-
Логопед для совсем маленьких?
У нас в ГКП с октября начинаются занятия с логопедом, платные. И чегой-то я в раздрае... В группе самому старшему 2,5 (не говорит), мы - самые младшие ("говорим" примерно также), остальные дети... Вроде, пара девочек что-то внятное по желанию говорят...
А имеет ли смысл отдавать логопеду ребенка, который и не говорит толком? Или, наоборот, все изначально правильно и быстро поставят?
Спасибо за любые мысли по данному поводу.
=======
-
-
В саду это бесполезно, на 200 % причем
хороший логопед не возьмет ребенка такого возраста, если только у него цель выкачивание денег, тогда возьмет
=======
-
-
Хороший логопед раньше 4,5 лет обычно не берет. В этом возрасте легче и быстрее работа идет, все, что до не всегда корректно
=======
-
-
Бессмысленно это. Разве что какие-нибудь развивающие игры будут, песенки-потешки.
=======
-
-
Наш логопед в саду в том возрасте учил говрить. Приходил в гкп и занимался развитием
=======
-
-
по моему полная ерундистика
=======
-
-
Ерунда. Не трать деньги. С ребенком надо заниматься в день много раз по 5-10 мин, тогда эффект будет, не пропуская. На моей проверено, я занималась сама. Хорошие логопеды мелочь не берут, тк у малышей рот, язык, губы не развиты на столько на сколько надо и не могут еще правильно двигаться.
-
-
Разумеется, в этом возрасте логопед занимается не постановкой звуков (что делают с 5 лет или около того), а развитием речи: занимается мелкой и крупной моторикой, наращивает пассивный, а позже и активный, словарь, делает простые упражнения для дыхания и артикуляции (в зависимости от возраста и умений). Конечно, если вы все это делаете много сами и ты видишь заметные результаты, а денег при этом не хватает, то можно смело отказываться. Но я, если бы нам предложили в саду, точно бы согласилась. Мы хоть и занимаемся сами, дочка еще толком не говорит. А от доп.занятий с профессионалом хуже не будет. В конце концов, если не увидишь никаких результатов, можно перестать ходить.
=======
-
-
Девочки, купите/скачайте книгу артикулляционная гимнастика. Если будете заниматься каждый день по неск раз, не надо долго, а буквально 1-2 упражнения, то результат сами увидите быстро
Вот:
http://www.labirint.ru/search/%E2%E5...1%F2%E8%EA%E0/
Я занималась по первой
-
-
в таком возрасте это бесмысленно и пустая трата денег.
=======
-