Вот гостевая кухня о которой выше писала
1й вариант (горизонтальные + обычные дверки)
2й вариант (только обычные дверки)
Другое (напишите в теме)
Тут вопрос в канализации... Канализационная труба сейчас на той стене, где левая боковая дверца холодильника нарисована (и дверь, если видно). Вопрос, на сколько ее можно переместить. На 1 метр до расположения как на картинке - скорее всего возможно. А еще дальше - чтобы поставить раковину в угол - это уже, наверное, не очень хорошо будет. Но послушаем, что скажут рабочие. Просто в сАмом углу раковину я не хочу, мне не нравится, я хочу именно ту, что на картинке нарисована (прямоугольная с доп.чашкой и сушкой) и тогда уже ее совсем переносить на длинную стену..
Даша, по поводу стекла в дверцах. Понимаю, что такое случается не часто, но все же, не далее как неделю назад у нас вылетело стекло из дверцы кухонного шкафа. К счастью, никто не пострадал, но ламинат 33 класса это стекло пробило насквозь. Мебель простояла примерно 7 лет, ничего не предвещало.... Но, видимо, треснул нижний держатель, и при простом открытии шкафчика стекло выпало. Нам повезло, что в тот момент шкаф открывал муж, а не ребенок. Так что подумай еще раз и, в оюбом случае, внимательно отнесись к креплению стекла. Кухня у нас НЕ икеа.
Спасибо за предостережение, я тут еще подумала-подумала, и решила, что, пожалуй, сделаю большую часть дверок глухими. В основном по той причине, что имхо, дверцы со стеклом смотрятся темновато по сравнению с белыми фасадами, а у нас кухня очень маленькой площади и света там немного, поэтому скорее всего стекло будет невыигрышным вариантом вообще.
Вот думаю над таким вариантом сейчас:
![]()
Даш, я голосовала за второй вариант, поскольку, на мой взгляд, он эстетичнее: стеклянные антресоли создают ощущение легкости, что ли. Но я не особо люблю горизонтальные дверцы, да и неудобство открывания смежных шкафов все-таки присутствует. Зато твой третий вариант очень хорош, по-моему: и смотрится отлично, и функционально то что надо. Ну, или, может, мне так кажется, потому что очень похоже на проект моей собственной кухни (похожая модель, белый цвет, два уровня шкафчиков, и верхние стеклянные, ровно такой же угол с холодильником и раковиной, примерно там же плита, только ящики поменяны местами с посудомойкой, и после плиты бутылочница; ну, и у меня не загибается столешница, просто г-образная, а верхние шкафчики висят только по длинной стене).
Я за 2ой вариант. Но над мойкой я, наверное, не стала бы делать стекло. Не знаю, может у вас всегда идеальный порядок + вся посуда однотипная, которая будет стоять в сушилке, но мне кажется сушилка на виду - не лучший вариант. Оставила бы стеклянные 2е дверцы там, где плита.
Свою кухню я показывала уже. Но повторю
Мне кажется, все сплошные смотрелось бы тяжеловато...
И мне кажется, в маленьком помещении ещё много разных ящичков/дверец будут создавать хаос...
что касается биться/не биться, то вот с петлями - хороший вариант, да. Но ещё и высота очень важна. Каждому удобна своя, чтобы не битьсяМы вот со своей не бьёмся - факт
(хотела померить, но мелкий спит, а все линейки у него и доставать громко)))). В общем, это точно решаемая проблема.
Вообще я к чему ещё фотки выложила))) Вот у нас видно, что очень маленькая кухня (у вас больше, но тоже не огромная)). Можно, глядя на мою, прикинуть как смотрелись бы на ней разные варианты)))
Последний раз редактировалось Lilla; 22.09.2015 в 12:03.
Dashenka (22.09.2015)