+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: как поступить?! не хватает денег в садике

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Надо наехать на маму... Почему ты должна отвечать за то, как она тратила деньги?
    Ну и что что ей пофиг... Она ответственное лицо.

Деньги мог кто-то недосдать. Или не учтены расходы типа покупка цветов ...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    правило такое, что у кого на руках деньги, тот и составляет отчет. и объясняет все несоответствия.
    то есть тебе браться не следовало за отчет, и в идеале ты должна позвонить той маме и пойти в отказ, что не будешь на собрании с этим выступать, пусть сама выкручивается.
    если все же возьмешься сама представлять отчет, то беспристрастно доложи родителям, мол так и так, деньги находились у такой-то, и она не отчиталась за 20 тыщ. выдвигайте ваши предложения, что с этим делать. и пусть дальше все орут, а твоя хата с краю.

а вообще ситуация вопиющая, таким необязательным людям как эта мадам общественные деньги доверять категорически нельзя. и пусть не удивляется, что ее будут обвинять в воровстве! не умеешь обращаться с общими деньгами - не берись! даже если человек с финансами на Вы, "забыть" отчитаться позволительно за 1-2% собранной суммы, а не за 30%.
    Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2015 в 11:18.

Напишу как было у нас...в прошло году. Собираем мы 500 руб/ежемесячно. Грубо 23 ребенка * 500 рэ * 9 мес. = 103500 в год.
    Собирают у нас так: воспитателю один раз влетело (не из нашей группы) за то что она собирала общ. деньги - типа в садике поборы запрещены. В итоге правило такое: каждый родитель кладет в конверт, который находится у воспитателя (предварительно спросив его) свою денежку, рядом список, в который напротив фамилии и месяца ставится подпись. Первый год мы так сдавали, второй, на третий пошли косяки - не хватает денег в конверте - подписи все стоят, а денег не хватает %% на 20-30. В итоге РД пришел к выводу, что кто-то тупо ставит роспись, а в конверт денег не кладет. Воспитатель не хочет контролировать процесс сдачи денег, из РД никто не хочет бегать за родителями. Пока оставили все как есть. Посмотрим что будет в этом году.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Напишу как было у нас...в прошло году. Собираем мы 500 руб/ежемесячно. Грубо 23 ребенка * 500 рэ * 9 мес. = 103500 в год.
    Собирают у нас так: воспитателю один раз влетело (не из нашей группы) за то что она собирала общ. деньги - типа в садике поборы запрещены. В итоге правило такое: каждый родитель кладет в конверт, который находится у воспитателя (предварительно спросив его) свою денежку, рядом список, в который напротив фамилии и месяца ставится подпись. Первый год мы так сдавали, второй, на третий пошли косяки - не хватает денег в конверте - подписи все стоят, а денег не хватает %% на 20-30. В итоге РД пришел к выводу, что кто-то тупо ставит роспись, а в конверт денег не кладет. Воспитатель не хочет контролировать процесс сдачи денег, из РД никто не хочет бегать за родителями. Пока оставили все как есть. Посмотрим что будет в этом году.
    103 тыщи в год!!! Вот это бюджет! Круто!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    рк зло, поэтому никогда ни за что не буду в нем участвовать.

тебе советую в данной ситуации вернуть тетрадь маме, собиравшей бабло, пусть сама разбирается. умыть руки..

у знакомой так одна мамашка перевелась из сада со всеми деньгами и пропала.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    103 тыщи в год!!! Вот это бюджет! Круто!
    Не спорю - сильная сумма. Вроде по 500 р в месяц не сильно бьет по карману. На эти деньги покупаются игрушки в группу и на улицу, подарки детям, воспитателям, заведующей, логопеду на праздники, химия для уборки , потому как выделяют только хлорку((((, дополнит. учебные пособия, террасу нам тоже государство не красит каждый год - сами красим, дворнику тоже за какие то услуги платим ит.д. все не перечислю...
    =======

Незарегистрированный Гость
    нет, списков сданных денег, но она мне сказала, что сдали все!!!!
    А про тот год, сказала что не по 4 собирали(2+2) а всего по 2 ... Но я помню что по четыре собирали...
    Тетрадь я взяла на собрании, поэтому отчёта не писала, я больше взяла её для проверки, по тому как вечное, денег нет, а на вопрос, где отчёт, ответ, да кому он нужен)))
    Какие то чеки понаходила, либо 56 не хватает, либо она 12 тысяч своих потратила))) короче, бред и видимо, все так и останется)))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас такая же фигня.
    Сдали 110 тыс
    От руки написано на 86 примерно. Чеки навалены кучей в конце тетради. Где остальные деньги непонятно. Подняла этот вопрос на собрании, но никто меня не поддержал.
    Удивили такие записи в тетради: На нужды группы 28 тыс. Что она купила на эти 28 тыс непонятно. Я тоже была РК и вела тетрадь где писала от руки, что купила и тут же приклеивала чек, а тут непонятно что. Сейчас сдали по 3 тыс и больше я решила не сдавать, т.к. не хочется кого-то "кормить".
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Когда я вела рк, у мня в тетрадь вклеивались все чеки, плюс отдельно вела в эксель таблицу, сразу все расходы туда вбивала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ну чеки не всегда могут быть. У нас девчонки часто в СП покупают или на ярмарках, где чеков особо не дождешься.
    Просто записывают от руки в тетрадь сумму и на что потратили.
    Сейчас вот тетради рабочие купили по 54 рубля, а я в магазинах района часть из них видела за 124.

Но в вашей ситуации я бы подняла вопрос. Направления трат весьма ограниченно.

Ситуации в школьных рк знаю, когда деньги собирались, а ребенок переводится в связи с переездом. Вместе с мамой и деньгами... Расписок не было, поэтому полицию не привлекали. А мама та учиться пошла, платно.... Мир тесен оказался
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>