+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: про зубы

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

про зубы

простите за спам... но я переживаю.
    1. вчера дочка упала с лестницы, пока на горку лезла. Одну щеку разбила. А сейчас стала ей чистить зубы и увидела сколы на двух зубах - один сверху, второй снизу. Я б не сказала, что они сильно заметны, горизонтальненькие такие - меньше 1 мм стесалось. Оно как-нибудь "зарастет"?
    2. Как вы чистите зубы? мы - с истерикой... поэтому я чищу раз в 2-3 дня... меня трясет потому что после этой процедуры. И вот сейчас обнаружила, что местами есть желтые пятнышки - налет, - и он не счистился щеткой. И вот тоже переживаю...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сколы не зарастут, это же не кожа. Главное, чтобы они щеку и губы не царапали изнутри.

Мы чистили в вашем возрасте с дикими истериками. Я тоже решалась на такое не каждый день, поскольку после попыток чистки меня трясло.
    И примерно в вашем же возрасте у нас начались первые звоночки порчи зубов. Не знаю, какие факторы повлияли, но у ребенка была очень непрочная эмаль, разрушающаяся буквально с момента вылезания зуба. Привело это к тому, что к трем годам у ребенка были начисто разрушены передние зубы до пеньков, почти каждый зуб был с кариесом или пульпитом. В три года мы все это лечили под общим наркозом.
    Так что сейчас я бы вам советовала находить клинику и врача, к которым планомерно приучать ребенка. Начиная с визитов "просто посидеть в кресле с мамой" и по чуть-чуть приучать к стоматологическим процедурам.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сколы не зарастут, это же не кожа. Главное, чтобы они щеку и губы не царапали изнутри.

Мы чистили в вашем возрасте с дикими истериками. Я тоже решалась на такое не каждый день, поскольку после попыток чистки меня трясло.
    И примерно в вашем же возрасте у нас начались первые звоночки порчи зубов. Не знаю, какие факторы повлияли, но у ребенка была очень непрочная эмаль, разрушающаяся буквально с момента вылезания зуба. Привело это к тому, что к трем годам у ребенка были начисто разрушены передние зубы до пеньков, почти каждый зуб был с кариесом или пульпитом. В три года мы все это лечили под общим наркозом.
    Так что сейчас я бы вам советовала находить клинику и врача, к которым планомерно приучать ребенка. Начиная с визитов "просто посидеть в кресле с мамой" и по чуть-чуть приучать к стоматологическим процедурам.
    Не представляю... Ее к дантисту... Перестреляются все
    Пока что желтые пятнышки кажутся мне налетом. Потому что во время чистки часть из них отчистилась.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ничего не зарастет. Сходите к стоматологу, возможно предложат нанести защитное покрытие.
    У меня с обоими был период, когда они протестовали против чистки зубов. Но у них не было выбора, хочешь не хочешь - надо без вариантов. Так что по сопротивлялись и сдались. Книжка есть убедительная для нелюбителей чистить зубы "зубные монстры. Что они делают у меня во рту?" Попробуйте почитать.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Я
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ничего не зарастет. Сходите к стоматологу, возможно предложат нанести защитное покрытие.
    У меня с обоими был период, когда они протестовали против чистки зубов. Но у них не было выбора, хочешь не хочешь - надо без вариантов. Так что по сопротивлялись и сдались. Книжка есть убедительная для нелюбителей чистить зубы "зубные монстры. Что они делают у меня во рту?" Попробуйте почитать.
    Я сомневаюсь, что книжка сейчас поможет. Возраст еще пока не тот... Помогало читать ей стихи во время чистки. А сейчас у нее период истерик - и зубы вызывают одну из них
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я
    Я сомневаюсь, что книжка сейчас поможет. Возраст еще пока не тот... Помогало (
    Я младшему как раз в вашем возрасте ее читала, даже чуть раньше.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    простите за спам... но я переживаю.
    1. вчера дочка упала с лестницы, пока на горку лезла. Одну щеку разбила. А сейчас стала ей чистить зубы и увидела сколы на двух зубах - один сверху, второй снизу. Я б не сказала, что они сильно заметны, горизонтальненькие такие - меньше 1 мм стесалось. Оно как-нибудь "зарастет"?
    2. Как вы чистите зубы? мы - с истерикой... поэтому я чищу раз в 2-3 дня... меня трясет потому что после этой процедуры. И вот сейчас обнаружила, что местами есть желтые пятнышки - налет, - и он не счистился щеткой. И вот тоже переживаю...
    Про пятнышки не подскажу. А вот скол у нас есть уже давно, на передним зубе, год уже, со временем стал более плавный, не так заметно. Я так понимаю, что немного смягчается он. Стоматолог сказал ничего не делают, но риски, да, у этого зуба больше. Поэтому как обычно, сказал не кушать ночью)))

А насчет чистки еще. Мы, правда, изначально любили чистить зубы. Но потом настал период, что отбирала щетку у меня и хотела сама. И тогда я стала чистить зубы, пока купается. А ей давала другую щетку, она чистила зубы куклам, животным. Так и сейчас, частенько даю кого-то, кому она чистит зубы, а я пока ей) Может, у вас так получится. Потому что если не хочет умываться идти, но я зову чистить зубы кукле, бежит)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сколы теперь до смены. Единственное может стоматолог подшлифует. Ну и налет чистить к нему.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Со сколами ничего не делать, хорошо что зубы еще поменяются.
    У меня у самой на переднем зубе небольшой скол,замечаю только я,спросила у стоматолога что делать,ответ был-ничего. Если бы была чувствительность повышенная в этом месте,вопрос другой,тогда бы предложили нарастить, но если скол ооочень маленький,то нарастить это еще больше навредить зубу, поскольку придется спиливать. Это оправданно в случае большого скола.
    У приятельницы сын в 2 года уже лишился одного зубы,упал так неудачно что зуб вывалился. Выдыхай,скол еще ерунда.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Про пятнышки не подскажу. А вот скол у нас есть уже давно, на передним зубе, год уже, со временем стал более плавный, не так заметно. Я так понимаю, что немного смягчается он. Стоматолог сказал ничего не делают, но риски, да, у этого зуба больше. Поэтому как обычно, сказал не кушать ночью)))

А насчет чистки еще. Мы, правда, изначально любили чистить зубы. Но потом настал период, что отбирала щетку у меня и хотела сама. И тогда я стала чистить зубы, пока купается. А ей давала другую щетку, она чистила зубы куклам, животным. Так и сейчас, частенько даю кого-то, кому она чистит зубы, а я пока ей) Может, у вас так получится. Потому что если не хочет умываться идти, но я зову чистить зубы кукле, бежит)))
    а вы ночью уже не кушаете?
    кстати, на форуме был опрос и ссылались на исследования, что ночная еда и частота чистки зубов у детей не являются гарантом возникновения кариеса, скорее наследственность играет роль, чем гигиена зубов. (но это касается только детей)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>