в прошло году. Собираем мы 500 руб/ежемесячно. Грубо 23 ребенка * 500 рэ * 9 мес. = 103500 в год.
    Собирают у нас так: воспитателю один раз влетело (не из нашей группы) за то что она собирала общ. деньги - типа в садике поборы запрещены. В итоге правило такое: каждый родитель кладет в конверт, который находится у воспитателя (предварительно спросив его) свою денежку, рядом список, в который напротив фамилии и месяца ставится подпись. Первый год мы так сдавали, второй, на третий пошли косяки - не хватает денег в конверте - подписи все стоят, а денег не хватает %% на 20-30. В итоге РД пришел к выводу, что кто-то тупо ставит роспись, а в конверт денег не кладет. Воспитатель не хочет контролировать процесс сдачи денег, из РД никто не хочет бегать за родителями. Пока оставили все как есть. Посмотрим что будет в этом году.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>