Младшая у меня сегодня заболела, шарахнула высокая температура, очень долго не могли сбить, картина была точь-в-точь когда заболели герпесом 6 типа - я прям даже подумала, что рецидив.
Горло красное, но слегка, жалуется на боль в горле, отекший нос, поэтому заложен. И вдруг посыпались не характерные жалобы - сначала говорит "у меня кружится голова" на фоне температуры 39 (а нам больше 37,5 из-за сердца нельзя). Откуда 3 летка может знать, что такое кружится голова? хотя бывает, что кружится специально.. наверное все таки знает....начала расспрашивать, она пожаловалась на больную шею с левой стороны (ну думаю от горла лимфоузлы воспалились), потом жаловалась, что пальцы правой ноги болят. И вечером жалуется на боль в лимфоузле под левой подмышкой. При этом температура нурофеном не сбивалась (максимум на 0,4 за 2 часа, а потом опять росла). В общем, денек у меня волшебный сегодня.
Неделю назад сдавали анализы на прививку, анализы были плохие, но она и заболела тогда, но легко - 2 дня 37,4 (этим и оправдали лейкопению) и через неделю несбиваемая 39.
что это может быть? до своих иммунологов и инфекционистов доберемся не быстро - запись полная, принимают не каждый день да и анализы надо пересдать кое какие...я в прострации пока...
К какому бы врачу податься, пока мы в острой стадии? может посоветуете, кто в выхи принимает.