Я без ума от работы Войтенко. Вот это действительно профи! Это не репортажная съемка, а постановочная. При этом у него более высокого уровня аппаратура (отзыв моей знакомой, "повернутой" на фотографии). Правда, стОит он при этом значительно дороже Крюкова, но я решила не жмотиться на фотографа и пригласить Войтенко (слава богу, пока такая возможность есть ) ) ) ) ) ) ) ) )
Не думала, что придется в продолжение восторгов писать такой отзыв. Короче, после получения фото я проплакала целые сутки. Сами фотографии красивые, муж - загляденье. А вот я... Проблема в том, я девушка, мягко говоря, не тощенькая. И очень надеялась на то, что профессиональный фотограф сделает что-то такое, что я буду на фото если не стройняшкой, то хотя бы привлекательнее, чем ежеутреннее отражение в зеркале. Н-да... Не то, что стройняшкой не стала - на фото я настоящая корова. Даже если брать в расчет мои непомерно высокие требования к своему внешнему виду, моя фотозапечатленность удручает неимоверно. В принципе, у меня нет серьезных претензий к Войтенко - если уж толста, так уж толста. Надеялась, конечно, что можно сделать меня на фото привлекательнее, но зря. По словам Александра, он видит перед собой людей и хочет сделать "живые" фотографии. И они ему удаются! Но не в моем случае. Мне нужны были не живые фотографии, а красивая я. Не получилось. К чему я все это пишу? Если невеста имеет комплексы по поводу своего избыточного веса и надеется на фото выглядеть лучше и стройнее - лучше уж взять фотографа значительно дешевле. Эффект тот же, а деньги все-таки сэкономлены. Если же вы стройны, как кипарис ) ) и не страдаете комплексом неполноценности, очень рекомендую обращаться именно к Войтенко - на меня его фотографии других свадеб произвели неизгладимое впечатление.
А я опять пишу продолжение. Думала, что это у меня завышенные требования к своей внешности и потому на всех фото я просто уродлива (хотя в жизни многие считают меня довольно привлекательной особой). Показала фотографии своей сестре. И она пришла просто в шок. На свадебной выставке мы с ней вместе смотрели работы Войтенко и она тоже была в восторге от них и рекомендовала мне другого фотографа и не искать - лучше не будет. Но когда она увидела его работы с нашей свадьбы, она твердо сказала, что те выставочные экземпляры - не его работа. Кстати, один гость на нашей свадьбе снимал нас на обычный фотоаппарат и совершенно бесплатно. И на них мы все вышли гораздо лучше. В кадр то и дело попадала реклама (при моих-то комплексах фотограф "не углядел" за нами с мужем вывеску "Три толстяка" - прямо издевательство какое-то) , поставить кадр он не умеет - всегда выходили самые невыигрышные ракурсы, причем не только мои (чего стОит кадр, где моя сестра сидит на капоте нашего ХАММЕРа, снятый со стороны ног, т. е. подошвы ее туфель занимают слишком заметное положение в кадре. Так НЕЛЬЗЯ снимать, это же азы фотографии!). Короче, я, наверное, еще долго не успокоюсь на эту тему. Но могу сказать, что никому не советую обращаться к Александру Войтенко. Это я говорю на своем опыте. Денег стоит немерянно, а результат у нас оказался таким, что только портит настроение. Кстати, я считаю, что человек, специализирующийся на свадебных фото, должен бы знать, что его основная (если не единственная ) ) ) задача - сделать "красивую невесту", а не делать "живые фотографии". Нет, живые, конечно, тоже нужны, но я пока не встречала невесту, которая хотела бы живости в ущерб своей красивости. А сочетать эти цели у Войтенко на нашей свадьбе не получилось.