+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Плавание vs танцы, прошу совета.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Плавание vs танцы, прошу совета.

Сломала себе всю голову...
    Мы пошли в 1 класс, можно считать, в обычную школу... Кружки там есть, но только для продленки - с трех часов дня, и по 45 минут...
    Одновременно с 1 сентября мы пошли на танцевальное отделение в достаточно приличную (для нашей местности) худ. школу, занятия там три раза в неделю - два больших по 1,5 часа и одно маленькое на 45 минут. Занятия днем и одно ближе к вечеру.
    Раньше танцами мы не занимались и взяли нас на платное, с условием, что догоним остальных с подготовки - в плане растяжек-шпагатов.
    Что будет дальше с танцами - переведут ли на бесплатное, или так и будем учиться платно - неизвестно.
    Балерину я из дочки не готовлю, но считала танцы занятием полезным для фигуры и осанки, плюс как физ. нагрузка.
    Ходить до школы близко, в пределах 15 минут пешком.

Еще одновременно мы пошли в бассейн в спортшколе, платно, два занятия в неделю вечером.
    Дочка обожает плавать, хотела, чтобы ее научили правильно это делать.
    Поболтались дети в лягушатнике этот месяц (даже меньше месяца), тренер предложила переходить в спортшколу.
    Сказала, что способности есть, хоть ленится и может не слушаться.
    Эта беда может случиться на любом занятии, но сейчас уже меньше, чем раньше, когда дочка была младше.
    Подозреваю, что в спортшколу предлагают переходить всем, кто нашего года рождения - они сейчас его набирают - типа, кто откажется, а кто согласится.
    Там занятия будут бесплатно три раза в неделю - время сильно неудобное, либо сразу после школы, либо чуть-чуть позже.
    Можно пон-ср-пятн, можно вт-четв-суб.
    45 минут бассейна, 45 ОФП.

Я сижу в раздрае.

Плавание будет пересекаться с танцами по времени.
    Нужно будет либо не ходить один раз на танцы совсем (останется два), но с учетом, что мы отстающие там, это не гуд.
    Либо пропускать день бассейна (или как минимум ОФП) - и зачем бы это было надо тренеру в спортшколе, если мы с первого года не хотим ходить как надо?

Плюс минимум один день будет плавание, а потом танцы, последовательно...
    Я не уверена, что ребенок сдюжит, боюсь, что будет филонить как минимум на втором занятии, а может и на обоих...
    Плюс встает вопрос мокрых волос зимой.

Плюсы за переход в спортшколу - боюсь, что дети так и будут болтаться в лягушатнике, и никто особо их ничему учить не будет.

Но с мыслями о 2 классе, усиленном английском, кружке по математике или химии, домашними заданиями - точно знаю, что и танцы и плавание в таком режиме мы не потянем.

Получается, мы если и пойдем в спортшколу, то на 1 год. Либо бросим танцы потом совсем (мне грустно от этой мысли).

Вот и вопрос - что же разумнее выбрать?

Боюсь перегрузить ребенка, потому что в таком интенсиве мы спортом раньше не занимались.
    А надо же еще чтение подтягивать, и прописи, и вообще интеллект развивать...
    А, еще дочка на хор в школе ходит, и рисование требует...
    Куда пихать это, я уже не представляю...
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Я б забила на плавание и оставила танцы. А нет возможности найти на выходные занятия по плаванию, в другом каком то месте? Или если уж прям так дочка хочет, то в фитнес клубах есть как индивидуальные так и групповые занятия плаванием

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы оставила пока все как есть без перехода в спорт школу, трениру сказала что вот сейчас мы никак не можем перейти так как прийдется поопускать из ща неудобного времени, а вот возможно позже или в следующем году да. И пока смотреть как с танцами догонит или нет если она так и будет в отстающих то такие танцы бы бросили. Как то так я вижу ситуацию вашу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    для себя решить, на что вы делаете упор.
    если на спорте (что не исключает в будущем подготовку в хороший вуз) - тогда спортшкола.
    Если с детства упор на образование - тогда не нужно спортшколу.
    спортшкола - это не так, что захотел - пришел, захотел - ушел. Это серьезно. И для тренера серьезно, потому как, чтоюы двигаться в профессии дальше, ей нужно воспитывать чемпионов, вкладываться в человека, видеть отдачу. И её не нужны те, кто относится к этому легкомысленно.
    Вы просто уйдете через год, и все. Для чего жертвы?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    для себя решить, на что вы делаете упор.
    если на спорте (что не исключает в будущем подготовку в хороший вуз) - тогда спортшкола.
    Если с детства упор на образование - тогда не нужно спортшколу.
    спортшкола - это не так, что захотел - пришел, захотел - ушел. Это серьезно. И для тренера серьезно, потому как, чтоюы двигаться в профессии дальше, ей нужно воспитывать чемпионов, вкладываться в человека, видеть отдачу. И её не нужны те, кто относится к этому легкомысленно.
    Вы просто уйдете через год, и все. Для чего жертвы?
    В целом согласна, спортшкола по серьезному могла бы быть только в случае особого таланта ребенка, или горящих ее глаз на это дело...
    И то и другое пока весьма среднее... Купаться она любит, а вот захочет ли активно плавать?
    С другой стороны, ребенок у меня амбициозный, хотя и ленивый, быть все время в отстающих на танцах может и повредить ее самооценке.
    А тут вроде все с нуля вместе начинают, вдруг что и получится, может хоть кого-то обгонять будет, появится уверенность в своих силах...
    Все же говорят, что у ребенка должно быть место, где есть хороший видимый результат...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    В целом согласна, спортшкола по серьезному могла бы быть только в случае особого таланта ребенка, или горящих ее глаз на это дело...
    И то и другое пока весьма среднее... Купаться она любит, а вот захочет ли активно плавать?
    С другой стороны, ребенок у меня амбициозный, хотя и ленивый, быть все время в отстающих на танцах может и повредить ее самооценке.
    А тут вроде все с нуля вместе начинают, вдруг что и получится, может хоть кого-то обгонять будет, появится уверенность в своих силах...
    Все же говорят, что у ребенка должно быть место, где есть хороший видимый результат...
    в большинстве члучаев горящих глаз не бывает.
    они приходят потом, в более старшем возрасте, когда ребенок втягивается и приходят первые успехи.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Я бы оставила пока все как есть без перехода в спорт школу, трениру сказала что вот сейчас мы никак не можем перейти так как прийдется поопускать из ща неудобного времени, а вот возможно позже или в следующем году да. И пока смотреть как с танцами догонит или нет если она так и будет в отстающих то такие танцы бы бросили. Как то так я вижу ситуацию вашу.
    Тоже хочу попробовать, может хоть на месяц удастся отложить... У нас еще расписание допов в школе никак не согласуют, я поэтому даже не могу четко понять, во сколько мы будем освобождаться и по каким дням...
    Но боюсь, что может получиться и так, что не хотите - свободны, желающих полно (или не полно, не знаю...).
    Но точно, что тренер сказала - сейчас набирают наш год. В следующем году в спортшколу точно не возьмут.
    Я в детстве ходила год или два... совмещала с музыкалкой, но это же не танцы...
    =======

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Я б забила на плавание и оставила танцы. А нет возможности найти на выходные занятия по плаванию, в другом каком то месте? Или если уж прям так дочка хочет, то в фитнес клубах есть как индивидуальные так и групповые занятия плаванием
    Так и сейчас можно отказаться от спортшколы и продолжать ходить по абонементу вечером...
    Вопрос для меня только в том, что может их даже в большой бассейн не выпустят, так и оставят в лягушатнике...
    Смысл тогда там плескаться, долго, во всяком случае...
    Тогда надо будет искать что-то другое для плавания...
    А в спортшколе их как раз сразу в большой бассейн и реально учить будут...
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Так и сейчас можно отказаться от спортшколы и продолжать ходить по абонементу вечером...
    Вопрос для меня только в том, что может их даже в большой бассейн не выпустят, так и оставят в лягушатнике...
    Смысл тогда там плескаться, долго, во всяком случае...
    Тогда надо будет искать что-то другое для плавания...
    А в спортшколе их как раз сразу в большой бассейн и реально учить будут...
    по-идее, если первый год пошла, то по-любому будут год в лягушатнике.
    Кстати, глубина бассейна на обучении плаванию таким детям(когда не нужен километраж) вообще не нужна. Сейчас ставят технику.

в спортшколе либо тоже сначала малый бассейн, либо, если ребенок уже плавает, его тестируют и переводят в большой.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    по-идее, если первый год пошла, то по-любому будут год в лягушатнике.
    Кстати, глубина бассейна на обучении плаванию таким детям(когда не нужен километраж) вообще не нужна. Сейчас ставят технику.

в спортшколе либо тоже сначала малый бассейн, либо, если ребенок уже плавает, его тестируют и переводят в большой.
    тренер сказала буквально - она хулиганит и не слушает, ей скучно, пора в большой бассейн, там будет нагрузка и расстояния, станет интереснее...
    У них всего один бассейн, большой, и лягушатник рядом.
    В большом плавают очень интенсивно большие ребята, я, честно говоря, в вечернее время даже не уверена, что малышам из оздоровительной группы найдут дорожку...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>