Огорошили. Кардиологи - окончание эпопеи №53
У дочки шумы в сердце с рождения прослушивались. Но никто особого значения этому не придавал, т.к. явление это частое, и дети его обычно перерастают. Я даже не вникала, что там к чему.
Когда собирались в сад, педиатр снова отправила нас к кардиологу, а та - на эхо. Дело затянулось, т.к. у нас почти невозможно попасть на эхо по омс. Но это другая история. Все как-то и забили на это дело. Только этой весной, просто для галочки, я дошла до платного эха, где дочке поставили порок сердца под вопросом. И выпустили на полгода, т.к., опять же, "может, само рассосется".
И вот вчера пошли мы на контроль. Они там собрали трех врачей, отправили нас еще и на экг. В общем, ничего не рассосалось и даже немного ухудшилось. Поставили нам порок сердца и посоветовали ехать в филатовскую. И, вероятнее всего, оперироваться, т.к. оно само не проходит.
Коарктация аорты - это ее сужение в одном месте. В итоге (помимо прочего) создается разница давления. У нее на руках давление 120/80, а на ногах 90/60, мне это показали.
Полночи я провела на соответствующих форумах. Почти все дети с таким диагнозом обладают намного более плохими показателями по эхо; почти у всех еще есть дополнительный букет болезней. У нас только это, да и отклонение от нормы сравнительно небольшое.
И вот я сижу и злюсь и переживаю: резать практически здорового ребенка. Сердце, потом шрам, в больнице валяться. Еще и наркоз этот!
И после операции всё может снова вернуться, и надо будет переделывать. Я в жутком раздрае.
В филатовку записалась на следующую пятницу.
Возможные причины - инфекционное заболевание в 1 триместре беременности (не болела вроде), употребление более 1 чашки кофе в день (не пила кофе), употребление некоторых медицинских препаратов (тромбо-асс, в частности, вызывает пороки сердца у плода; я его тогда пила и сейчас пью - значит, жди сюрприза).
Последний раз редактировалось SugarFree; 01.10.2015 в 17:19.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.