У нас зимой умирала собака. Делали все, что бы продлить ей жизнь. Усыпление не рассматривали.
Алинчик (18.09.2015)
А почему мы берем на себя функцию Бога, кому жить, а кому умирать? Я относительно верующий человек (не до бреда, но все же), и для меня это убийство в любом случае. Состояние животного облегчается по возможности и таблетками и уколами и т.п. Вопрос гуманности тоже спорный, не мы решаем за живое существо кому жить, кому и как умирать.....У меня собаки умирали на руках, сидела, гладила, мочила нос, держала за лапку, разговаривала.....И знаете, умирали они как то естественно, ну вроде как так и должно быть, это жизнь, во всех проявлениях. А усыпить, однозначно нет, они все чувствуют и все понимают, по мне это какое то предательство, так же как и люди, тяжелобольные, они ведь тоже умирают у нас на руках, сидим, разгвоариваем, держим за руки, никому и в голову не придет усыпить, сдать умирать в заведение ит.п.
Kodya (18.09.2015), Lovelka (18.09.2015), Алинчик (18.09.2015), Кошка Лена (18.09.2015)
Не смогла бы не потому что слабая, а потому что не я ей жизнь дала и не мне ее забирать.
Мучения можно облегчить лекарствами, памперс надеть в конце концов.
Но последние дни жизни в кругу любящих людей важнее и дороже облегчения.
Ну это мое ихмо...
oksana7721 (20.09.2015), Алинчик (18.09.2015)