Голосование: Как должен поступить Директор?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Нюансы политики между компаниями?-upd c.66

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если у вас так много общения идет через почту, то нельзя ли Заказчика всегда ставить в копию? Иногда это быстро помогает решить проблемы с палками в колеса. Плюс пусть и мельком, но Заказчик будет в курсе всех перипетий.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если у вас так много общения идет через почту, то нельзя ли Заказчика всегда ставить в копию? Иногда это быстро помогает решить проблемы с палками в колеса. Плюс пусть и мельком, но Заказчик будет в курсе всех перипетий.
    Заказчик ничего не хочет. Он обратился к эксперту. Тут хорошо, что контракта пока нет. Он в стадии обсуждения. Вот пусть и обсуждают, в том числе наличие третей стороны.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Заказчик ничего не хочет. Он обратился к эксперту. Тут хорошо, что контракта пока нет. Он в стадии обсуждения. Вот пусть и обсуждают, в том числе наличие третей стороны.
    Вроде в начальных условиях было написано, что его отдел заинтересован в выполнении услуги? И пусть контракта и нет, но работа-то идет уже 3 месяца. Не за просто же так они работают?
    В общем я за то, чтобы пусть и ненавязчиво, но оповестить заказчика. Никакой подставы не вижу. Но я ни разу не руководитель.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не разрешают...
    Я уже предлагала... даже предлагала "случайно" поставить.
    Но наш директор все время говорит, что на прямой вопрос Заказчику, можем ли мы с ним общаться, он дал ответ что общение через эксперта. Поэтому такова именно его воля.
    Повторюсь, я такого в разговоре не услышала. По-моему сказано было иное. Но если наш директор считает так, и эксперт считает так, и руководство стоит на стороне эксперта, то куда уж мне?...
    Тогда руководство пусть само и отвечает за все. Чего с вас-то голову снимают?
    Но вообще человек в копии не подразумевает общения с ним. Он просто видит, что происходит (и то если захочет). От него не требуется отвечать ни на какие ваши вопросы, объяснять что-то и т.п. Для этого есть эксперт. Но он должен быть в курсе хода работ, как сторонний наблюдатель.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    у меня вопрос, как должен был поступить на ваш взгляд директор на лестнице ))
    а я вполне могу тоже встретить заказчика на лестнице. Или случайно письмо не по тому адресу отправить... или подбить кого-то, кто случайно отправит, а потом извинится... Но этот наш директор говорит, что это подставит компанию, и что так делать нельзя. нельзя нарушать субординацию, это святое. Может у него армейское прошлое, поэтому он так думает? а может я опять мыслю не так как массы... поэтому и спрашиваю - как принято-то?
    Ты не можешь. Ты исполнитель. А директор мог, но не сделал. Значит ему не надо.

С ним сложно подружиться и обаяться... Он не располагает. А я не самый коммуникабельный человек. И у меня уже давно нет моего обаяния 20-летней... Стара я для него.
    И я нашим парням уже все уши прожужжала, что нам явно нужна 20-летния девушка в короткой юбке, которую мы отдадим этому эксперту в рабство, чтобы она сидела рядом с ним и рисовала все те документы, которые он от нас хочет...
    Но пока мы ему в рабство отдали нашего самого младшего брата... из нас троих.. только он в рабстве по своей части... Еще и мою часть он не потянет... А нам тоже без него сложно... нам не хватает специалистов свою работу делать. То есть с одной стороны мы должны угождать эксперту, делая для него документы, которые нужны ему. Просто чтобы он нас на встречи пустил. А с другой - мы должны делать наши документы... наша задача-то не встречи провести, а документы родить... а нам некогда, мы непрерывно презентации кропаем...
    Это нормальный рабочий процесс, что возбухаешь?

что именно нормальный рабочий процесс?
    что возбухаю написала в сообщении перед этим. Я понимаю, что именно я буду крайней когда сроки припрут. Я уж молчу о том, что я и сейчас крайняя, потому что сегодня я ушла домой в 9, вчера в 8... позавчера в 8.30... и так уже давно, с первого же дня после моего отпуска... поэтому погрузилась я в работу намного быстрее чем многие после отпуска...
    А причем здесь то во сколько ты уходишь? Не можешь найти общий язык? Возможно стоит поискать. Не можешь, значит уходи из консалтинга.

Почему именно я должна искать с ним общий язык? Для этого есть руководство. Пусть оно этим и занимается... Оно тоже в консалтинге... а я системой занимаюсь, я не психоаналитик лечить психбольных... И я отнюдь не единственная, кто от него страдает... И да,я свое предложение уже выдала начальству, про девушку длинноногую...
    Собственно я же не спрашиваю что делать мне. (А я уже серьезно раздумываю на тему ухода из консалтинга... потому что мои нервы уже менее крепки, чем раньше... и я психически и физически более изматываюсь... я лучше буду готовить мальчишек к мат.школам... Когда я рисую очередную презентацию в помойку, у меня очень активно визуализируется образ заявления об увольнении. Но им я, кстати, своих коллег очень сильно подставлю. Потому что без меня они вообще сдохнут. Ну нет сейчас на рынке людей к нам... мы честно ищем..)

И во сколько я ухожу для меня очень важно. Поэтому я думаю, как я могу помочь в этой ситуации себе... исходя из моих возможностей и сложившейся ситуации... Вариант "найти с ним общий язык" в мои возможности не входит. А задать вопрос Заказчику - вполне.

В целом у меня простой вопрос: как должен был повести себя наш директор, встретив этого начальника на лестнице? Должен был сказать о проблеме или нет?...
    Возможо ваш директор проблемы не видит,значит не должен. Я вот тоже часто не вижу, потому что я договорилась, а вы решайте задачу

Да руководство и отвечает пока..
    только боком выйдет и уже выходит в результате мне
    Потому что в нашей маленькой группе нас всего трое. Из них один "младший специалист", которого мы продали Эксперту в рабство. И один "менеджер группы", который замыкает на себя все эти разборки. Но у него психика железная. Он не переживает ни разу. На мой взгляд он просто тормоз большой, но в данном случае это плюс, для него... потому что пока до него дойдет что надо попереживать, это уже поздно делать...
    В общем, я оказываюсь
    а) главным работающим специалистом, и когда придут сроки сдавать документацию, это именно меня посадят писать ее в ночи и без выходных... Потому что не менеджеру же это делать? и не младшему специалисту...
    б) у меня нервная система самая слабая из окружения... меня колбасит...
    в) собственно и сейчас уже именно я ваяю те презентации, которые одна за другой уходят в мусорник, что моя натура тоже с трудом переносит... поэтому я подружиться с экспертом уже никак не могу... да и я для него, похоже,дурой полной прослыла, потому что все время шлю ему какой-то бред. (Который меня заставляет ваять наш руководитель группы, первый в нашей группе. А он заставляет ваять бред по принципу "нам надо быстро ему отправить документы любого качества, чтобы мы могли сказать что мяч на его стороне"..) В общем, сегодня Эксперт со мной даже здороваться не стал, сразу пошел к молодому коллеге что-то там обсуждать свое, мужское...

Тогда он может попросить ставить себя в копию... в том числе мог попросить нашего директора на лестнице
    Тань, я тут не советчик. Я люблю, чтобы все было сделано хорошо, если по факту это зависит от меня и спрашивать будут с меня. Из-за этого, бывает, нарушаю субординацию при необходимости. Не уверена, что это хорошо Поэтому лучше слушай Машу. Но меня бы тоже колбасило в такой ситуации..
    =======

я и хочу послушать Машу, но она пока говорит совсем не о том )))
    ну и потом, мне интересно не только "как следует себя вести мужчине-начальнику", но и "нет ли возможнсоти женщине-не начальнику повести себя иначе"? Ну пусть я буду дура истеричная, если это поможет... Но мой начальник считает, что и мне нельзя, что это подстава компании...
    Ок, а если не на Заказчика выходить, а на генподрядчика? Может он сможет как-то с заказчиком прокоммуницировать по поводу этого эксперта? Но тут действовать реально только как истеричная дура)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>