У нас зимой умирала собака. Делали все, что бы продлить ей жизнь. Усыпление не рассматривали.
Алинчик (18.09.2015)
А почему мы берем на себя функцию Бога, кому жить, а кому умирать? Я относительно верующий человек (не до бреда, но все же), и для меня это убийство в любом случае. Состояние животного облегчается по возможности и таблетками и уколами и т.п. Вопрос гуманности тоже спорный, не мы решаем за живое существо кому жить, кому и как умирать.....У меня собаки умирали на руках, сидела, гладила, мочила нос, держала за лапку, разговаривала.....И знаете, умирали они как то естественно, ну вроде как так и должно быть, это жизнь, во всех проявлениях. А усыпить, однозначно нет, они все чувствуют и все понимают, по мне это какое то предательство, так же как и люди, тяжелобольные, они ведь тоже умирают у нас на руках, сидим, разгвоариваем, держим за руки, никому и в голову не придет усыпить, сдать умирать в заведение ит.п.
Kodya (18.09.2015), Lovelka (18.09.2015), Алинчик (18.09.2015), Кошка Лена (18.09.2015)
Не смогла бы не потому что слабая, а потому что не я ей жизнь дала и не мне ее забирать.
Мучения можно облегчить лекарствами, памперс надеть в конце концов.
Но последние дни жизни в кругу любящих людей важнее и дороже облегчения.
Ну это мое ихмо...
oksana7721 (20.09.2015), Алинчик (18.09.2015)
Она к себе никого чужого не подпускает и хоть уже еле дышит кусается и огрызается будь здоров. Мы ей когда пооцплуры какието делаем регулярро рокусанные поэтому ташиь с тааом состоянии ее кудато для нее это стрессс огомный и непончтно как там ее держать. Заочно приезжали консультировались нам выписали капли. Ну и я не думаю что анализы что то кординально решат изменят ей 18 лет и это старость... от нее сложно вылечится.
Я тебя очень хорошо понимаю, сама всегда считала, что усыпление- это предательство.
Пока меня сестра не отругала (она ветеринар)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
её слова " Вот ты представь, как он мучается (мы кота усыпляли), люди считают, если животное не может сказать как ему плохо, то значит ему не больно"
Я подумала, а ведь и правда, сколько людей идут сознательно на эвтаназию, сколько родственников в странах, где эвтаназия не законна, идут на преступления, кстати от любви, потому что не могут видеть мучения, но почему когда речь заходит о животных, мы прямо все становимся моралистами, наверно, потому что в действительности не можем оценить как животное мучается!!!
Мое мнение, если есть хоть один шанс что животное сможет поправиться, надо бороться- это врачи, процедуры, лекарства, диеты, режим и тд., если шансов нет, зачем мучит животное???
Алинчик (18.09.2015)
тема сложная очень..
раньше я не понимала людей кто не заводит животных.. теперь понимаю..
мы усыпили двух котов..
один прожил 12 лет и начали отказывать органы.. мы неделю капали лекарства через капельницы..в итоге врач все таки сказал что нет смысла..усыпили.
втоорой кот прожил совсем мало -5 лет, отказали органы вообще резко...и ничего не предвещало.. анализы были плохие... пришлось тоже усыпить..
это очень больно..очень...но и смотреть как они не могут ни есть ни какать это еще хуже..
у меня есть Йорк -ему 7... умнейшая собака....боюсь даж подумать..
Алинчик (18.09.2015)
Алинчик (19.09.2015)
Мне кажется, если тяжело в первую очередь вам все это видеть, то не надо искусственно приближать неизбежное. Старость - это нормально, если в целом со здоровьем все в порядке, насколько это возможно в столь солидном возрасте. Для этого как раз стоит позвать врача. Ситуация, когда животное именно больное, а не просто старое, на мой взгляд совсем другая. Тут уже можно думать.