Поправляйтесь. Врач должен слушать, даже если на коклюш не похоже. У меня тоже ребёнок болеет, уже вторая неделя, помогли немного ингалляции с беродуалом. Самое интересное, что температура 36,6
Поправляйтесь. Врач должен слушать, даже если на коклюш не похоже. У меня тоже ребёнок болеет, уже вторая неделя, помогли немного ингалляции с беродуалом. Самое интересное, что температура 36,6
Лютик, приступы при коклюше не всегда соответствуют найденному тобой описанию. У Кати был коклюш, без прививки, протекал тоже смазанно, под бронхит, без рвоты, но подтвердился эпидем ситуацией в группе дс и анализами. Буна, и у непривитых детей коклюш может протекать смазанно. А что за антибиотик вы пили?
а вы на коклюш тоже сдавали?
супракс не препарат выбора при коклюше, лучше бы было пить клацид или вильпрафен...
опасным состоянием является обструкция. если врач её не выслушивает (сухие свистящие хрипы, бронхоспазм - синонимы) - опасности нет.
ещё важно бдить пневмонию. остальные кашли проходят сами со временем.
У меня старшая начала подкашливать, то ли миндалины опять, то ли подхватила что-то(( Да еще и мелкая свалилась с температурой, без всяких симптомов, только вечером на живот жаловалась.
мы по ходу ещё легко отделались. старший из сада спустя неделю принёс кашель, но у него после сна только было. сразу таблетки хлорфилиппа стала давать и нос промывать. проболел 3 дня, потом ещё 3 дома просидели. передал мне и младшему.
младший после прививки тоже соплями мается, но уже не сильно. а вот у меня горло схватило, температура до 38 пару дней была. и вот уже почти 2 недели лесу насморк. по ходу был гайморитв начальной стадии, но изофрой спаслась. небольшоеиоблегчение на пару дней и опять усиление насморка. муж сказал опять изофру по полной использовать. видимо курс зря прервала в первый раз и дозировку снизила
моя отходила 4 дня в сад и была готова. старший отходил 5 дней, подцепил от младшей. вот так зараза гуляет из группы в группу( но что поделать? забрала обоих как увидела неладное. у обоих под копирку - насморк с дикой заложенностью, не раскладывало ничем, с мелкой намучились. так как она если сильно болеет-жизни нет никому, полночи как грудная орет, старший даже с заложенным носом мог спать всю ночь всегда. в итоге как немного оклевались - повела к Лору обоих и педиатру на осмотр, у младшей углядели бронхит в начальной стадии, антибиотик. и чтоб вы думали? мы из медцентра ангину принесли, 2 дня на антибиотиках и у нее пофигачило 39, вызвала врача-сразу острый тонзиллит увидела, антибиотик поменяли. я подхватила и тоже села на антибиотики. а папа и старший нормально, может переболели? потому что не заболеть ангтной при постоянно контакте - это чудеса. В итоге младшая выкарабкалась на антибиотиках быстро, но воизбежании свалиться тут же опять нас оставили до пн дома. Итого 3 недели младшая на больничном после 4 дней сада) Старший отделалсч 2 неделями и откоса от 6 занятий спортом. Вот такой сентябрь.
Забавно, но сегодня ночью и у моей случился похожий кашель (мы болеем уже несколько дней) - но у нас он точно от соплей по задней стенке и аденоиды у нас. И кашель навязчивый, вроде и сухой, но откашливает через несколько раз влажно, но позывы к рвоте были. Я просто напросто дала теплое питье, в нос отривин детский (короче, надо немного промыть, хоть морской солью) и ринофлуимуицил. И на высокую подушку ребенка положила - и все, пару раз кашлянула и заснула спокойно.
Все средства от кашля в данном случае лишние - потому что они для нижних и средних отделов легких и для бронхов, а проблема в верхних дыхательных путях, поэтому средства от кашля, мукалитики и проч. не нужны.