Результаты опроса: Какой вариант шкафчиков выбрать?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1й вариант (горизонтальные + обычные дверки)

9 25.71%
  • 2й вариант (только обычные дверки)

25 71.43%
  • Другое (напишите в теме)

1 2.86%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Какие лучше сделать шкафчики на кухне?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я за 2ой вариант. Но над мойкой я, наверное, не стала бы делать стекло. Не знаю, может у вас всегда идеальный порядок + вся посуда однотипная, которая будет стоять в сушилке, но мне кажется сушилка на виду - не лучший вариант. Оставила бы стеклянные 2е дверцы там, где плита.

Свою кухню я показывала уже. Но повторю

Мне кажется, все сплошные смотрелось бы тяжеловато...

И мне кажется, в маленьком помещении ещё много разных ящичков/дверец будут создавать хаос...

что касается биться/не биться, то вот с петлями - хороший вариант, да. Но ещё и высота очень важна. Каждому удобна своя, чтобы не биться Мы вот со своей не бьёмся - факт (хотела померить, но мелкий спит, а все линейки у него и доставать громко)))). В общем, это точно решаемая проблема.

Вообще я к чему ещё фотки выложила))) Вот у нас видно, что очень маленькая кухня (у вас больше, но тоже не огромная)). Можно, глядя на мою, прикинуть как смотрелись бы на ней разные варианты)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.09.2015 в 12:03.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (22.09.2015)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Но если делать прозрачные дверцы, мне с эстетической точки зрения (моей)), кажется, что прозрачными лучше сделать не 2е крайние дверцы. Крайнюю сделать не прозрачной, потом 2е прозрачные, потом опять не прозрачную). Но это своеобразное решение))) Получится узкий шкаф, потом большой 2х дверный и опять однодверный))

3ий вариант с маленькими окошечками сверху мне тоже как-то не очень... Как бойницы под потолком))) Но это ж ТАК субъективно...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но если делать прозрачные дверцы, мне с эстетической точки зрения (моей)), кажется, что прозрачными лучше сделать не 2е крайние дверцы. Крайнюю сделать не прозрачной, потом 2е прозрачные, потом опять не прозрачную). Но это своеобразное решение))) Получится узкий шкаф, потом большой 2х дверный и опять однодверный))

3ий вариант с маленькими окошечками сверху мне тоже как-то не очень... Как бойницы под потолком))) Но это ж ТАК субъективно...
    Lilla, спасибо за твои комменты! Пишу быстренько, если что потом отвечу развернутее попозже.
    Я изначально очень хотела кухню в прованском стиле, поэтому и запала на эти стеклянные дверки с перегородками, которые на стендах икеи стоят уже собранные в готовых кухнях По поводу того, что будет стоять внутри этих шкафчиков со стеклом, у меня была идея, сделать изнутри за стеклом шторки под стиль кухонных занавесок (из той же ткани или перекликающейся), чтобы и посуду/банки внутри закрыть, но и стеклянные дверки сохранить. Меня долгое время этот вариант грел, но сейчас я почти пришла к тому, что не будет вообще стекло в маленьком пространстве хорошо смотреться, особенно на высоких таких шкафчиках. В общем, пришла пока вот к такому варианту со стеклом наверху (там уже можно и красиво поставить что-то небольшое, а при необходимости и шторкой закрыть, как я хотела), а основные поверхности фасадов сделать белыми..
    Но вообще ты права, по поводу "плохо-хорошо" это уже чистая вкусовщина)))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Lilla, а у тебя, похоже, не кухне те же фасады икеевские, что и я хочу? Вроде по-русски они Будбин называются (bodbyn)
    Спасибо за фото! Да, у нас кухня, наверное, побольше (всего 1.90м в ширину, но целых 4м в длину), и стола обеденного в ней не будет, поэтому можно мноооого всего поместить

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Lilla, спасибо за твои комменты! Пишу быстренько, если что потом отвечу развернутее попозже.
    Я изначально очень хотела кухню в прованском стиле, поэтому и запала на эти стеклянные дверки с перегородками, которые на стендах икеи стоят уже собранные в готовых кухнях По поводу того, что будет стоять внутри этих шкафчиков со стеклом, у меня была идея, сделать изнутри за стеклом шторки под стиль кухонных занавесок (из той же ткани или перекликающейся), чтобы и посуду/банки внутри закрыть, но и стеклянные дверки сохранить. Меня долгое время этот вариант грел, но сейчас я почти пришла к тому, что не будет вообще стекло в маленьком пространстве хорошо смотреться, особенно на высоких таких шкафчиках. В общем, пришла пока вот к такому варианту со стеклом наверху (там уже можно и красиво поставить что-то небольшое, а при необходимости и шторкой закрыть, как я хотела), а основные поверхности фасадов сделать белыми..
    Но вообще ты права, по поводу "плохо-хорошо" это уже чистая вкусовщина)))
    Да, про шторки я не подумала, хотя видела несколько раз и отметила про себя. И ещё я как раз собиралась написать, что ещё повнимательнее твой 3ий вариант порассматривала и пришла к выводу, что вообще-то что-то в этом есть)) Сама идея поделить большой шкаф на 2а поменьше - она очень даже)) Когда я заказывала, были кухни несколько других размеров. Тогда так было в принципе невозможно сделать. И шкафы у меня 90 см (тогда были с шагом 30: 30, 60, 90). Сейчас у них с шагом 20...

Но большое стекло, кстати, не плохо... Оно "поделено" получается реечками, поэтому вполне себе, имхо)

Lilla, а у тебя, похоже, не кухне те же фасады икеевские, что и я хочу? Вроде по-русски они Будбин называются (bodbyn)
    Спасибо за фото! Да, у нас кухня, наверное, побольше (всего 1.90м в ширину, но целых 4м в длину), и стола обеденного в ней не будет, поэтому можно мноооого всего поместить
    Да, икея. Лединго по-нашему... было тогда. Сейчас они перевыпустили. Дизайн тот же, название другое и планировка/размеры поменялись.

Да, у нас кухня, наверное, побольше (всего 1.90м в ширину, но целых 4м в длину), и стола обеденного в ней не будет, поэтому можно мноооого всего поместить
    У нас 305 (где окно) на 210 ))

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Все не осилила читать.
    Напишу про себя.
    Я отказалась от сушки над раковиной. ИМХО, места занимает много, толку ноль.
    Дети сами тарелку не возьмут. Я теперь тарелки, миски и пиалушки разместила в нижнем шкафу, в выдвижных ящиках. Полностью отсек на 60, 2 выдвижных ящика с бортиками.
    Из ПММ сразу все туда. Возле раковины на крыле маленькая сушка, буквально на 2-3 тарелки чашки.
    Чашки наверху, в обычном шкафу. Но у меня дети водохлебы, поэтому чашка всегда есть в доступе на рабочей поверхности или столе.
    Ну и угловые шкафы, ИМХО, неудобные. если внизу еще вертушку для кастрюль-сковород можно загнать, то наверху - высоко-глубоко-неудобно.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Даш, у меня всё времени не бывает нормально над темами форумскими посидеть))) (впрочем как и у тебя, видимо))). Пишу как-то почти не думая Но вот вернулась-пересмотрела. Здорово ты всё спланировала! И то, что шкафы верхние только до вытяжки, а не по всей кухне, и холодильник встал хорошо. И вообще здорово, что вся мебель уложилась в результате. Я вот до сих пор не нарадуюсь, что у меня так шкафы вписались (не на заказ всё же) . Первый вариант и првда не особо в том смысле, что сам стиль этих шкафчиков как-то не сочетается с горизонтальными шкафами (современно выглядят). А и 2ой и 3ий вариант каждый по-своему хорши.
    И завидую что кухня такая, что много нижних шкафов есть Верхних у нас примерно одинаково получается и мне, например, этого количества в самый раз. А вот нижних у меня мало - факт (у меня ещё и стиралка на кухне). А у тебя - красота!!! И рабочая поверхность у окна... Здорово!

Кухня эта у меня 2 года уже. По качеству вообще нареканий нет. Всё как новое! Хотя не скажу, что тут все пылинки сдувают. Стёкла посмотрела вот.. Не представляю как они могут выпасть. Хорошо держатся

В общем, желаю удачи с кухней и вообще с обустройством.

Цитата Сообщение от laco Посмотреть сообщение
    все не осилила читать.
    напишу про себя.
    я отказалась от сушки над раковиной. имхо, места занимает много, толку ноль.
    дети сами тарелку не возьмут. я теперь тарелки, миски и пиалушки разместила в нижнем шкафу, в выдвижных ящиках. полностью отсек на 60, 2 выдвижных ящика с бортиками.
    из пмм сразу все туда. возле раковины на крыле маленькая сушка, буквально на 2-3 тарелки чашки.
    чашки наверху, в обычном шкафу. но у меня дети водохлебы, поэтому чашка всегда есть в доступе на рабочей поверхности или столе.
    ну и угловые шкафы, имхо, неудобные. если внизу еще вертушку для кастрюль-сковород можно загнать, то наверху - высоко-глубоко-неудобно.
    laco, интересная идея про размещение посуды в нижних шкафчиках! даже не догадалась о таком. но вряд ли уже смогу переиграть, у меня нижние шкафы все "посчитаны", и там даже необходимое не умещается так что сушке быть все же сверху, скорее всего.

угловые шкафы, понятно, что не очень удобные. но как без них? делать обычные шкафы с разрывом, на мой взгляд, не очень эстетично выглядит...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>