1й вариант (горизонтальные + обычные дверки)
2й вариант (только обычные дверки)
Другое (напишите в теме)
Классная! Кухни такого типа это вообще однозначно "моё"))) В смысле что мне, когда я вижу чужие кухни, многие нравятся, но для себя я рассматривала (и думаю буду рассматривать в будущем) только такого типа))) Если не сильно лениво будет, напиши чего решила (цвет стен/фартука). Любопытно же)))
laco, интересная идея про размещение посуды в нижних шкафчиках! даже не догадалась о таком. но вряд ли уже смогу переиграть, у меня нижние шкафы все "посчитаны", и там даже необходимое не умещаетсятак что сушке быть все же сверху, скорее всего.
угловые шкафы, понятно, что не очень удобные. но как без них? делать обычные шкафы с разрывом, на мой взгляд, не очень эстетично выглядит...
Выбрала "другое". Относительно дверц, выбрала бы вертикальные, или уже только горизонтальные, один шкаф над другим мне кажется не очень красиво и неудобно. А в чем проблема открытых дверок? Не открывай их на момент выгрузки ПММ, сначала выгрузи все на стол, потом открой шкаф и поставь на место. Чета мне кажется, это у тебя какая-то заморочка с этим
Мне не нравится раковина рядом с холодильником: во-первых, будешь все время левым локтем об холодильник ударяться при мытье посуды, во-вторых, как уже правильно тебе написали, рядом с холодильником крайне желательно место для временной выгрузки продуктов.
с первым вариантом еще такой момент сможете ли вы достать и открыть верхние шкафы? у нас тоже икея вся весит не очень низко поэтому головой не бъемся, ну и посудомойка у меня стоит не под шкафом где пасуда хранится, а чуть сбоку. Раковина у холодильника напрягает вода не попадет к холодильнику брызги и т.д.
Ну, холодильник будет встроенный, поэтому по идее никаких щелей и т.д. там не будет, вода никуда не должна попасть... Но раковину перенести на противоположную стену от оригинального стояка вряд ли удастся, через 2 угла вести трубу + уклон должен быть достаточный, думаю, что сантехник скажет "нет", да и нам рискованно такой вариант городить![]()