Почему именно я должна искать с ним общий язык? Для этого есть руководство. Пусть оно этим и занимается... Оно тоже в консалтинге... а я системой занимаюсь, я не психоаналитик лечить психбольных... И я отнюдь не единственная, кто от него страдает... И да,я свое предложение уже выдала начальству, про девушку длинноногую...
Собственно я же не спрашиваю что делать мне. (А я уже серьезно раздумываю на тему ухода из консалтинга... потому что мои нервы уже менее крепки, чем раньше... и я психически и физически более изматываюсь... я лучше буду готовить мальчишек к мат.школам...

Когда я рисую очередную презентацию в помойку, у меня очень активно визуализируется образ заявления об увольнении. Но им я, кстати, своих коллег очень сильно подставлю. Потому что без меня они вообще сдохнут. Ну нет сейчас на рынке людей к нам... мы честно ищем..)
И во сколько я ухожу для меня очень важно. Поэтому я думаю, как я могу помочь в этой ситуации себе... исходя из моих возможностей и сложившейся ситуации... Вариант "найти с ним общий язык" в мои возможности не входит. А задать вопрос Заказчику - вполне.
В целом у меня простой вопрос: как должен был повести себя наш директор, встретив этого начальника на лестнице? Должен был сказать о проблеме или нет?...