+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: про зубы

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сколы не зарастут, это же не кожа. Главное, чтобы они щеку и губы не царапали изнутри.

Мы чистили в вашем возрасте с дикими истериками. Я тоже решалась на такое не каждый день, поскольку после попыток чистки меня трясло.
    И примерно в вашем же возрасте у нас начались первые звоночки порчи зубов. Не знаю, какие факторы повлияли, но у ребенка была очень непрочная эмаль, разрушающаяся буквально с момента вылезания зуба. Привело это к тому, что к трем годам у ребенка были начисто разрушены передние зубы до пеньков, почти каждый зуб был с кариесом или пульпитом. В три года мы все это лечили под общим наркозом.
    Так что сейчас я бы вам советовала находить клинику и врача, к которым планомерно приучать ребенка. Начиная с визитов "просто посидеть в кресле с мамой" и по чуть-чуть приучать к стоматологическим процедурам.
    Не представляю... Ее к дантисту... Перестреляются все
    Пока что желтые пятнышки кажутся мне налетом. Потому что во время чистки часть из них отчистилась.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ничего не зарастет. Сходите к стоматологу, возможно предложат нанести защитное покрытие.
    У меня с обоими был период, когда они протестовали против чистки зубов. Но у них не было выбора, хочешь не хочешь - надо без вариантов. Так что по сопротивлялись и сдались. Книжка есть убедительная для нелюбителей чистить зубы "зубные монстры. Что они делают у меня во рту?" Попробуйте почитать.
    Я сомневаюсь, что книжка сейчас поможет. Возраст еще пока не тот... Помогало читать ей стихи во время чистки. А сейчас у нее период истерик - и зубы вызывают одну из них
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Про пятнышки не подскажу. А вот скол у нас есть уже давно, на передним зубе, год уже, со временем стал более плавный, не так заметно. Я так понимаю, что немного смягчается он. Стоматолог сказал ничего не делают, но риски, да, у этого зуба больше. Поэтому как обычно, сказал не кушать ночью)))

А насчет чистки еще. Мы, правда, изначально любили чистить зубы. Но потом настал период, что отбирала щетку у меня и хотела сама. И тогда я стала чистить зубы, пока купается. А ей давала другую щетку, она чистила зубы куклам, животным. Так и сейчас, частенько даю кого-то, кому она чистит зубы, а я пока ей) Может, у вас так получится. Потому что если не хочет умываться идти, но я зову чистить зубы кукле, бежит)))
    Мы не кушаем ночью с года
    Скол, кстати, тоже был, когда она грызла все подряд. И сейчас я его уже не вижу.
    Ох.. Попробуем и мы чистить зубы кому-нибудь)
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    С ударом зубами к дантисту .
    А с чисткой забить до лучших времен . Имхо. Предлагай , сама примером будь ... Может мультик какой . Но в вашем возрасте не стала бы убиваться
    Вот да, надо еще попробовать самой себе чистить и ей вручить щетку
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я
    Я сомневаюсь, что книжка сейчас поможет. Возраст еще пока не тот... Помогало (
    Я младшему как раз в вашем возрасте ее читала, даже чуть раньше.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2