+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Логопед для совсем маленьких?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как раз лекарственную терапию чуть ли не всем предлагают. Моему постоянно ноотропы прописывали, и я даже один раз не удержалась и мы месяц пантогам пропили. На самом деле коррекция - это лекарства + дефектолог и только так, даже я бы сказала, что лекарства на первом месте. Лекарства не только в два года, нооторопы чуть ли не с рождения детям прописывают с учетом анамнеза и зачастую на всякий случай. А в два года моему нечего было корректировать. Нарушение звукопроизношения - это вариант возрастной нормы. И в три года не стали с ним логопеды заниматься. Ждать только 4 лет, многое вообще само встало на место. А консультироваться можно хоть с года. Мы как раз у логопеда первый раз были в год, когда карту в сад делали.
    В первый раз слышу по "только так", нам при отсутствующих базовых звуках никогда никто не предлагал лекарственного лечения, у невролога были, ЭЭГ делали, там видна небольшая незрелость, но даже с её учетом предложили попить только пикамилон, если очень хочется. Мне не хотелось.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В первый раз слышу по "только так", нам при отсутствующих базовых звуках никогда никто не предлагал лекарственного лечения, у невролога были, ЭЭГ делали, там видна небольшая незрелость, но даже с её учетом предложили попить только пикамилон, если очень хочется. Мне не хотелось.
    Просто у тех же ноотропов больший эффект в сочетании с работой дефектолога. Что логично
    Последний раз редактировалось Solida; 22.09.2015 в 20:29.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    ну так речь идет не просто об отсутствии звуках, а в целом о задержке речевого развития
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    как раз лекарственную терапию чуть ли не всем предлагают. Моему постоянно ноотропы прописывали, и я даже один раз не удержалась и мы месяц пантогам пропили. На самом деле коррекция - это лекарства + дефектолог и только так, даже я бы сказала, что лекарства на первом месте. Лекарства не только в два года, нооторопы чуть ли не с рождения детям прописывают с учетом анамнеза и зачастую на всякий случай. А в два года моему нечего было корректировать. Нарушение звукопроизношения - это вариант возрастной нормы. И в три года не стали с ним логопеды заниматься. Ждать только 4 лет, многое вообще само встало на место. А консультироваться можно хоть с года. Мы как раз у логопеда первый раз были в год, когда карту в сад делали.
    Если ты с вопросом о развитии речи идешь к логопеду-дефектологу, то ничего из лекарств он не выпишет, у него прав на это нет. Только заниматься и будет. Уверена, что даже к неврологу не тут же отправит, а только если увидит, что что-то действительно надо исправлять медикаментозно. Несложные же случаи вполне корректируются именно занятиями, и мозг дозревает от такой стимуляции, как положено, без всяких таблеток (с недоказанной эффективностью в большинстве своем, между прочим). А если доставать невролога даже не имея каких-либо проблем, то он действительно выпишет кучу всего, но это же не повод все это пить.. Сначала иногда маме надо попить успокоительного, а потом уже к врачам ходить.
    Я не говорю о случаях сильного повреждения мозга. Тогда, конечно, нужно лечение по всем фронтам. Но и оно не у каждого пятого будет, да и видно все будет и маме в том числе.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если ты с вопросом о развитии речи идешь к логопеду-дефектологу, то ничего из лекарств он не выпишет, у него прав на это нет. Только заниматься и будет. Уверена, что даже к неврологу не тут же отправит, а только если увидит, что что-то действительно надо исправлять медикаментозно. Несложные же случаи вполне корректируются именно занятиями, и мозг дозревает от такой стимуляции, как положено, без всяких таблеток (с недоказанной эффективностью в большинстве своем, между прочим). А если доставать невролога даже не имея каких-либо проблем, то он действительно выпишет кучу всего, но это же не повод все это пить.. Сначала иногда маме надо попить успокоительного, а потом уже к врачам ходить.
    Я не говорю о случаях сильного повреждения мозга. Тогда, конечно, нужно лечение по всем фронтам. Но и оно не у каждого пятого будет, да и видно все будет и маме в том числе.
    тебя не понять, так кого лечить маму или ребенка?)))
    Детям в дошкольном возрасте свойственно спонтанное развитие, особенно если речь идет о малышах до 3-х лет. Если у ребенка всё нормально с развитием, то логопед ему в этом возрасте нафиг не нужен, а если с речью беда бедой, как ты пишешь, что надо корректировать, так и коррекция в этом и состоит медикаментозное лечение + дефектолог. А так дефектолог без лекарств - деньги на ветер. Но это в случае реальных проблем с задержкой развития речи, которое кстати сопровождается задержкой психического развития. Это всё взаимосвязано. Но если просто хочется поразвлекаться и поставить галочку, что я вот такая молодец мама нашла логопеда для своего двухлетки, тогда о чём речь? Детям в этом возрасте надо гулять, кушать, спать и играть, а не занятиями мучать, тогда глядишь и развитие быстрее пойдет, имхо.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    тебя не понять, так кого лечить маму или ребенка?)))
    Детям в дошкольном возрасте свойственно спонтанное развитие, особенно если речь идет о малышах до 3-х лет. Если у ребенка всё нормально с развитием, то логопед ему в этом возрасте нафиг не нужен, а если с речью беда бедой, как ты пишешь, что надо корректировать, так и коррекция в этом и состоит медикаментозное лечение + дефектолог. А так дефектолог без лекарств - деньги на ветер. Но это в случае реальных проблем с задержкой развития речи, которое кстати сопровождается задержкой психического развития. Это всё взаимосвязано. Но если просто хочется поразвлекаться и поставить галочку, что я вот такая молодец мама нашла логопеда для своего двухлетки, тогда о чём речь? Детям в этом возрасте надо гулять, кушать, спать и играть, а не занятиями мучать, тогда глядишь и развитие быстрее пойдет, имхо.
    Мам лечить первыми в большинстве случаев Слишком много мнительных..
    Я сама лично не сталкивалась с проблемами развития речи, требующими корректировки, и надеюсь, не столкнусь, но тем не менее так как моя не говорит до сих пор даже нормальное количество слов, не говоря уж о фразах и предложениях, тему прошерстила, насколько это возможно. И историй о том, что ребенок так и не заговорил в 3 года, хотя в остальном развивался совершенно обычно и врачи ничего не видели, просто дофига. А в три спрашивают "а где же вы раньше были? надо было заниматься уже 2-3-6-.. месяцев" Никто не говорит, что надо было залечить ребенка таблетками. И разумеется, все эти мамы описывают ситуацию так, что сами они с детьми занимались и много. Но это не то же самое, что занятия со специалистом. По сути они просто протянули время в надежде, что само рассосется. Но не всегда рассасывается. Причем здесь развлечения и мама-молодец совершенно не понятно.
    Опять же я не говорю про по-настоящему больных детей. Я говорю только о тех детях, которые в целом развиваются нормально, но с некоторой задержкой относительно возрастной нормы. В этом случае занятия - это основное, что может помочь. Но если момент упустить, то дальше все труднее и труднее нагнать сверстников, а в чем-то и невозможно. И тут уже как раз могут понадобиться медикаменты..
    Про мучения занятиями.. Ну предположительно, специалисты в курсе, что в 2-2,5 года с ребенком можно только через игру заниматься И никак не через силу..
    =======

Натя, твоей дочке желаю побыстрее заговорить.
    Когда специалисты говорили, где вы раньше были, надо было заниматься, то они и предполагали занятия + таблетки, там вроде ноотропы прописывают, может ещё что. Ты как-то их похоже боишься я не верю в эффективность исключительных занятий с логопедом у малышей до 3-х лет. Тут тоже не докажешь, что это именно логопед помог и ребенок заговорил, а может просто время пришло и ребенок заговорил, а тут заслугу логопеду приписывают. А вот про комплексное лечение много слышала. Да и недавно я с дефектологами общалась. Они тоже говорят, что пить лекарства необходимо, эффект хороший будет. Ну а дальше каждая мама может для себя и своего ребенка сама решить, что ей делать.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Когда специалисты говорили, где вы раньше были, надо было заниматься, то они и предполагали занятия + таблетки, там вроде ноотропы прописывают, может ещё что. Ты как-то их похоже боишься я не верю в эффективность исключительных занятий с логопедом у малышей до 3-х лет. Тут тоже не докажешь, что это именно логопед помог и ребенок заговорил, а может просто время пришло и ребенок заговорил, а тут заслугу логопеду приписывают. А вот про комплексное лечение много слышала. Да и недавно я с дефектологами общалась. Они тоже говорят, что пить лекарства необходимо, эффект хороший будет. Ну а дальше каждая мама может для себя и своего ребенка сама решить, что ей делать.
    Как мама 2 детей с логопроблемами (для сведения, наши проблемы связаны конкретно с родами - рожаю быстро, таз узкий - а не с недостатком занятий) хочу сказать, что в раннем возрасте и при серьёзных проблемах, которые обычно и видны рано, сразу назначают обследования и ноотропы ( строго невролог назначает) +работа с дефектологом и ежедневные занятия мамы с ребенком. Тем и живем. И я вижу ясную ОНР у детей, которые заговорили ближе к 3м. Если это вовремя не исправить, в школе будет нелегко.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Слушайте, утром такие темы читать нельзя...
    Я уже в панике
    О каких проблемах, которые ВИДНО, идет речь?
    Мож я что упускаю...
    Нам 2,1 мы мало говорим - мама, папа, на, дать, дя, нее, такого плана слова и звуки
    Все мои попытки лого игр проваливаются с треском! Он не повторяет за мной... Ну звук аааа еще может, а пресловутое уууу это и ааа и эээ или вообще убегает.. И как с ним заниматься?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ноотропы без повода не то что боюсь, но не вижу смысла. Зачем они? Зачастую они вообще не дают ожидаемого эффекта, и для назначения, тем более ребенку, должны быть серьезные показания.
    А вообще как всегда, сколько врачей, столько и мнений. Некоторые уверены, что можно начинать без лекарств, а их подключить попозже, если не будет результатов (хотя таких мало, наверное).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>