Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Натя, твоей дочке желаю побыстрее заговорить.
Когда специалисты говорили, где вы раньше были, надо было заниматься, то они и предполагали занятия + таблетки, там вроде ноотропы прописывают, может ещё что. Ты как-то их похоже боишься я не верю в эффективность исключительных занятий с логопедом у малышей до 3-х лет. Тут тоже не докажешь, что это именно логопед помог и ребенок заговорил, а может просто время пришло и ребенок заговорил, а тут заслугу логопеду приписывают. А вот про комплексное лечение много слышала. Да и недавно я с дефектологами общалась. Они тоже говорят, что пить лекарства необходимо, эффект хороший будет. Ну а дальше каждая мама может для себя и своего ребенка сама решить, что ей делать.
Как мама 2 детей с логопроблемами (для сведения, наши проблемы связаны конкретно с родами - рожаю быстро, таз узкий - а не с недостатком занятий) хочу сказать, что в раннем возрасте и при серьёзных проблемах, которые обычно и видны рано, сразу назначают обследования и ноотропы ( строго невролог назначает) +работа с дефектологом и ежедневные занятия мамы с ребенком. Тем и живем. И я вижу ясную ОНР у детей, которые заговорили ближе к 3м. Если это вовремя не исправить, в школе будет нелегко.