+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Upd в 1м сообщении. не знаю, как поступить в ситуации с телефоном.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of

Upd в 1м сообщении. не знаю, как поступить в ситуации с телефоном.

Описала все в 34 сообщении
    --------------
    Телефон у меня, подробности позже) Спасибо большое тем, кто сопереживал))
    --------------
    В начале июня у меня пропал айфон, предположительно упал с колен, когда выходила из машины. Как упал не слышала, т.к. выход у нас на газон, так вот чудесно организовали парковку в районе. Ну не суть. Через минуты 3-4 я обнаружила пропажу, пошли искать, стали звонить, никто не подходил, потом очень методично сбрасывали. Местонахождение телефона через инет не обнаруживалось. Через 2 часа тщетных попыток мы все удаленно заблокировали, предварительно внеся инфу, куда звонить нашедшему. Вчера вечером мужу раздался звонок, мальчик сообщил, что он из сервиса, ему чурка принесла разлочить мой телефон. В том, что тел украден или найден не созналась, хотя он сразу же об этом спросил. Но, как только он начал им заниматься, инфа естественно высветилась. Сперва сказал, что отдаст, если мы принесем коробку и наберем эпл айди, через полчаса, пока мы эту дурацкую коробку искали, тактика поменялась. Он испугался, что чурка и ее братия могут что-нибудь ему сделать и решил, что еще раз попытается ей объяснить, что без эпл айди телефон все равно будет кирпичиком и он готов дать ей 1000, как за запчасти. А вот, если она не согласится, то он просто отдаст телефон и все((( Адреса сервиса у нас нет, есть только телефон парня. Идти в ментуру с коробкой и писать заявление? Или не подставлять парня, т.к я и сама понимаю, что от чурок можно ждать чего угодно? Для меня покупка нового телефона совершенно не реальна сейчас, хожу со старинной копеечной нокией, которая на ладан дышит.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.09.2015 в 22:05.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Может узнать где находится парень и подъехать к тому моменту, когда за телефоном должны подойти новые владельцы. Там при мальчике объяснить, что готовы дать вознаграждение как нашедшему, если начнет вести себя агрессивно, звать охрану или милицию.
    Парню из сервиса тоже обещать вознаграждение, это будет дешевле, чем новый телефон покупать...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Может узнать где находится парень и подъехать к тому моменту, когда за телефоном должны подойти новые владельцы. Там при мальчике объяснить, что готовы дать вознаграждение как нашедшему, если начнет вести себя агрессивно, звать охрану или милицию.
    Парню из сервиса тоже обещать вознаграждение, это будет дешевле, чем новый телефон покупать...
    Я так поняла, что нет оговоренного времени прихода, в этом и проблема. Так бы мы конечно подъехали. Мальчик изначально и хотел, чтобы мы сами разобрались, но видимо испугался. Ну и по своим внутренним установкам я ворам деньги никогда не даю)) Телефон новый покупать не буду, не на что просто)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что нет оговоренного времени прихода, в этом и проблема. Так бы мы конечно подъехали. Мальчик изначально и хотел, чтобы мы сами разобрались, но видимо испугался. Ну и по своим внутренним установкам я ворам деньги никогда не даю)) Телефон новый покупать не буду, не на что просто)
    я так поняла, что телефон был потерян, а не украден, конечно хотелось бы, чтобы нашедший сразу сам позвонил, ну вот жизнь вот такая оказалась...

я вижу только два пути - мирный - обещать денег мальчику с обещанием денег этим нашедшим, и немирный - трясти милицию, чтобы она пробивала адрес мальчика по телефону, приезжать с милицией и требовать свой телефон... Только не факт, что без связей милиция озадачится этим вопросом, или тоже придется "компенсировать усилия"...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а у меня телефон украли (потеряла?) в метро почти месяц назад.
    неделю назад он всплыл. Позвонила девушка, сказала, что купила на авито за 12000.
    мы сказали, что выкупим за 5000.
    договорились о встрече.
    в итоге - она пропала. телефон её вне зоны доступа.

как понять? испугалась?

что-то тут явно не чисто с этими находками айфонов.

я тоже думала, что потеряла.
    теперь уверена, что сперли.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    попробуйте позвонить парню и пригрозить, что если он вам не скажет адрес сервиса и не вернет вам телефон, то вы идете в полицию писать заявление и сдаете его номер как пособника. парень конечно в этой ситуации "сам дурак", что вам позвонил. должен был сначала для себя взвесить все за и против, а потом вам звонить. но раз облажался, пусть теперь будет крайним. терять вам все равно нечего. потому что если не пригрозите - он тупо вернет телефон чурке, т.к. наиболее вероятно чурка откажется от тыщи рублей. есть конечно шанс, что он вам звонил с какого-то левого телефона и угроза его не испугает, но, повторюсь, вам-то терять нечего.

кстати, по интернету по этому номеру не пробивается адрес сервиса?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    попробуйте позвонить парню и пригрозить, что если он вам не скажет адрес сервиса и не вернет вам телефон, то вы идете в полицию писать заявление и сдаете его номер как пособника. парень конечно в этой ситуации "сам дурак", что вам позвонил. должен был сначала для себя взвесить все за и против, а потом вам звонить. но раз облажался, пусть теперь будет крайним. терять вам все равно нечего. потому что если не пригрозите - он тупо вернет телефон чурке, т.к. наиболее вероятно чурка откажется от тыщи рублей. есть конечно шанс, что он вам звонил с какого-то левого телефона и угроза его не испугает, но, повторюсь, вам-то терять нечего.

кстати, по интернету по этому номеру не пробивается адрес сервиса?
    Ну вот муж и убеждает, что обратившись в ментуру мы убъем на корню честность в человеке, а менты не лучше воров. И это меня останавливает. Блин, очень дурацкая для меня ситуация. И телефон свой собственный нужен и подставлять не хочется. Номер не пробивали даже, обычно я сразу такие вещи делаю, а тут все думаю...)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну вот муж и убеждает, что обратившись в ментуру мы убъем на корню честность в человеке, а менты не лучше воров. И это меня останавливает. Блин, очень дурацкая для меня ситуация. И телефон свой собственный нужен и подставлять не хочется. Номер не пробивали даже, обычно я сразу такие вещи делаю, а тут все думаю...)
    ну ты выбирай - или телефон, или парень.... и не обратиться, и пригрозить что обратитесь. и не переживай так за его честность, он и сам уже понял, что ступил, когда вам позвонил, и дал себе зарок так больше не делать, так что его честности вы уже навряд ли повредите...

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а у меня телефон украли (потеряла?) в метро почти месяц назад.
    неделю назад он всплыл. Позвонила девушка, сказала, что купила на авито за 12000.
    мы сказали, что выкупим за 5000.
    договорились о встрече.
    в итоге - она пропала. телефон её вне зоны доступа.

как понять? испугалась?

что-то тут явно не чисто с этими находками айфонов.

я тоже думала, что потеряла.
    теперь уверена, что сперли.
    Конечно испугалась. А у тебя он не заблокирован? Мой купить можно только кирпичем. Там и код стоял, фиг воспользуешься, если найдешь, ну и заблокировали мы его в тот же вечер, поняв, что отдавать никто не планирует. Я тоже не на 100% уверена, что его не вытащили, но скорее я все же сама уронила.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Конечно испугалась. А у тебя он не заблокирован? Мой купить можно только кирпичем. Там и код стоял, фиг воспользуешься, если найдешь, ну и заблокировали мы его в тот же вечер, поняв, что отдавать никто не планирует. Я тоже не на 100% уверена, что его не вытащили, но скорее я все же сама уронила.
    все точно так же. заблокирован.тоже кирпич.
    поэтому и позвонила, что там наш номер высвечивается.
    но народ говорит на работе что перепрошивают их.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>