Результаты опроса: Какой вариант шкафчиков выбрать?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1й вариант (горизонтальные + обычные дверки)

9 25.71%
  • 2й вариант (только обычные дверки)

25 71.43%
  • Другое (напишите в теме)

1 2.86%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Какие лучше сделать шкафчики на кухне?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Какие лучше сделать шкафчики на кухне?

Девчонки, нужен совет! Никак не могу решить, какие сделать навесные шкафчики на кухне в зоне мойки/пмм.
    Расположение холодильник, мойка, пмм, плита - уже практически на 100% решено. Раковину отодвинуть подальше от холодильника вряд ли возможно. Но если вдруг кто-то из вас увидит явный косяк в такой планировке - пожалуйста, напишите! Пока еще есть время подумать.
    А вот по поводу шкафов (общая высота навесных шкафов 1м) рассматриваю следующие варианты и что-то никак не могу определиться.
    1) Снизу шкафчики горизонтальные (с открыванием вверх) 40см высотой, сверху обычные дверки, высота 60см. Почему cнизу горизонтальные? Чтобы при доставании посуды из посудомойки не пригибаться постоянно, стараясь не удариться макушкой в угол открытого шкафчика. У меня сейчас обычные шкафы, и этот момент несколько напрягает..
    Минусы этого варианта вижу такие - при открытых нижних шкафчиках невозможно открыть верхние шкафчики и угловой. Еще минус - дети не смогут открыть/закрыть (но это может и плюс)))). Ну и чисто эстетически выглядит немного странно...

2) Все шкафы с обычными дверками. Со стеклом или без, цельные или поделенные на 2 части по вертикали, пока неважно. Смущает только то, что опять придется постоянно вжимать голову в плечи, чтобы миновать угол, доставая посуду из посудомойки.

Какой вариант вы бы выбрали? Или, может, у вас еще какие идеи будут? А то я зациклилась на этих шкафах, уже не могу пошире взглянуть на вопрос..
    Спасибо

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я с точки зрения функционала покритиковать-порассуждать. Можно? )) Я просто пока свою кухню проектировала, начитала и насмотрелась на кухни, так что хоть самой иди в консультанты.

У меня сразу уточнение - а ПММ на этой схеме где именно? Сразу после угла или тот фасад, что потемнее?

Ежели тот, что потемнее, то по расположению ПММ ничего не имею, кроме, может быть, длины шланга. Уточните этот момент у производителя предполагаемой ПММ. Боши в этом смысле коротковаты, например.
    А вот если ПММ сразу после угла, то я бы еще подумала над ее расположением. Там может быть косяк с помехой открытия дверцы машинки ручками ящиков под мойкой. Можно косяк обойти просто пустыми 10 см в углу до фасада ПММ.
    Еще такое расположение ПММ создаст неудобство при ее загрузке. Открытый фасад ПММ затруднит доступ к раковине, где обычно грязная посуда скапливается в процессе готовки, и к ведру, куда скидывают остатки еды с тарелок.

Что до варианта верхних шкафчиков.
    Вот опять же надо рассуждать. Где у вас будет храниться наиболее часто используемая посуда. Та, что ежедневно постоянно в ходу. Чашки, тарелки, мисочки, салатнички. Если окажется, что например, чашки будут храниться в той части шкафчика, которая открывается горизонтально, а тарелки в той, что вертикально, и чтобы накрыть на стол надо будет сначала открыть одно отделение, достать посуду, закрыть, открыть следующее отделение, достать другую посуду, и так каждый раз - это всех домочадцев быстро достанет. Меня б точно достало, как в анекдоте - "открыла котомку, достала сумочку, закрыла котомку, открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку, открыла котомку, положила в нее сумочку, закрыла котомку...".

Так что я за то, чтобы всяких отдельных дверец было поменьше. Либо распашные, а чтобы головой не биться, есть дверцы с распахом петель в 180 градусов. Либо тогда полностью горизонтальные дверцы с механизмом-лифтом.

Угловой навесной шкаф - очень небольшой процент пространства этого шкафа используется эффективно. У меня такой же, и я надеялась, что там столько места для хранения нужного - уууу. По факту, верх вообще сразу становится хламовником. Туда трудно лезть чтобы достать и поэтому ходовые приспособления туда не положить. У меня там пустые банки скапливаются для закаток. Не самое лучшее применение шкафу. По углам этого шкафа точно так же скапливаются какие-то мелкие штуки, вроде нужные и пригождаются время от времени, но большинство из них по углам, достать трудно, да и не сразу находятся за другими, более ходовыми предметами, которые стоят ближе всего к дверце.

Что планируется на открытых полках справа?

У холодильника хорошо бы предусмотреть некую небольшую "зону временной выгрузки". Это когда к холодильнику подошел, открыл, а искомый продукт сокрыт "во глубине сибирских руд" и надо до него добраться, достав те продукты, что впереди. И куда-то их сложить временно.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ёлка Посмотреть сообщение
    я с точки зрения функционала покритиковать-порассуждать. можно? )) я просто пока свою кухню проектировала, начитала и насмотрелась на кухни, так что хоть самой иди в консультанты.
    елка, спасибище тебе за такой большой коммент и внимательный разбор проекта
    отвечаю
    у меня сразу уточнение - а пмм на этой схеме где именно? сразу после угла или тот фасад, что потемнее?
    пмм - это тот шкафчик, который почему-то темнее по цвету (странно в проектировщике нормально выглядит). в угол я бы не поставила - иначе при открытой посудомойке не подойти к раковине, неудобно..

а чтобы головой не биться, есть дверцы с распахом петель в 180 градусов.
    ёлка, ты мой спаситель просто! посмотрела сейчас сайт икеа - у них есть петли, которые открываются на 153 градуса! это ведь как раз именно то, что решит мою проблему, йииииихуууу!! ну всё, тогда горизонтальные шкафы наверняка идут в баню, осталось только придумать, делать ли шкафчики со стеклом или без стекла и т.д.

угловой навесной шкаф - очень небольшой процент пространства этого шкафа используется эффективно. у меня такой же, и я надеялась, что там столько места для хранения нужного - уууу. по факту, верх вообще сразу становится хламовником.
    ты, конечно, права, но какие варианты? ) совсем не делать этот шкаф ведь нельзя, как без него? но вообще, я готова к тому, что там будет стоять много неиспользуемого барахла, потому что где-то же нужно его хранить все равно ) а все нижние шкафчики у меня "посчитаны", там уже хлам никакой не предусмотрен. а в этот угол поставлю всякие терки, соковыжималки, тряпки-банки и т.д.

у холодильника хорошо бы предусмотреть некую небольшую "зону временной выгрузки". это когда к холодильнику подошел, открыл, а искомый продукт сокрыт "во глубине сибирских руд" и надо до него добраться, достав те продукты, что впереди. и куда-то их сложить временно.да, это резонно.. но скорее всего не получится раковину отодвинуть. с другой стороны, ширина кухни всего 1.90м -далеко тянуться не надо, чтобы временно поставить что-то из холодильника на рабочую поверхность.

еще раз спасибо тебе за кучу советов!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    елка, спасибище тебе за такой большой коммент и внимательный разбор проекта
    отвечаю
    Не за что, мне самой нравится )))

пмм - это тот шкафчик, который почему-то темнее по цвету (странно в проектировщике нормально выглядит). в угол я бы не поставила - иначе при открытой посудомойке не подойти к раковине, неудобно..
    ПММ какую планируете покупать? Уточните у выбранной модели длину шланга по спецификации. Если ПММ с аквастопом, у них свои специальные встроенные шланги, они коротковаты. При этом у вас в вашей местности может быть все строго с установкой и гарантией, так что нарастить шланг просто гибкой подводкой может быть проблематично согласно правилам и нормам установки. Возможно, вам нужно будет продлить трубу водоснабжения ближе к ПММ. Вам этот проект кухни хорошо бы показать установщику техники и сантехнику.
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Я за все обычные. На даче горизонтальные, неудобно вообще.
    Угловой шкаф я вообще не делала, по левой стене вплотную шкаф, потом промежуток на ширину открывания и дальше шкафы
    Вот как у меня
    [/URL]
    Последний раз редактировалось Баранка; 20.09.2015 в 15:32.
    =======

Цитата Сообщение от Баранка Посмотреть сообщение
    Я за все обычные. На даче горизонтальные, неудобно вообще.
    Угловой шкаф я вообще не делала, по левой стене вплотную шкаф, потом промежуток на ширину открывания и дальше шкафы
    Вот как у меня
    Вот я тоже за обычные в идеале, к тому же хочется более деревенский/прованский стиль создать, горизонтальные шкафчики его не очень поддерживают Единственное, что смущало - это углы при открытых дверцах, но кажется, эта проблема решена, ураааа
    Кстати, мы тоже выбрали такую рельефную прямоугольную плитку для фартука, точь-в-точь как у тебя на фото Только хочу уложить ее кирпичной кладкой

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Вот я тоже за обычные в идеале, к тому же хочется более деревенский/прованский стиль создать, горизонтальные шкафчики его не очень поддерживают Единственное, что смущало - это углы при открытых дверцах, но кажется, эта проблема решена, ураааа
    Кстати, мы тоже выбрали такую рельефную прямоугольную плитку для фартука, точь-в-точь как у тебя на фото Только хочу уложить ее кирпичной кладкой
    Я тоже хотела кирпичной, но из-за проемов и прочих тонкостей сделали так
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    ПММ какую планируете покупать? Уточните у выбранной модели длину шланга по спецификации. Если ПММ с аквастопом, у них свои специальные встроенные шланги, они коротковаты. При этом у вас в вашей местности может быть все строго с установкой и гарантией, так что нарастить шланг просто гибкой подводкой может быть проблематично согласно правилам и нормам установки. Возможно, вам нужно будет продлить трубу водоснабжения ближе к ПММ. Вам этот проект кухни хорошо бы показать установщику техники и сантехнику.
    Спасибо! Обязательно будем это всё уточнять. Технику еще не выбирали конкретную, только духовку хочу из Икеи светлую, а остальное еще буду выбирать.
    А что такое аквастоп у посудомойки?

Спасибо! Обязательно будем это всё уточнять. Технику еще не выбирали конкретную, только духовку хочу из Икеи светлую, а остальное еще буду выбирать.
    А что такое аквастоп у посудомойки?
    Я про стиралки и ПММ Бош/Сименс могу сказать с уверенностью, у других фирм не знаю.
    Аквастоп в этих устройствах реализован наливным шлангом повышенной надежности и прочности и наличием на конце этого наливного шланга электромагнитного клапана. Без подачи электричества клапан находится в закрытом состоянии. Данный шланг предназначен для навинчивания непосредственно на водопроводную трубу. Если все установлено согласно рекомендации производителя, то в случае возникновения протечки фирма оплачивает ущерб от залития. Потому что считается, что основная причина протечек - повреждение гибких шлангов или неисправность впускного клапана. Но навинчивание шланга на трубу - обязательное условие, иначе никаких гарантий.
    Если от трубы до шланга ПММ будет идти некий удлиняющий гибкий шланг, то вся польза аквастопа аннулируется.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (20.09.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Отметила второй вариант, обычные шкафчики.
    Даша, а почему голову придется вжимать, я не поняла?
    У нас посудомойка стоит на месте где у вас холодильник, а так все остальное похоже. Посуду всю ставим в шкафчик над ней, никогда не бьемся, очень удобно. Или у вас верхние шкафы со смещением идут вправо от посудомойки?
    А угловой шкаф, кстати, я очень люблю, хотя тоже думала, что он не функционален. Также храню на самом верху редко используемое, а внизу пользуемся каждый день, храним там плошки/дуршлаг и как раз удобно, что можно много положить)))

А вот горизонтальные шкафы мне ее понравились, у нас в студии на отдыхе такие были. Мне как раз в них неудобно ставить, они темнее, нависают над головой))) Плюс мне кажется, в вертикальных удобнее система хранения: наверху тарелки, внизу чашки/ложки, то есть открываешь один раз и сразу все раскладываешь из ПММ.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>