Цитата Сообщение от ёлка Посмотреть сообщение
я с точки зрения функционала покритиковать-порассуждать. можно? )) я просто пока свою кухню проектировала, начитала и насмотрелась на кухни, так что хоть самой иди в консультанты.
елка, спасибище тебе за такой большой коммент и внимательный разбор проекта
отвечаю
у меня сразу уточнение - а пмм на этой схеме где именно? сразу после угла или тот фасад, что потемнее?
пмм - это тот шкафчик, который почему-то темнее по цвету (странно в проектировщике нормально выглядит). в угол я бы не поставила - иначе при открытой посудомойке не подойти к раковине, неудобно..

а чтобы головой не биться, есть дверцы с распахом петель в 180 градусов.
ёлка, ты мой спаситель просто! посмотрела сейчас сайт икеа - у них есть петли, которые открываются на 153 градуса! это ведь как раз именно то, что решит мою проблему, йииииихуууу!! ну всё, тогда горизонтальные шкафы наверняка идут в баню, осталось только придумать, делать ли шкафчики со стеклом или без стекла и т.д.

угловой навесной шкаф - очень небольшой процент пространства этого шкафа используется эффективно. у меня такой же, и я надеялась, что там столько места для хранения нужного - уууу. по факту, верх вообще сразу становится хламовником.
ты, конечно, права, но какие варианты? ) совсем не делать этот шкаф ведь нельзя, как без него? но вообще, я готова к тому, что там будет стоять много неиспользуемого барахла, потому что где-то же нужно его хранить все равно ) а все нижние шкафчики у меня "посчитаны", там уже хлам никакой не предусмотрен. а в этот угол поставлю всякие терки, соковыжималки, тряпки-банки и т.д.

у холодильника хорошо бы предусмотреть некую небольшую "зону временной выгрузки". это когда к холодильнику подошел, открыл, а искомый продукт сокрыт "во глубине сибирских руд" и надо до него добраться, достав те продукты, что впереди. и куда-то их сложить временно.да, это резонно.. но скорее всего не получится раковину отодвинуть. с другой стороны, ширина кухни всего 1.90м -далеко тянуться не надо, чтобы временно поставить что-то из холодильника на рабочую поверхность.

еще раз спасибо тебе за кучу советов!