я думаю заказчик не знает его истории... Это же надо иметь связи в нашем мире. А заказчик от него далек, ему даже в голову не приходит спрашивать.
Вот начальник ИТ-отдела, который его брал, он из нашей среды, и в теории наверное мог узнать эту историю. Но во-первых не все наводят справки о пришедших кандидатах... есть люди которые этого не делают. Во-вторых, вакансия висела полгода, и ее надо было закрыть. Я сама на нее думала податься, хотела быть на стороне клиента... но я уже была на стороне подрядчика, и фирма тут хорошая, в общем решила не менять... В-третьих, у них могло и не оказаться связей, чтобы им все это рассказали... Проект небольшой, надо чтобы на нем оказался кто-то из бывших коллег. Не спросишь же первого встречного "что там у вас с ним?"... не расскажут... А он-то на собеседовании наверное не говорил что его уволили. Сказал что все круто, проект почти закончен и он пошел новую работу искать.
А, я поняла откуда мое начальство знает что было у Эксперта на предыдущей работе. Я-то знала от "моего Хауса", который сейчас там. А вот начальство откуда?
Сейчас поняла. Недавно нашу компанию позвали на тот проект, с которого ушел Эксперт, быть "независимой экспертизой"...

) так что наши там теперь тусуются и с тамошним руководством общаются... и те им видимо все про эксперта с позиции руководства рассказали...
А потом выяснилось, что наш директор, тот самый который ничего не сказал заказчику, пересекался с экспертом на предпоследнем месте работы этого эксперта... Так что и про то место мы тоже все выяснили... и там тоже, похоже, Эксперта "попросили"... Хотя здесь у меня инфа через вторые руки, так что без подробностей...