+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Рыба пахнет аммиаком. Где покупаете рыбу?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    я точно знаю, что из красных рыб кижуча, нерку, горбушу не растят, а форель и семгу выращивают. Пангасиуса, тилапию, как правило выращивают, а камбалу и палтуса в России не умеют выращивать. Корюшку, навагу, ряпушку не выращивают, по барабульке видно, толстую и красивую не беру, а худую черноморскую могу взять. Треска, окунь, минтай могу купить. Сибаса и дород не беру в России, а в Испании у рыбаков могу купить. Вообще дикая рыба всегда более неказистая на вид.
    постоянно читаю, какая страна, что выращивает, изучаю вопрос)))
    Но я вообще на еде повернута, я и из мяса ем дичь или баранину, курицу очень редко, если доверю тому, кто выращивает)
    а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься?
    а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности.
    Последний раз редактировалось cat; 22.09.2015 в 16:09.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет?
    Можешь есть спокойно заморозку)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (22.09.2015)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    а вот из тех, которые ты перечислила(кижуч и тп), как у них с костями? очень костлявые? реально руками разобрать и все-таки не час этим заниматься?
    а я повернута на кол-ве белка и жира, поэтому у меня в меню грудки индейки и куриные, совсем изредка говядина, вырезка, баранину не ем вообще и никогда, слишком для меня жирно, мужу вообще баранину запрещено есть с его ужасной биохимией крови и в особенности с коэфициентом атерогенности.
    Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
    А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
    Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
    Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
    А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
    И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
    Последний раз редактировалось ttt; 22.09.2015 в 16:58.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо за подробности! а что с треской-окунем-минтаем - выращивают их или нет?
    Вот по Баренцеву морю подборка вылавливаемых рыб
    В Баренцевом море основу российского вылова составили треска, пикша и объекты прилова на её специализированном траловом и ярусном промысле. Это преимущественно зубатки, чёрный палтус, морская камбала, камбала-ёрш и морские окуни.
    (если перефразировать по-человечески, то цель вылова и основа улова - треска и пикша. Но в сети (трал) обычно за компанию попадается прочая всякая всячина. В Мурманских местностях это как раз перечисленные зубатки и пр. Пикша по вкусу похожа на треску, но чуть посуше мясо. И оно темнее трескового. Зубатка на вкус немного своеобразна, но тоже вкусная)
    Вылов пелагических рыб в Баренцевом море составил: 77 тысяч тонн мойвы и чуть более 27 тысяч тонн сайки.

http://www.pinro.ru/15/index.php/structure/125-280111 - прогноз по ПИНРО (НИИ г.Мурманска по рыбному хоз-ву) за 2010 год на их сайте, но на текущий момент все примерно так же.

Треску смело можно покупать.
    И да, только заморозку.

А вот тут http://www.mtf.ru/index.php?menuid=11
    еще и табличка какие виды рыб в какое время вылавливают.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 22.09.2015 в 17:35.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (22.09.2015), Ана (22.09.2015)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Кижучь, нерка, горбуша, по костлявости, как форель/семга, но менее жирные, горбуша вообще суховата, но из нее прекрасные котлеты.
    А что касается мяса, то по моему мнению, молодой барашек менее вредный, чем птица, которую неизвестно чем кормят,.
    Ты только не подумай, что я навязываю тебе то, как правильно кормить твою семью, я просто делюсь своими мыслями)))
    Вот вспомни какая курица была в нашем детстве,, мясо серенькое, бульон желтенький, и ее жевать нужно было, а сейчас мясо белое, чересчур нежное, под кожей жир, много жира, бульон не ароматный, вода какая-то и жир плавает, потому-что этот бройлер жрет что попало и растят его за 3 месяца, а потом наши дети едят этих комбикормовых кур, и сами растут бройлерами!посмотрите сколько сейчас рыхлых детей, и бегают, и мамы их кормят нормально рыбкой/птичкой.
    А баран животное, которое ест травку, от всякой дряни дохнет, срежь с мяса жир и запеки не может баран быть вреднее курицы. Мы с мужем на полном серьёзе считае, что баранина-это диетическое мясо)))) молодой барашек без жирка с овощами прекрасен и, по моему мнению, полезен)))
    И да, для меря семга жирнее, чем баранина))
    семга-то может и жирнее, но в ней другой жир совсем, мы же рыбий жир пьем, в том числе чтобы улучшить обмен веществ, поднять "хороший хотестерин" и снизить плохой, убрать триглицериды. у мужа коэфициент атерогенности был повышен в 10 раз, липидный обмен нарушен, я запретила есть любое жирное мясо, в том числе говядину. И вот на куиных грудках, индейке, сибасе и вообще ПП, приеме омеганола, мы выровняли его биохимию и снизили коэф. атерогенности почти до верхней границы нормы. Поэтому тут я не сомневаюсь в правильности своих действий (это я тоже не переубеждаю тебя, а чтобы свою точку зрения обрисовать). Меня эта проблема у мужа волнует сильно, потому что отец у него в 50 лет был затромбован от и до (вскрытие показало, которое делали, когда он погиб, обширный тромбоз), поэтому вопрос его ПП и недопустить роста коэфициента атерогенности - это для меня задача максимум, с которой пока я успешно справляюсь, судя по анализам. Кроме этого у него полипы желчного, жирную пищу ему нельзя вообще - иначе простится с желчным пузырем насовсем, при росте полипов. К чему я это...хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
    Последний раз редактировалось cat; 22.09.2015 в 17:22.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    хотела расширить наше рыбное меню, почему купила треску, но вот 1 наше знакомство не задалось. Обычно у нас, как я выше писала, 80%. из мяса куриная и индюшачья грудка.
    ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
    а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.

Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    ну вот и написали, что треску пожалуйста, но замороженную.
    а что касается курицы... ну тут либо гормоны и антибиотики, либо тромбоз... как говорится, выбирай что менее страшно... жизнь такая в наше время, что за доступность еды приходится платить ее экологичностью.
    да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
    этим и подытожим тему))))))
    Последний раз редактировалось cat; 22.09.2015 в 21:28.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    свежую, не размороженую рыбу можно только в метро брать. это единственная компания, которая ездит на производство и требует доставку самолетом.
    азбука тоже ничего, но не так придирчивы в выборе поставщиков, и те пользуются.
    перекрёсток в погоне за ценами стал размораживать . правда не во всех магазинах, но они франшизу вроде стали продавать.
    я беру рыбу только из Армении теперь. или коллеги друга самолетом с севера передают.
    =======

А в жизни я Маша :-))

да ты, блин, оптимистка ))))))) треску ток замороженную или с аммиаком, тилапия жрет куриный помет, а курица на антибиотиках..или тромбоз...жизнь - боль))
    этим и подытожим тему))))))
    Не нужно этим итожить тему)))
    Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
    Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))

Не нужно этим итожить тему)))
    Рыб назвали кучу диких, ну а про заморозку прими, как данность, чай не у моря живешь)
    Мясо, так ты же, наверное, не пробовала мужа кормить паровым кроликом и молодым барашком без жира, а говоришь, что только на названных тобой продуктах ему хорошо, а ты попробуй, может гадов каких морских добавишь, мы же не со зла, мы из лучших побуждений)))

кролика муж не ест) пробовала, не нравится, он от него даже в детстве отказывался) может травма детства? у бабушки были кролики на убой)) а про барашка я останусь при своем) гадов обязательно попробуем, самой интересно) спасибо)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>