Голосование: Как должен поступить Директор?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Нюансы политики между компаниями?-upd c.66

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне интересно не только "как следует себя вести мужчине-начальнику", но и "нет ли возможнсоти женщине-не начальнику повести себя иначе"? Ну пусть я буду дура истеричная, если это поможет... Но мой начальник считает, что и мне нельзя, что это подстава компании...
    если ты скажешь что-то про эксперта через головы, вовсе не очевидно, что эффектом от этого будет отсутствие у тебя цейтнота при закрытии проекта. а вот всесторонние потоки говна будут, в частности - от твоего руководства на тебя. потому что оно тебе прямо сказало - молчи. почему оно так сказало, ему виднее. обычно не с руки стороннему консультанту очернять сотрудника заказчика (а эксперт ведь так или иначе сотрудник? или какие у них там взаимоотношения?) перед его руководством.
    меня в этой ситуации другое удивляет - если этот эксперт имеет такую говенную историю, как его могли взять сюда? или с позиции заказчика он не так уж и плох?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю заказчик не знает его истории... Это же надо иметь связи в нашем мире. А заказчик от него далек, ему даже в голову не приходит спрашивать.
    Вот начальник ИТ-отдела, который его брал, он из нашей среды, и в теории наверное мог узнать эту историю. Но во-первых не все наводят справки о пришедших кандидатах... есть люди которые этого не делают. Во-вторых, вакансия висела полгода, и ее надо было закрыть. Я сама на нее думала податься, хотела быть на стороне клиента... но я уже была на стороне подрядчика, и фирма тут хорошая, в общем решила не менять... В-третьих, у них могло и не оказаться связей, чтобы им все это рассказали... Проект небольшой, надо чтобы на нем оказался кто-то из бывших коллег. Не спросишь же первого встречного "что там у вас с ним?"... не расскажут... А он-то на собеседовании наверное не говорил что его уволили. Сказал что все круто, проект почти закончен и он пошел новую работу искать.
    А, я поняла откуда мое начальство знает что было у Эксперта на предыдущей работе. Я-то знала от "моего Хауса", который сейчас там. А вот начальство откуда?
    Сейчас поняла. Недавно нашу компанию позвали на тот проект, с которого ушел Эксперт, быть "независимой экспертизой"... ) так что наши там теперь тусуются и с тамошним руководством общаются... и те им видимо все про эксперта с позиции руководства рассказали...
    А потом выяснилось, что наш директор, тот самый который ничего не сказал заказчику, пересекался с экспертом на предпоследнем месте работы этого эксперта... Так что и про то место мы тоже все выяснили... и там тоже, похоже, Эксперта "попросили"... Хотя здесь у меня инфа через вторые руки, так что без подробностей...
    вот если бы кто-нибудь мог ненавязчиво слить историю эксперта начальнику ИТ отдела заказчика... даже не в свете вашего проекта, а вообще... с намеком что за ним нужен контроль. нет никаких общих знакомых у твоего руководства и этого начальника?

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Кстати, когда Татка спрашивала, не ПМС ли у меня, у меня был день после встречи с Заказчиком.. Когда мы сидели с одной стороны на расслабоне, потому что встреча состоялась и можно было передохнуть, а с другой начали согласовывать протокол с экспертом, и меня это бесило, потому что он выкидывал все значимое...
    В результате мы с ним 2 дня обсуждали одну фразу. Мы ее ставили, он выкидывал... под конец мы сошлись на том, что оставим ее в более обтекаемой форме, чтобы его не бесить. Потому что опять-таки именно нам, а не ему, нужно было согласовать протокол хотя бы на третий день после встречи... и мы уступили. Так именно эту фразу велела вернуть помощник Начальника... Это была одна из ее претензий к протоколу...
    И на встрече именно те слайды, которые от нас требовал, а под конец сам доделал Эксперт и вызвали удивление Начальника - зачем они тут вообще? И зачем вообще вы принесли эту дурацкую презентацию? мне она не нужна, мне нужна работа... и конкретные вопросы... (а наши конкретные вопросы в "общие темы" тоже превратил Эксперт...)
    Но опять же, не можем же мы прямо на встрече сказать "а вы знаете, те слайды нашей презентации, которые вам не понравились, делал как раз ваш человек"...
    Вот в ответ на удивление Начальника - зачем они тут вообще? - я лично в такой ситуации прямо отвечаю, включено по требованию ( прямому указанию) Вашего эксперта. Или да, " делал как раз ваш человек" . И пусть потом политику разводят, я прогибаться и потом делать эти доки сутками не буду. Либо мне рассказывают поднАготную, либо потом пусть не удивляются таким моим фразам на встречах.
    Последний раз редактировалось Niza; 20.09.2015 в 01:04.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    окончание истории... ну почти...
    в общем, наш начальник, который не пожаловался тому начальнику на лестнице, пожаловался своему начальнику ... который имеет статус директора проекта... (наш-то начальник был всего лишь менеджер проекта.. менеджер - это кто командует. а директор - это видимо у кого деньги зависят... )) а в целом не знаю, чем один от другого отличается... но тот рангом повыше будет)...
    и тот начальник-рангом-по-выше, который наш "директор проекта", пошел к этому, который "на лестнице"... наверное встреча была на высшем уровне, не знаю как ее организовывали... но в общем по результатам этого обсуждения засор временно был пробит... нас допустили к телу... надолго ли - не ясно... но вроде эксперта малек подвинули.
    зато сегодня, допущенные к телу, мы узнали от заказчика много нового об объемах наших работ и находимся в прифигевшем состоянии... завтра будем снова нашему руководству объяснять, что с такими объемами мы не справимся...
    Бардак, но я тебе сразу говорила, что надо, чтоб кто-то выше всех построил. Ты изначально неправильно ставишь задачу. И в любом случае ты исполнитель. Раз не донесла до руководства невозможность исполнения в срок, значит сиди ночами.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И причем здесь мужчины, я вообще не понимать.

я вообще не начальник, слава богу... до начальства доносим регулярно... но у начальства у самого в мозгу какой-то переклин. мы говорим что нам рук не хватает, они собеседования одно за одним проводят, но никого не берут... по обрывкам телефеонных разговоров, которые я не уверена что относились к нашим соискателям, наше руководство ищет спеца круче нас всех вместе взятых.. в то время как нам нужны просто обычные руки...
    я сегодня озвучила это нашему новому рук.группы, может он сможет донести эту мысль до начальства.
    Возьми это в свои руки. Да, нарушение субординации, но это же твой проект. Если не твой, а ты исполнитель, значит забей, если руководитель проекта, значит донеси о необходимости просто рук. Конечно разные сферы сказываются, но я пока не могу понять твоих метаний. Потому что, можешь делай, не можешь сиди ночами. все.

потому что эта субординация-иерархия, имхо, более характерна для мужчин... женская иерархия штука менее формализованная... и если две женщины нашли общую тему для обсуждения (мужики, например ), то дальше уже по "дружбе" вполне одна другой может пожаловаться на третью безотносительно иерархии... имхо...

конкретно к тебе это не относится. ты мужчина в юбке, мы уже выяснили
    Нет Тань. В бизнесе не может так быть. Ты либо есть, либо тебя нет. Если тебя там нет, значит еще раз...смирись и сиди ночами.

Не, не мой...
    У меня есть рук.группы, вот пусть он и отдувается... ему денег наверное больше платят... и у него детей нет. Он вчера сидел до 12, позавчера до 12... а я все же в 8-9 вечера линяю.. И обедаю час (а он полчаса)... ну и потом, а что я должна взять в свои руки? идти к нашему начальству? к тому самому, которое мне мозг взрывало темой про субординацию? Придет, спросит как дела - я ему скажу что рук рабочих не хватает... любых. Не спросит - ну и фиг с ним...

в смысле? Начальство знает, что мы сидим допоздна... потому что не успеваем. Мы в сроки не вписываемся уже, даже сидя допоздна. уже даже представители заказчика требуют или усилить команду, или выводить нас по выходным... я не знаю, что еще нужно сказать нашему руководству... А пока оно просит нас напрячься... и с них не заржавеет руки выкрутить потому что "компании надо"... Наверное я могу уйти раньше других. и сказать что мне на всех чихать. Но это не только руководители не оценят, это и коллеги не оценят. Все в одной лодке. В общем, я не настолько крутой и уникальный спец, чтобы идти против общества...
    Ты знаешь как решить эту проблему? У тебя идеи есть? (я помню, что ты работаешь в самой неповоротливой организации), но тем не менее, у тебя идеи есть? Если есть и проект важен на глобальном уровне, иди через голову и вдвигай идеи.

логику не поняла...
    про бизнес... ну я работала в мужской компании (работаЮ), работала в женской компании. построение отношений внутри компании совершенно разное... и это видно...
    в целом конечно мужская компания побеждает женскую... потому что моя бывшая потихоньку тонет, а моя текущая поднимается... но женская существовала достаточно долго и неплохо, будучи женской...
    а уж какая связь со смирением и сидением ночами вообще не въехала. Так и хочется сказать "не буду", и послать свое начальство в пику тебе ... хотя глупость ))
    Да не надо мне в пику, ни к чему, я ж от души и сердца))

ты меня с кем-то путаешь ))
    я не работаю в самой неповоротливой организации. наоборот, наша организация одна из самых адекватных и поворотливых, которые я встречала на своем пути... и руководство здесь более чем адекватно... (чего, кстати, нельзя было сказать про женскую компанию )) которую тем не менее я продолжаю считать "своей", а эту - чужой... да, руководство тут грамотнее, но там было _душевнее_...)
    идеи чего у меня должны быть? как нанять нужных людей? есть.. и они выдвигались уже руководству не единожды. Я не знаю мотивов руководства, почему людей до сих пор нет. Может быть оно не понимает, что дело плохо.. Но руководитель группы это все понимает, и я полагаю что регулярно доносит до начальства, которое с ним общается...
    или идеи того, как пробить затор? так и без меня уже пробили. И опять-таки, я не начальник, я не знаю, поэтому и спрашивала тут.
    идеи как пробить доп.людей, ну что не понятно, если они нужны? Значит плохо доводишь, раз людей еще нет. На своем опыте скажу, я смогла убедить начальство привлечь 400 человек в штат на один проект. 400 Тань!!!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>